Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202024 сообщ.
|
Показаны 194581 - 194600
Re[Wildog]:
:D

Re[Che Fox]:
К стыду своему до сегодняшнего дня думал, что дебют Кристофера Нолана в полном метре состоялся с выходом его Memento. Но случайно увидел, что до этого был снят ещё один фильм. Называется Following ("Слежка" или "Преследование" в переводе). Фильм снят в 1998 году на черно-белую плёнку. Зерно размером с кулак присутствует. Отличный нуар. Как раз для вечернего просмотра. Рекомендую.
Re[Niklaus]:
от: Niklaus
некоторые начитаются страшилок в интернете а потом другим рассказывают
Некоторые - это я што-ли?
Немножко знаком с этой проблемой. Но несколько в другой плоскости. Занимался вопросами проектирования подземных конструкций из серобетона. Он очень широко применяется зарубежом, особенно в Японии, в качестве коррозионно стойкого материала для подземных коллекторов, перепускных труб, колодцев, водосбросных лотков и т.д., а также для хранилищ отходов. Существует такая биологическая коррозия, которая активно проявляется на бетонах и пластиках и некоторых других материалах. Есть виды бактреий которые жрут даже бетон, провоцируя как катализатор, уже коррозию другого рода.
Что касается обычных канализационных труб в жилых домах, то тут конечно проблема не так явно видна, и может даже совсем не возникнуть.
Однако всё-таки чугунные трубы - это самый долговечный и надёжный материал для канализации, особенно в условиях российского климата.
При всех удобствах и преимуществах полиэтилена, о его недостатках стараются умалчивать почему-то. Полиэтилен теряет свои свойства во времени (стареет) - от ультрафиолета, от перепадов температур, даже просто от контакта с влажным воздухом (так называемая водородная коррозия). Полиэтиленовые трубы ограничены по диаметру по технологических причинам. Для небольших домов можно ставить небольшие диаметры, а вот для многквартирных нельзя. Представьте, поставит Алекс пластиковую вставку на своём этаже, и она будет служить "бутылочным горлышком" для слива говн. Проблемы возникнут у верхних соседей. Ещё у него есть ограничения по температурам эксплуатации - минус 20, плюс 50. Его коэффициент линейного температурного расширения в 20 раз больше чем у чугуна (т.е. при перепадах температур он изменяет длинну в 20 раз больше). Для Израиля, где круглый год 30 - это пофиг. А вот для России, с расчётным перепадом в 70..80 градусов - не годится. Ясно, что в здании внутри нет таких перепадов, но разные бывают случаи и условия эксплуатации, даже экстремальные, а всё-равно трубы не должно прорвать.
Кроме того, чугунные трубы представляют собой шарнирную конструкцию, поскольку состоят из элементов, которые вставляются друг в друга. Таким образом, при различных деформациях зданий (а они есть всегда), при неравномерных осадках, при температурных деформациях зданий, такая конструкция труб исключает возможность появления в них силовых дефектов.
Мне по профессии приходится много участвовать в обследованиях несущих конструкций зданий и сооружений различного назначения. Случалось бывать и в постройках столетней давности. Так вот, чугунная канализация может спокйно эксплуатироваться минимум лет 100 без ремонта. То, что в Израиле на них подсели с 95 года - это абсолютно не показатель. Я очень сомневаюсь, что они будут в абсолютной норме хотя бы лет через 50.
Re[tombo]:
не хотел влазить в дискуссии .это не форум сантехников :D но проблемы линейного расширения у этих материалов решены. и в европе почему то давно перешли на HDPE.лично видел его эксплуатацию в норвегии и германии.кстати и для наружных работ в условиях перепада температур европейцы применяют гофрированные трубы.у нас они только выходят на рынок.медленно из за своей пока высокой стоимости.вот недавно закончил первый проект ,где делал наружные сети из этих труб. деаметр 250 мм.по поводу перепада температур -у нас,в условиях пустыни, они тоже высокие.например сегодня ночью было 16 градусов ,а днем 31.и это не сезонный перепад ,а суточный .трубы колбасит не по детский. :D но хватит об этом .ну их нах .эти трубы.
лучше про сизге и фотки .....сизег :D
лучше про сизге и фотки .....сизег :D
Re[_Paul_the]:
от: _Paul_the
Ну это понятно. Это ж маркетинг. Они в магазинах создают предпраздничное начтроение. Шоп затулить барахла по-больше. Ты же понимаешь)
Как то не чувствуется.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
http://iphonesms.ru/collection/sex
Re[Wildog]:
Всем превед!!
Что то вы мужики слишком умный для наших краев сопромат развели.
Тут бы сантехников поймать. Они со среды ходят вокруг дома как акулки. В пятницу даже пришли, говорят "ща хозяин, пара часов и все готово будет. Пойдем горелку принесем и стояк сольем"
Др сих пор где то бродят, сусанины буевы....
И телефоны не берут......
А вы тут про линейные расширения )))
Тут бы сантехников поймать. Они со среды ходят вокруг дома как акулки. В пятницу даже пришли, говорят "ща хозяин, пара часов и все готово будет. Пойдем горелку принесем и стояк сольем"
А вы тут про линейные расширения )))
Re[ди]:
от:ди
не хотел влазить в дискуссии .это не форум сантехников :D но проблемы линейного расширения у этих материалов решены. и в европе почему то давно перешли на HDPE.лично видел его эксплуатацию в норвегии и германии.кстати и для наружных работ в условиях перепада температур европейцы применяют гофрированные трубы.у нас они только выходят на рынок.медленно из за своей пока высокой стоимости.вот недавно закончил первый проект ,где делал наружные сети из этих труб. деаметр 250 мм.по поводу перепада температур -у нас,в условиях пустыни, они тоже высокие.например сегодня ночью было 16 градусов ,а днем 31.и это не сезонный перепад ,а суточный .трубы колбасит не по детский. :D но хватит об этом .ну их нах .эти трубы.
лучше про сизге и фотки .....сизег :DПодробнее
эм.... ааа.... хочется что-то умное добавить к вашей дискуссии, но я лучше многозначительно промочу
Re[Wildog]:
Всем привет!
я не вовремя зашла?
Какие-то буквы слишком умные...
я не вовремя зашла?
Re[RaIskOya_IulkO]:
Превед!!!
Ты очень даже вовремя, а то мы тут пишем странное и некому нас остановить )))
Ты очень даже вовремя, а то мы тут пишем странное и некому нас остановить )))
Re[Alex Walker]:
Привет! Да уж... Вообще частенько заходя к вам, чувствую себя глупой. Такие темы... А у меня борщ. И тефтели пересолила. Утешаю себя мыслью что только действительно умная женщина может признаться что чувствует себя глупо в мужской компании))))))))
Re[RaIskOya_IulkO]:
Тебе везет )))
У меня из кухни - одна мультиварка и все.
Так что тефтели и прочие радости чрева недоступны (((
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
Всем превед!!
А вы тут про линейные расширения )))Подробнее
Ловят? Как поймают - на кол! Или ты тоже добрый боярин?
Всем мяу.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Ловят? Как поймают - на кол! Или ты тоже добрый боярин?![]()
Всем мяу.
Натянуть на стояк адназначна
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Тебе везет )))
Сочувствую
Re[RaIskOya_IulkO]:
от:RaIskOya_IulkO
Привет! Да уж... Вообще частенько заходя к вам, чувствую себя глупой. Такие темы... А у меня борщ. И тефтели пересолила. Утешаю себя мыслью что только действительно умная женщина может признаться что чувствует себя глупо в мужской компании))))))))Подробнее
Превед! Давай рассказывай за борщ и тефтели. Поверь, это интереснее, чем стояки и трубы
Re[_Paul_the]:
от: _Paul_the
Превед! Давай рассказывай за борщ и тефтели. Поверь, это интереснее, чем стояки и трубыИ фоты давай ребятишек свежие
Не травите душу. Я голодный аки цобака страшная дикаяч. А вы про борщ и тефтели.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Ловят? Как поймают - на кол! Или ты тоже добрый боярин?![]()
Всем мяу.
Re[ди]:
от: ди
http://iphonesms.ru/collection/sex
Боянище. :D
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не травите душу. Я голодный аки цобака страшная дикаяч. А вы про борщ и тефтели.
Такая же фигня, но уж лучше за тефтели чем за канализацию )))