фотоонанисты народ плечистый .их не заманишь сизгой мясистой
их не заманишь девственной плевой
др-чат правой
др-чат левой
от: Alex Walker
А с чего оно должно рухнуть то?
яж капитальных стен не сносил, а перегородки эти вообще с потолком не связаны были![]()
Всем превед!
от: dymson
Дядько знакомый 2 квартиры в сталинке на кутузе купил и объединил снеся перегородки, дык униво пол приподнялсо, лишывшысь нагрузки, внизу потолок от перегородок отошел. Пришлось ремонт в 4х делать)

Дядько знакомый 2 квартиры в сталинке на кутузе купил и объединил снеся перегородки, дык униво пол приподнялсо, лишывшысь нагрузки, внизу потолок от перегородок отошел. Пришлось ремонт в 4х делать)
от:tombo
если где-то поднялось, значит где-то соовтетственно опустилось...
ведь перекрытие бывает сделано по схеме неразрезной балкиПодробнее
от: Григорий Кримов ( григорьич)
брехня :D
У меня там плиты бетонные, к тому же стены сан узла до потолка не доходили
Тамо диривяшки были.
У меня там плиты бетонные, к тому же стены сан узла до потолка не доходили
плиты, плиты, что-же ещё.. (только не бетонные, а железобетонные, и скоре всего преднапряжённые)
и эти плиты в жилых домах чаще всего имеют неразрезную схему опирания, т.е. заделка во внешние стены здания, и промежуточные точки опирания на внутренние стены... (см. картинку выше).
То, что стена отошла от потолка свидетельствует о том, что это как раз промежуточная точка, а сосед снизу тоже сломал эту стену.
Пренапряжённая плита не рухнет, она просто банально повисает на крайних опорных заделках, теряя премежуточные опоры. При этом она получает большие прогибы (сантиметровые), что и выражается в горизонтальных трещинах отрыва на стенах.
Стена из кирпича.. это как бы наводит на мысль о её типа-необходимости для работы плиты.
По плану БТИ невозможно определить стена несущая или нет, там это не указано. Это решает только комиссия архитектурного надзора.
Впрочем это не моё дело. Все ломают что хотят. Только скажу, что схему здания, стен и перекрытий составляли и проектировали не идиоты.
У меня соседка снизу тоже сломала стены. На нашем этаже у всех в квартирах такие трещины отрыва стен от потолка, т.е. наша плита, по которой мы ходим висит.. Когда у сеседей по этажу ночью работает стиральная машина я лёжа в кровати чувствую вибрации нашей висящей плиты. Когда в нижней квартире ломали стены-перегородки аргументы были аналогичные - ненесущая стена, тем более из голимых шлакоблоков - можно сносить в жеке разрешили.. Только людям далёким от строительной механике на пальцах не объяснишь, что изменилась расчётная схема плиты...Подробнее
Магу ведь паказать иё, хазяин правда пакойник уже.
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Тут дело несколько в другом. Стена до потолка и недоходила. Примерно сантиметра полтора. Зазор был заложен паклей. И на сколько я понял, временные перегородки и не должны быть впритык к потолку.
от: tombo
ну хорошо.. значит действительно межкомнатная перегородка, раз пакля наверху была.