Вспышка: 430 2 vs 580 2.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка: 430 2 vs 580 2.
Привет, товарищи.
Думаю вот над приобретением вспышки (раньше как-то не нужна была: пейзажи, макро, студия, уличные портреты, а тут понадобилась на мероприятиях): 430 EX II взять б/у или 580-ую?
Будет ли ощутима разница? Вес и ёмкость в плане времени работы от одних аккумуляторов для меня критичны.
Заменит ли самодельная визитка ту, что стоит на 580?
И стоит ли так беспокоиться о том, что 430 - ведомая вспышка и не может поджигать другие? (юзать кольцевые и просто другие надобности пока что нет, в студии свет свой)

И главное: слышал, что со временем лампы на вспышке теряют свой эффект и качество. И соответственно, что б/у брать нельзя. Так ли это? Или можно взять б/у, которое юзалось, известно что, очень мало?
Re[Accemt]:
Исходите из того, что 580II в хорошем состоянии продают крайне редко...
Re[KUZMICH]:
Почему?)
Нет, продают как раз 430-ую. Юзалась в качестве второй, тобишь основная была 580-ая.
А под состоянием пыхи что понимать? Как раз кол-во срабатываний? Со временем лампа сгорает?
Re[Accemt]:
Вспышку только с нуля. Если вопрос модификации only, стало быть позволить по карману. 580, без вариантов. И даже не морочьте себе голову.
Re[Accemt]:
не согласен 430-2 хорошая вспышка , она у меня в 4 раза !!!! меньше жреь батареек ( акумув) по сравнению с 580-2. это очень раздражает в 580.
поэтому чаще пользуюсь 430-2 .. спокойней что в нужный момент она будет пыхать а не требовать замены питания ( а так блин как назло и происходит !!!!)
Re[Accemt]:
580ЕХ. Предыдущий коммент - не в счёт.
Re[Accemt]:
430 однозначно менее прожорлива! Ее мощности хватает просто "за глаза" и она быстрее перезаряжается. Так что если не собираетесь Президентов из далека снимать, то не вижу смысла в 580!!! Визитка изготавливается за несколько секунд! ;)
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
430 однозначно менее прожорлива! Ее мощности хватает просто "за глаза" и она быстрее перезаряжается. Так что если не собираетесь Президентов из далека снимать, то не вижу смысла в 580!!! Визитка изготавливается за несколько секунд! ;)

Подробнее

+100 в простой ситуации 430 хватает на все случаи .. а ведущая или ведомая.. Вы часто будете пользоваться несколькими пыхами одновременно ? ??? в 430-2 можно карточку сделать самому из визитки и простой резинки для бабок.
Re[Accemt]:
Тоже выбирал, между двумя этими пыхами выбрал 430 II по вышеписанным причинам)) на дольше хватает акамулятров, и что мне показалось не мало важным она компактнеи)) на 450D 580я просто монстр)))
и всеже если понадобиться вторая вспышка, всегда можно купить еще 580ю и поджигать 430ю.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
и она быстрее перезаряжается.

При полном импульсе и на одинаковых аккумуляторах разница почти не заметна. Но при съёмке одного и того-же сюжета 580II использует меньшую часть своего заряда и соответственно раньше готова к следующему импульсу.

Re[KUZMICH]:
Цитата:

от:KUZMICH
При полном импульсе и на одинаковых аккумуляторах разница почти не заметна. Но при съёмке одного и того-же сюжета 580II использует меньшую часть своего заряда и соответственно раньше готова к следующему импульсу.

Подробнее

да это где то так . но стоит ли это заменой кучи акумув.. по своему опыты за полный свадебный день ( не всегда пользуюсь пыхой) на 580 меняю до 4 комплектов ( 4х2700мА) а вот на 430-2 всего 2 таких комплекта и второго хватает до самого конца !!! а вот на 580 4й комплект издыхает под конец ...
и стоимость .. и размеры тоже :))) , мне так приятней 430 ее хватает .
брал б/у - работает уже год .. главное смотреть на стекло - на нем не должно быть прожигов даже минимальных. если стекло чистое берите
Re[makby]:
Ага, спасибо всем.
Стало быть, 430, в которой надо оценить лишь стекло. Ну и так потестить)
Re[Accemt]:
430 - меньше, меньше жрёт батареи, отсутствует пылевлагозащита, нет выдвижного белого отражателя, 2 фонарика(лампы) подсветки АФ, не может управлять группой из 580ых вспышек, неудобное управление (кнопки слишком уж утоплены в корпус).

580 - громоздкая, ресурс аккумов существенно меньше, пылевлагозащищённый агрегат, 4 фонарика(лампы подсветки АФ, может управлять группами из 430 и 580 пых, удобство управления (колёсико)

про мощность.

430 для любительских целей хватает в 100 из 100 случаев. Использую её профессионально, частенько нехватает пыха вверх и в лоб на большую дистанцию.
580 хватает для всего, но для любителя все её потенциал и функции излишни.

за счёт бОльшего кол-ва ламп подсветки аф - 580 даёт более быстрое и точное наведение, в очень, очень-очень плохих условиях, однако это отнюдь не повод её покупать для любительских целей.
Re[Accemt]:
Ну и цену! $150-200 не больше ;)
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н

580...... 4 фонарика(лампы подсветки АФ,

Ламп на самом деле три, но одновременно работают не больше двух
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
430 -

за счёт бОльшего кол-ва ламп подсветки аф - 580 даёт более быстрое и точное наведение, в очень, очень-очень плохих условиях, однако это отнюдь не повод её покупать для любительских целей.

Подробнее

Это как? Насколько я знаю - 1 лампа отвечает за фокусировку по центральной точке! Комплект (Лампа и КРЕСТ) за фокусировку по любой из точек или при автовыборе. Что-то ещё есть из вариантов?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Что-то ещё есть из вариантов?

Две "горизонтальные" лампы при фокусе по боковым точкам.
Re[Виктор Иогансон]:
Лампы одновременно гореть и не должны. Ибо тогда не получится фокусировочной сетки, на которую будет реагировать АФ аппарата, ибо лампы имеют разную ориентацию.
когда фокусируешься по правой группе точек (от центра) то горят правые, когда по левой от центра, соответственно левыя вродебы

центральную подсвечивает та лампа, которая согласно алгоритму, (который мне неведом), даст более точную фокусировку по мнению автоматики (1 или две лампы на 580).
да... а у 430 обе при фокусировке на нецентральных и правая на центральной

по-моему так (с) Винни пух
Re[Accemt]:
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
Лампы одновременно гореть и не должны. Ибо тогда не получится фокусировочной сетки, на которую будет реагировать АФ аппарата, ибо лампы имеют разную ориентацию.
когда фокусируешься по правой группе точек (от центра) то горят правые, когда по левой от центра, соответственно левыя вродебы
по-моему так (с) Винни пух

Подробнее

Не так. Нижняя лампа даёт вертикальную группу полосок и подсвечивает центральную, либо верхнюю, или нижнюю точки.
Нижняя и расположенная над ней дают "большой крест" при автовыборе. Две верхних дают "большое поле" для боковых точек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.