Вспышка 580EX работает через раз на 5Dmarkii
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вспышка 580EX работает через раз на 5Dmarkii
Добрый день! Есть вспышка Canon 580EX, которая отлично работала почти 2 года на Canon 400D, а вот с приобретением Canon 5Dmarkii ведёт себя крайне ненадежно, вроде работает, работает без проблем неделями, а бывает установишь её, сама пыха включается, но не пыхает, ни в какую или отпыхает какое-то время, а потом в ступор приходит. Переставляю на 400D работает отлично, после этого и на marke вроде начинает работать. Что это может быть, плохой контакт или что-то другое?
Re[v81]:
от:v81
Добрый день! Есть вспышка Canon 580EX, которая отлично работала почти 2 года на Canon 400D, а вот с приобретением Canon 5Dmarkii ведёт себя крайне ненадежно, вроде работает, работает без проблем неделями, а бывает установишь её, сама пыха включается, но не пыхает, ни в какую или отпыхает какое-то время, а потом в ступор приходит. Переставляю на 400D работает отлично, после этого и на marke вроде начинает работать. Что это может быть, плохой контакт или что-то другое?Подробнее
может зарядиться после серии не успевает, да ещё если аккумуляторам то-же два года, то пора их выкинуть и поставить новые

Re[RFT]:
Пользуюсь чаще батарейками их как-то хватает на более длительное время, скорее всего дело не в этом т.к. смена элементов питания не дает результата. Просто бывает и такое, что сразу как одеваешь пыху она сама включается, но не пыхает, будто что-то с контактом, тут же переставив на 400D работает отлично и после начинает работать и на 5D. В интернете ни у кого похожей ситуации не встречалось, вот пишу здесь, может у кого было.
Re[v81]:
Было, но на 400д - "отходил" контакт, а на 5д всё прекрасно.
Re[ext]:
А лампа не может так потихоньку умирать или если умирает то сразу?
Re[v81]:
Если умирает лампа, то появляются пропуски вспышек. Никак не будет связано с определённой камерой.
Re[v81]:
от:v81
Пользуюсь чаще батарейками их как-то хватает на более длительное время, скорее всего дело не в этом т.к. смена элементов питания не дает результата. Просто бывает и такое, что сразу как одеваешь пыху она сама включается, но не пыхает, будто что-то с контактом, тут же переставив на 400D работает отлично и после начинает работать и на 5D. В интернете ни у кого похожей ситуации не встречалось, вот пишу здесь, может у кого было.Подробнее
У меня с Метцем была проблемка, ну кагбэ и похоже и не похоже. Отказали режимы Е-ТТЛ и ТТЛ, остались только М и А. Причём отказали не навсегда, а "через два раза на третий". Грешил на вспышку, попробовал на другой камере, всё зашибись. Разобрал башмак на пятаке, почистил - не помогло. А потом случайно понял, что мою вспышку на мой Пятак надо одевать строго с определённым наклоном, ну грубо объектив камеры на 45 град вверх, и вдвигать вспышку в башмак. По другому если одевать, оказалось, возникает небольшой перекос и один штырёк не достаёт до контакта... Вот всякое бывает. :D
Re[v81]:
У моих 500Д и 5Д2 башмаки различаются. У 5Д2 башмак чуть просторнее. Возможно в этом причина. Но у меня все у меня нормально работает. Кроме одного: иногда на большом репортаже вспышка 580-2 (2007 г.в., но в работе 2 года) начинает сливать полный импульс, лечится перезагрузкой вспышки (вкл-выкл). Камера 5Д2. Может и у меня с контактами что?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
...Может и у меня с контактами что?
Вот здесь я описал рецепт:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/664034#p8485321