я занимаюсь фотографией на документы как мне кахется 950 дает очень неплохое качес тво
я печатаю фотки при 14400 dpi вроде бы все нормально но иногда печать получается не качественая
просто такое ощущение что забиты сопла но при проверке дюз все нормально и еще что такое профайлы и счем их едят
Всем пользователям Epson 950
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Всем пользователям Epson 950
Re: Всем пользователям Epson 950
Я черно-белые карточки печатаю цветными чернилами.
Re: Всем пользователям Epson 950
от:Ром
я занимаюсь фотографией на документы как мне кахется 950 дает очень неплохое качес тво
я печатаю фотки при 14400 dpi вроде бы все нормально но иногда печать получается не качественая
просто такое ощущение что забиты сопла но при проверке дюз все нормально и еще что такое профайлы и счем их едятПодробнее
Что Вы подразумеваете под словом не качественая.
Если мелкие волосяные полосы - тогда забиты дюзы.
Если серая шкала имеет цветной оттенок, и тест дюз показывает, что работают все - тогда надо сделать профайл под конкретно Ваш принтер, Ваши чернила и Вашу бумагу. Экземпляры принтеров даже одной модели отличаются друг от друга, а воспроизведение серой шкалы наиболее чуствительно к этому. Кроме того желательно печатать с наивысшим разрешением (у Вас это 2880 dpi).
Есть еще решение: если Вы печатаете только черно-белые документы, поставить набор чернил только из черных чернил. Какая-то фирма выпускает такие, по памяти не помню название.....
Re: Re: Всем пользователям Epson 950
Graybalancer - прога для калибрации, бесплатно качается с сайта epson или есть на диске к 2100
Re: Re: Re: Всем пользователям Epson 950
от: QqWwZz
Graybalancer - прога для калибрации, бесплатно качается с сайта epson или есть на диске к 2100
Для калибровки нужен тестовый лист с различными уровнями серого и картинками - для 2100 он поставляется в комплекте - для 950 - нет :!:
Re: Re: Re: Re: Всем пользователям Epson 950
необязательно совсем
это только для яркости/гаммы нужно
цвет прекрасно настраивается без листов
это только для яркости/гаммы нужно
цвет прекрасно настраивается без листов