Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 193681 - 193700
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
+мильен :D
фотоонанисты народ плечистый .их не заманишь сизгой мясистой

их не заманишь девственной плевой
др-чат правой

др-чат левой

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
А с чего оно должно рухнуть то?
яж капитальных стен не сносил, а перегородки эти вообще с потолком не связаны были

Всем превед!

Дядько знакомый 2 квартиры в сталинке на кутузе купил и объединил снеся перегородки, дык униво пол приподнялсо, лишывшысь нагрузки, внизу потолок от перегородок отошел. Пришлось ремонт в 4х делать)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Дядько знакомый 2 квартиры в сталинке на кутузе купил и объединил снеся перегородки, дык униво пол приподнялсо, лишывшысь нагрузки, внизу потолок от перегородок отошел. Пришлось ремонт в 4х делать)

если где-то поднялось, значит где-то соовтетственно опустилось...
ведь перекрытие бывает сделано по схеме неразрезной балки

Re[dymson]:
Цитата:

А я слышал про дядьку в Питере, который квартиру над Елисеевским магазином купил. Стал пол перестилать, паркет снял, нашел пластину с 4 гайками на болтах. Решил что клад нашел с голдовыми червонцами. Открутил...
Внизу люстра хрустальная йопнулась в торговом зале.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Подробнее

Матерь Божья...
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

А ведь когда то я все это знал. Че то грустно стало.
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

Хвост по сопромату сдал за неделю до защиты, ребенку моему уже было 3 года
Re[dymson]:
брехня :D
Re[tombo]:
У меня там плиты бетонные, к тому же стены сан узла до потолка не доходили
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
брехня :D

Магу ведь паказать иё, хазяин правда пакойник уже.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Тамо диривяшки были.
Re[dymson]:
Цитата:
Тамо диривяшки были.

Яб с деревянными потолками, стены сносить не решусь ))))
Re[Alex Walker]:
Цитата:

плиты, плиты, что-же ещё.. (только не бетонные, а железобетонные, и скоре всего преднапряжённые)
и эти плиты в жилых домах чаще всего имеют неразрезную схему опирания, т.е. заделка во внешние стены здания, и промежуточные точки опирания на внутренние стены... (см. картинку выше).

То, что стена отошла от потолка свидетельствует о том, что это как раз промежуточная точка, а сосед снизу тоже сломал эту стену.
Пренапряжённая плита не рухнет, она просто банально повисает на крайних опорных заделках, теряя премежуточные опоры. При этом она получает большие прогибы (сантиметровые), что и выражается в горизонтальных трещинах отрыва на стенах.

Стена из кирпича.. это как бы наводит на мысль о её типа-необходимости для работы плиты.
По плану БТИ невозможно определить стена несущая или нет, там это не указано. Это решает только комиссия архитектурного надзора.

Впрочем это не моё дело. Все ломают что хотят. Только скажу, что схему здания, стен и перекрытий составляли и проектировали не идиоты.

У меня соседка снизу тоже сломала стены. На нашем этаже у всех в квартирах такие трещины отрыва стен от потолка, т.е. наша плита, по которой мы ходим висит.. Когда у сеседей по этажу ночью работает стиральная машина я лёжа в кровати чувствую вибрации нашей висящей плиты. Когда в нижней квартире ломали стены-перегородки аргументы были аналогичные - ненесущая стена, тем более из голимых шлакоблоков - можно сносить в жеке разрешили.. Только людям далёким от строительной механике на пальцах не объяснишь, что изменилась расчётная схема плиты...
Re[tombo]:
Цитата:

плиты, плиты, что-же ещё.. (только не бетонные, а железобетонные, и скоре всего преднапряжённые)
и эти плиты в жилых домах чаще всего имеют неразрезную схему опирания, т.е. заделка во внешние стены здания, и промежуточные точки опирания на внутренние стены... (см. картинку выше).

То, что стена отошла от потолка свидетельствует о том, что это как раз промежуточная точка, а сосед снизу тоже сломал эту стену.
Пренапряжённая плита не рухнет, она просто банально повисает на крайних опорных заделках, теряя премежуточные опоры. При этом она получает большие прогибы (сантиметровые), что и выражается в горизонтальных трещинах отрыва на стенах.

Стена из кирпича.. это как бы наводит на мысль о её типа-необходимости для работы плиты.
По плану БТИ невозможно определить стена несущая или нет, там это не указано. Это решает только комиссия архитектурного надзора.

Впрочем это не моё дело. Все ломают что хотят. Только скажу, что схему здания, стен и перекрытий составляли и проектировали не идиоты.

У меня соседка снизу тоже сломала стены. На нашем этаже у всех в квартирах такие трещины отрыва стен от потолка, т.е. наша плита, по которой мы ходим висит.. Когда у сеседей по этажу ночью работает стиральная машина я лёжа в кровати чувствую вибрации нашей висящей плиты. Когда в нижней квартире ломали стены-перегородки аргументы были аналогичные - ненесущая стена, тем более из голимых шлакоблоков - можно сносить в жеке разрешили.. Только людям далёким от строительной механике на пальцах не объяснишь, что изменилась расчётная схема плиты...

Подробнее

Re[dymson]:
Цитата:
Магу ведь паказать иё, хазяин правда пакойник уже.

Вы че все ёб... сегодня пятница , а не халуин
Re[tombo]:
Тут дело несколько в другом. Стена до потолка и недоходила. Примерно сантиметра полтора. Зазор был заложен паклей. И на сколько я понял, временные перегородки и не должны быть впритык к потолку.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

успокаивает только одно - полезная нагрузка на плиты от нас, обывателей в квартире, совершенно незначительная.. т.е. плита работает на 90% на собственный вес только, т.е. имеет очень большой запас. Единственная порядочная нагрузка в квартирах как раз ванная с водой, поэтому их устанавливали обычно в одном створе возле капитальных промежуточных стен, которые в подвале под домом тоже имеют фундаменты. особую опасность представлют те, кто пытается переносить ванные, и особенно ставить неформатные ванные-джакузи, от которых очень большая нагрузка на перекрытия
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Тут дело несколько в другом. Стена до потолка и недоходила. Примерно сантиметра полтора. Зазор был заложен паклей. И на сколько я понял, временные перегородки и не должны быть впритык к потолку.

ну хорошо.. значит действительно межкомнатная перегородка, раз пакля наверху была.
Re[tombo]:
С ванной как раз проблем нет. Он стоит на плите, около несущей стены. Плита лежит на ней по всей длинне.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
ну хорошо.. значит действительно межкомнатная перегородка, раз пакля наверху была.

Думаю она кирпичная, потому как блоки, из которых межкомнатные стены были сделаны, не влагостойкие банально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.