Вспышка Braun 340M Vario Zoom SCA 170
Хотелось бы найти ссылочку на родной мануал, в котором упоминается модификация "хвоста" SCA 170.
Подозреваю, что этот "хвост" под Pentax, но хотелось бы увидеть в родном описании. Спасибо.
Про другие "хвосты" мануал есть.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Re[Сергей1234]:
з.ы.
контактов на пятке два
контактов на пятке два
Re[Сергей1234]:
Памому это универсальный адаптер. С передачей только сигнала о готовности.
Re[Гена 2]:
проверил на Pentax MG - индикатор готовности загорается. По тестеру вольтаж низкий на контакте, но все таки хотелось бы понять, рискнуть или нет поставить эту пыху на зеркальный цифропентакс...
Re[Сергей1234]:
А что значит вольтаж низкий? Если до 20 в, ставьте, а если больше - я бы не рисковал. И что за тестер? Должен быть высокоомным, если какой китайский, то такие годятся только в качестве индикатора напряжения/прозвонки.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
А что значит вольтаж низкий? Если до 20 в, ставьте, а если больше - я бы не рисковал.
на центральном контакте около 4,2 Вольт, на вспомогательном около 2 Вольт
от: Гена 2
И что за тестер? Должен быть высокоомным, если какой китайский, то такие годятся только в качестве индикатора напряжения/прозвонки.
На нем не написано где сделан, не самый дешевый, DT9205A мультиметр цифровой.
Re[Сергей1234]:
Значит ставьте. У Пентаксовых родных и согласованных сторонних (у меня были AF-160, AF-201Sa, AF-360FGZ и Danubia FD-900TT с Пентаксовым башмаком) напруга в пределах 4-6 в.
Re[Сергей1234]:
Приобрел, Braun 340 SCA VarioZomm , сам долго искал информацию, поэтому решил отписаться, использую на Canon 550d, работает замечательно, Башмак SCA 100 один контакт ~ 4 V, даже авто режимы 4/8 работают правильно (соответственно при ручных диафрагмах), перезарядка, на свежих аккамуляторах 0,5-1сек.
Re[prot43]:
А что за родной башмак и что в этом перепаять хотите?
Re[Гена 2]:
У меня стоит сменный модуль SCA 100, который является универсальным и самым простым, а судя по вашей ранней переписке - есть и такой ( SCA 170)- именно для Pentax. Могу ли я свой сотый переделать под 170-ый.
Re[prot43]:
А что в нем можно переделать? Тогда уж там надо ухитриться установить, как минимум, еще один управляющий контакт, который передает в камеру сигнал о готовности и переключает ее на выдержку синхронизации.
Re[Гена 2]:
Вот, Вы все правильно объяснили. И что бы не мудрить, надо мне искать SCA 170.