Вспыха 420EX и несвежие батарейки -есть вопрос!(+)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вспыха 420EX и несвежие батарейки -есть вопрос!(+)
Исходные данные таковы:

eos33 (режим P), ef 50/1.8, 420ex - в потолок (белый 2.65м) и визитка на резинке, коррекция на вспышку -0.5\-1, Суперия 400, и в камере и в спыхе не совсем свежие батарейки. Съемка в стандартной комнате - в потолке обычная пятирожковая люстра, стены в желтых обоях (т.е. от куда желтизна может переть в принципе понятно).

Результат:
последняя домашняя съемка, можно сказать, завалена... света мало все ушло в крепкую желтизну. Печатал конечно в новой неизвестной лабе, но все корекции в NNNN.

История:
В этой комнате снимаю при таких условиях не первый раз. После первых опытов было принято решение, что допустимо и даже полезно вводит на вспыху отрицательную коррекцию в одну, половину ступени. Так как даже при таком импульсе света вполне достаточно, желтизны нет, желтые обои получаются даже чуть светлей, чем в жизни.

Сам вопрос:
А могут ли повлиять на такой результат не свежие батарейки во вспыхе?
Я конечно дожидаюсь, когда загорится лампочка "pilot", но "писк зарядки", который на свежых батарейках обычно сразу утихает, сейчас продолжается практически постоянно... Да и после съемки кадра, зеленая лампочка загорается.
Что, не хватает силы для нормального пыха?
С одной стороны может это и так, но с другой... А как же в таких случаях дествует наш дорогой E-TTL???

зы: батарейки я конечно сменю, но хотелось бы понять причину...
коррекция...
А ты старые фотки смотрел? Может там коррекцию ставили? В принципе они тоже при нулевой коррекции должны были быть желтоватыми. А коррекцию на вспышку лучше не вводить, а отражатель делать меньше. Я так думаю, потому что, хороший световой рисунок, при включенных лампах накаливания, навряд ли получится. IMHO
Re: коррекция...
[quote:fa613f12a6="mmoon"]А ты старые фотки смотрел? Может там коррекцию ставили?[/quote:fa613f12a6]

да, смотрел... где-то ставили, где-то нет...
Меня даже не столько желтизна волнует, просто очевидно, что сила импульса явно меньше.

[quote:fa613f12a6="mmoon"]В принципе они тоже при нулевой коррекции должны были быть желтоватыми. [/quote:fa613f12a6]

да, на старых желтого так мало, что мне даже нравиться, что он в какой-то степени да присутствует... картинка более комнатной получается
Батарейка, Азиз...
[quote:27ec33d253]свежесть батарейки тут влияет мало, если горит красный индикатор готовности, то света всегда хватит [/quote:27ec33d253]

Это не так. Похоже, всё-таки индикация полной готовности - прекратившийся постоянный и перешедший в прерывистый, писк зарядки. Я так уже накалывался.

[quote:27ec33d253]Светодиод готовности может гореть и зеленым светом ( энергии во вспышке накопилось не 100%) [/quote:27ec33d253]

На 420-й он горит только красным цветом, как на 550-й не знаю.

[quote:27ec33d253]но если света не хватило , то зеленый светодиод правильной экспозиции просто не загорится.[/quote:27ec33d253]

Таки да, другого выхода не вижу, кроме как батарейки сменить. Ну или ближе подойти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.