Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 198541 - 198560
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Саня, с Днем рожденья! прости, вовремя не поздравил... (
Желаю удачи, счастья, здоровья! ... чтобы все было, и ничего за это не было!)))))
:)

Спасибо Саня :!:
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а потом сядь в бричку

а потом сфотографируй белочку птичку
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/1794794_10152291636764929_764083916_n.jpg

... этого он никогда не простит...
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
а потом сфотографируй белочку птичку

Не надо белочку!!!

Всем превед!!!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Не надо белочку!!!

Всем превед!!!

Превед!
Re[Valery Shpa]:
Превед всем!

Я уже второй день обрабатываю снятое на вечере, который был посвящен выходу в свет 100-му номеру журнала "Русский клуб". Отметили на "широкую ногу", было около 500 приглашенных гостей, один из лучших ресторанов в городе Мцхета, все сделали красиво и достойно. Я туда пришел как приглашенный гость, но внезапно стал фотографом)

представитель премьер-министра Грузии на переговорах с Россией Зураб Абашидзе поздравляет с изданием юбилейного номера журнала президента "Русского клуба" Николая Свентицкого.

представление артистов Тбилисского русского драматического театра им.Грибоедова

как обычно, "сапожник без сапог" остался за кадром )))
Re[Wildog]:
Всем привет.

А я, в приступе ФО завел себе никон 55/1,2. К Цейсу и Лейке...
Вчера в Пушкинском снимал на ИСО 200-400. Ничего так. Только гайки в бокехе, если зажимаешь, зато без мыла, как у 50/1,2. И без ваты, дерганная такая бокеха. На двойке резкость как у зумов на 2,8.
А может просто еще цацкой не наигрался.
Re[SergioN]:
У 50/1.2 я не заметил никакого мыла кроме открытой. На диафрагмах 2 и 2.8 он резок, резче чем мой 17-55/2.8. Это его рабочие диафрагмы.
Это просто отличный объектив и он не может быть оптически хуже чем старичок 55/1,2.
У меня были два экземпляра. Один покупал БУ, как-то уронил на асфальт, лет 10 назад и потом продал. Купил ещё один, уже новый. Оба были резкие и хорошие.

У этих есть одна важная фишечка, которую нужно учитывать при съёмке. Это сдвиг фокуса (focus shift). Эта фигня свойственна сверхсветосильным объективам. Т.е. если на нём фокусируешься на открытой диафрагме, а потом она зажимается при съёмке, то точка фокуса сдвигается чуть-чуть! И от этого при съёмке на близких дистанциях может показаться что объектив мылит, т.е. чуток не попадает в фокус.
С ним нужно фокусироваться на РАБОЧЕЙ диафрагме ( на 2 и 2.8 это не трудно), и не по контрасту, а по деталировке (как на монокле). Лучше всего на полностью матовом фокусировочном экране.
Как ты понимаешь, подтверждение фокуса на твоём никоне работает "от контраста", а значит не даст идеально-точного фокуса. Здесь нужно только глазками смотреть.
Re[SergioN]:
Цитата:
Всем привет.
А я, в приступе ФО завел себе никон 55/1,2. К Цейсу и Лейке... Вчера в Пушкинском снимал на ИСО 200-400. Ничего так.

А я тут радуюсь возможности совершать покупки через ебей - раньше paypal у нас не работал, а теперь сделали возможность открывать и пополнять счет. Сейчас пытаюсь на аукционе недорого купить Токину 24-200 на полный кадр (раньше это был мой первый зум-объектив на Никон, еще когда я только купил Фуджик с5про), и еще сделал ставку на Токину АТ-Х Про 2.6-2.8. Самое поразительное, что имхо, кроме Токины, никто для Никона не выпускал объективов с фокусным 24-200.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
У 50/1.2 я не заметил никакого мыла кроме открытой. На диафрагмах 2 и 2.8 он резок, резче чем мой 17-55/2.8. Это его рабочие диафрагмы.
Это просто отличный объектив и он не может быть оптически хуже чем старичок 55/1,2.
У меня были два экземпляра. Один покупал БУ, как-то уронил на асфальт, лет 10 назад и потом продал. Купил ещё один, уже новый. Оба были резкие и хорошие.

У этих есть одна важная фишечка, которую нужно учитывать при съёмке. Это сдвиг фокуса (focus shift). Эта фигня свойственна сверхсветосильным объективам. Т.е. если на нём фокусируешься на открытой диафрагме, а потом она зажимается при съёмке, то точка фокуса сдвигается чуть-чуть! И от этого при съёмке на близких дистанциях может показаться что объектив мылит, т.е. чуток не попадает в фокус.
С ним нужно фокусироваться на РАБОЧЕЙ диафрагме ( на 2 и 2.8 это не трудно), и не по контрасту, а по деталировке (как на монокле). Лучше всего на полностью матовом фокусировочном экране.
Как ты понимаешь, подтверждение фокуса на твоём никоне работает "от контраста", а значит не даст идеально-точного фокуса. Здесь нужно только глазками смотреть.

Подробнее

Ну да. Ты прав, видимо. Собственно я и продал его по-глупости. А этот купил из любопытства. Мне нравится пока.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
А я тут радуюсь возможности совершать покупки через ебей - раньше paypal у нас не работал, а теперь сделали возможность открывать и пополнять счет. Сейчас пытаюсь на аукционе недорого купить Токину 24-200 на полный кадр (раньше это был мой первый зум-объектив на Никон, еще когда я только купил Фуджик с5про), и еще сделал ставку на Токину АТ-Х Про 2.6-2.8. Самое поразительное, что имхо, кроме Токины, никто для Никона не выпускал объективов с фокусным 24-200.

Подробнее

Ага. У меня зять все на ибее покупает. :)
Re[tombo]:
"На диафрагмах 2 и 2.8 он резок, резче чем мой 17-55/2.8."

А зачем тебе линза под кроп? У меня есть три камеры на кроп и эта линза, ты же вроде на пленке сидишь?
Re[SergioN]:
У меня есть цифровой комплект д200 + 17-55, которым я снимаю по работе на обследованиях зданий и сооружений. Всё-таки здесь цифровая съёмка не заменима, приходится делать много снимков фасадов, дефектоскопию, панорамы и т.д.
Уже много лет с этим комплектом. Этот объектив просто классный для технических целей. Даёт попиксельную резкость на 2.8 даже на углах кадра. Имеет совершенно незначительную дисторсию на широком угле, которая легко без сильной обрезки правится в редакторе. "Военная" пыле-влаго защищённая конструкция.

Для себя и семьи, предпочитаю только плёнку. Ибо приятно повозиться.
Re[tombo]:
Цитата:

У меня есть цифровой комплект д200 + 17-55, которым я снимаю по работе на обследованиях зданий и сооружений. Всё-таки здесь цифровая съёмка не заменима, приходится делать много снимков фасадов, дефектоскопию, панорамы и т.д.
Уже много лет с этим комплектом.

Для себя и семьи, предпочитаю только плёнку. Ибо приятно повозиться.

Подробнее

Ясно.
Re[SergioN]:
Цитата:
Ну да. Ты прав, видимо. Собственно я и продал его по-глупости. А этот купил из любопытства. Мне нравится пока.

примерно то же самое руководит мной в попытках купить старые Токины)))
Re[Wildog]:
У меня от слова Токина сразу возникает маньяко-рифма на Ваг***.

А любопытство и глупость - это одни из тех вещей, которые движут миром и есть у всех людей на свете. А значит явно не пороки. (это сказал емнип Эразм Роттердамский)
Re[tombo]:
Цитата:

А любопытство и глупость - это одни из тех вещей, которые движут миром и есть у всех людей на свете. А значит явно не пороки. (это сказал емнип Эразм Роттердамский)

Подробнее

)))))))) :)
у меня ведь раньше была Токина 24-200. Потом я ее продал. И вот, глядя на смешные цены, думаю - а не купить ли снова? Очень нра их конструктив! Из железа! Не то, что нынешняя пластмасса))) :)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
железа! Не то, что нынешняя пластмасса))) :)

которая бывает прочнее железа
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть токина 11-16/2,8 на кроп. Была 80-400 на полный кадр, но темная, а так мне нравилась. Продал, ради родной и светлой. Мне тоже нравятся токины, не рифмой, конечно, а конструктивом и плотностью картинки что-ли...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
которая бывает прочнее железа

А вдруг окажется, что в эту прочность деструкция заложена? У меня есть такое ощущение от новых линз и тушек. Наверно я спятил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.