Вспомним...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вспомним...

Под картинкой - база данных о погибших с документами...
Re[Шнапс-капитан Скотинин]:
Спасибо.
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин

Под картинкой - база данных о погибших с документами...

!!!

Нашел в этой базе данные о родном брате моей бабушке -

убит 26.12.1944 г., захоронен - Латвийская ССР.

Спасибо составлявшим
Камрады! Непонятно зачем, Козьма написал тут про ягодицы... Удалил нахрен. Ибо считаю что это не соответствует теме ветки. Те, кто отвечал ему - случайно слетели тоже. Сорре, я не хотел...
Блуждающий в потемках (-----) написал(а):
Новое сообщение: Re[asgard]:
Цитата:

от:asgard
Насчет Кавказа да.. посмотрел этим летом под Новоросом дикая бойня была, до сих пор все изрыто окопы, воронки, особенно высоты. У нас в районе Петрокрепости похожая картина, но затянулось больше.
Бабка все хутор Армянский он же "Тобакосовхоз" вспоминала, что там по трупам ходили земли было не видно...

Подробнее

ну если быть точным не совсем в районе Петрокрепости похожая картина.
там все таки было относительно спокойно если можно так сказать .
и как таковой организованной обороны крепости не было. просто поехали военные в крепость, склады там были, а когда решили вернуться над городом уже немецкий флаг висел. ну они нашли одну пушку и туда,
по немцам правда в результате крепость держалась почти 500 дней - с 9 сентября 1941 года по 18 января 1943 года

а под Кировском и в Синявино конечно жуть полная. 5 метров от дачного поселка, немецкие могилы и окопы.
на кладбище копали могилу. пока ее выкопали только одну , вытащили несколько ржавых касок, остатков сапог, хвостовики мин, и куча гильз и осколков

два года назад, к 60-летию. Великой Победы был создан документальный фильм " Ленинградский фронт"

надо посмотреть как раз на Волховском фронте два родных брата моей бабушки без вести пропали. может что-нибудь узнаю.

[quot]Не подскажите источник.
Про войну довелось много чего узнать, но про такие подробности (особенно для зимних компаний) слышу впервые. [/quot]

есть очень хороший документальный фильм: Вторая Мировая день за днем.
99 серий.
в каждой серии по одному месяцу войны рассматривается.
или на несколько серий растягивают

Так очень много неизвестных, ранее не упоминавшихся деталей. в частности о потерях солдат, о причинах этих потерь.
фильм создавали Питерские историки. там огромная работа проделана.

очень подробна рассмотрена зимная война с финляндией.
Спасибо, кое кого нашел, но информации конечно же, малая толика. Интересно, а есть у немцев типа базы, по плененным? Самое паскудное это -"Пропал без вести".
Re[Marker]:
Цитата:
от: Marker
Спасибо, кое кого нашел, но информации конечно же, малая толика. Интересно, а есть у немцев типа базы, по плененным? Самое паскудное это -"Пропал без вести".

+100
Может есть инфа по Бресту? Там много неясностей.
Большое спасибо! Нашел своих дядей, погибших во время войны.
Цитата:
Камрады! Непонятно зачем, Козьма написал тут про ягодицы... Удалил нахрен. Ибо считаю что это не соответствует теме ветки. Те, кто отвечал ему - случайно слетели тоже. Сорре, я не хотел...

Шнапс, напрасно удалил-то. Обидел между прочим, и не меня, а тех кто от таких ран и отсутствия антибиотиков умер.
Цитата:

Спасибо!
Цитата:
база данных о погибших с документами...

Спсб! Нашлось:
1. Спасибо огромное за адрес. Набрал маминого брата -Иосиф Поляк - таких погибли(!) 7 человек! ... он погиб в день своего 21-летия! Его официально захорогили на Зап. Украине, г. Станислав, Исаак писал местному военкому, получил ответ и, кажется фото братской могилы, памятника и пр.

....
Ещё раз - крайне впечатлило, погибших Иосифов Поляков (cамый старший 1898 г.р.) - 7 человек!

Спсб, Шнапс!
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Может есть инфа по Бресту? Там много неясностей.

ну вообщем-то там все ясно. а что вас именно интересует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.