Вспышка Canon 430 EX и EZ?
Чем отличаются эти 2 модели?
Мне вот с рук предлагают 430 EZ
Может лучше взять новую Сигму ЕФ 500?
Честно во вспышках разбираюсь не очень.
До покупки канона снимал зенитом с советской пыхой.
Зараннее спасибо за ответ.
Пока снимаю на встроенную. Но тут 2 варианта или поднять исо а потом с шумами мучаться или вытягивать каждый кадр, а толку не очень.
Для репортажной съемки встал такой вопрос.
Вспышка Canon 430 EZ или Sigma EF 500?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вспышка Canon 430 EZ или Sigma EF 500?
Re[ВОВАНЪ]:
Если снимать редко и неторопливо - берите 500 супер, ее глюки победимы, а функционал и мощность у нее на уровне 550 ЕХ.
Если снимать часто и безглючно - берите родную 430 ЕХ.
Это я вам говорю как владелец двух сигм 500 супер. ;)
Если снимать часто и безглючно - берите родную 430 ЕХ.
Это я вам говорю как владелец двух сигм 500 супер. ;)
Re[Matteo]:
Аналогично - 500ДГ Супер.
Вспышка хороая, но бывают глюки
например: Снимаешь себе преспокойно, а она вдруг начинает жужжать и не снимает вкл/выкл не помогает - только выдергивать батарейки. На прошлой неделе на свадьбе вообще ппц- зажужжала, выдергиваю аккумы, вставляю- все равно жужжит, думаю выдерну, подожду минут 10-15 и вставлю. пришлось неск. кадров со встроенной делать...=(( потом ниче, тьфу-тьфу-тьфу, работает. Часто снимаю репорты, и иногда может дня 3 при непрерывных практически съемках работать отлично, может за один день раза 2 сглючить. Уточню - где-то за полгода "жужжаний" было около 5, не более.
Еще такой косяк был, но судя по всему сам виноват - имеется 20Д и 500 дг супер, еще есть уномат-20 заполняющий. Дык вот пару раз снимал так - 500ку в башмак, уномат - через проводок на камеру, после таких операций 500ка некоторое время не зуммируется - всегда 50мм. потом проходит, причем хз из-за чего... Думаю что так впринципе делать нельзя, поэтому и сглючила. Сейчас только ч/з светосинхр.
например: Снимаешь себе преспокойно, а она вдруг начинает жужжать и не снимает вкл/выкл не помогает - только выдергивать батарейки. На прошлой неделе на свадьбе вообще ппц- зажужжала, выдергиваю аккумы, вставляю- все равно жужжит, думаю выдерну, подожду минут 10-15 и вставлю. пришлось неск. кадров со встроенной делать...=(( потом ниче, тьфу-тьфу-тьфу, работает. Часто снимаю репорты, и иногда может дня 3 при непрерывных практически съемках работать отлично, может за один день раза 2 сглючить. Уточню - где-то за полгода "жужжаний" было около 5, не более.
Еще такой косяк был, но судя по всему сам виноват - имеется 20Д и 500 дг супер, еще есть уномат-20 заполняющий. Дык вот пару раз снимал так - 500ку в башмак, уномат - через проводок на камеру, после таких операций 500ка некоторое время не зуммируется - всегда 50мм. потом проходит, причем хз из-за чего... Думаю что так впринципе делать нельзя, поэтому и сглючила. Сейчас только ч/з светосинхр.
Re[ВОВАНЪ]:
если экономите - новую 430ЕХ. ну или б\у 550EX поискать можно.
Re[Егор М.]:
от: Егор М.
Аналогично - 500ДГ Супер.
например: Снимаешь себе преспокойно, а она вдруг начинает жужжать и не снимает ......
Так у вас просто нужно смазать ползуны, где перемещается всетоотражатльв голове вспышки. У меня была nf; проблема - решил за пять минут. Смазка густеет - а на жаре тает и "стекает" с тех поверхностейкоторые должна смазывать.
от:Егор М.
Еще такой косяк был, но судя по всему сам виноват - имеется 20Д и 500 дг супер, еще есть уномат-20 заполняющий. Дык вот пару раз снимал так - 500ку в башмак, уномат - через проводок на камеру, после таких операций 500ка некоторое время не зуммируется - всегда 50мм. потом проходит, причем хз из-за чего... Думаю что так впринципе делать нельзя, поэтому и сглючила. Сейчас только ч/з светосинхр.Подробнее
Ну дак если камера и пыха не расчитаны на высоковольтные пыхи - а вы им 300 воль на контактную группу, и так хорошо, что пока работет.
Re[ВОВАНЪ]:
Если неродную, то, ИМХО, лучше Metz 58 AF-1C.
Re[Алексей В. Архипов]:
+ 1
А для репортажа (да и для себя в удовольствие тоже хорошо) вообще-то лутше 580тую брать и не парится. :!:
А для репортажа (да и для себя в удовольствие тоже хорошо) вообще-то лутше 580тую брать и не парится. :!:
Re[Andrew-magistr]:
от: Andrew-magistr
Так нужно-ж объяснить, что на Цифровых зеркалках без E-TTL работать такое чудо не будит.
А икс его знает! Может работает с ограничениями? У меня ЕЗетов не было, как-же я скажу "будет-небудет"!
Мануал к 400д: "вспышки ... серии EZ........ при установке в режим автоматической вспышки ТТЛ или А-ТТЛ не будут срабатывать. В этом случае используйте Ручной режим вспышки, если он предусмотрен".
Чего нет у АВТОРА мануала к камере или интернета?
Re[Анд_рей]:
Спасибо... с 430 EZ по ходу облом вышел.
Кстати если честно, то что такое E-TTL я не знаю, пожалуйста, объясните. я же говорю раньше снимал зенитом. С ним вроде бы все Типтоп было.
Кстати на пыхе от зенита тиристорный фотоэлемент стоял.
Сейчас вот на канон 350 перешел. Со встроенной пыхой снимаю репортаж только в мануале, на автомате он стандарт 1/60 3,5 - 4,5.
ибо из за движения иногда смаз и промашка с автовокусом получается, поэтому ставлю 5,6-8 1/80-1/100.
Кстати если честно, то что такое E-TTL я не знаю, пожалуйста, объясните. я же говорю раньше снимал зенитом. С ним вроде бы все Типтоп было.
Кстати на пыхе от зенита тиристорный фотоэлемент стоял.
Сейчас вот на канон 350 перешел. Со встроенной пыхой снимаю репортаж только в мануале, на автомате он стандарт 1/60 3,5 - 4,5.
ибо из за движения иногда смаз и промашка с автовокусом получается, поэтому ставлю 5,6-8 1/80-1/100.
Re[ВОВАНЪ]:
http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm#part1contents
Re[Анд_рей]:
Андрей, Спасибо.