Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 193241 - 193260
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Зашёл на террористической экологической организации и прочитал инфу: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/electricity/leds/

Кто-нибудь использует? Если да, то реально есть экономия по деньгам?

Подробнее

я в доме все лампы заменил на светодиодные, 9...12 вольт, 900...1200 люменов, с цветовой температурой 4000 К (нейтральный белый).
Очень доволен. Экономии по деньгам никакой, ибо одна лампа стоит 700..800 р.
Но меня это не волнует пока. Расходы на электричество не особо изменились, потому что свет - не основной пункт расходов электроэнергии у меня.

Основная причина - слабая сталинская проводка в доме. Если включить одновременно больше 2,5 КВт - вырубает пробки. Ставить 16 амперные автоматы, чтобы не вырубало, нельзя - проводка-то старая. Поэтому от ламп накаливания пришлось полностью отказаться. ИНаче стиралка и рисоварка с компьютером + свет = вырубало всё напрочь
Re[Cheshka]:
Цитата:

от:Cheshka
прошлась по галерее. Судя по полученным личным сообщениям, люди к полученноый оценке жаждут еще и моих объяснений, и очень-очень-очень-очень сильно страдают по отсутствию у меня хотя бы одной карточки в галерее))))

Подробнее

Ну естественно , а что же они будут. Они же не могут сказать что ты сама лошара и фотки у тебя УГ ибо их нет. Так что уж выложи страждущим ЧБГ нересское какое нинаепуть.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Основная причина - слабая сталинская проводка в доме. Если включить одновременно больше 2,5 КВт - вырубает пробки. Ставить 16 амперные автоматы, чтобы не вырубало, нельзя - проводка-то старая. Поэтому от ламп накаливания пришлось полностью отказаться. ИНаче стиралка и рисоварка с компьютером + свет = вырубало всё напрочь

Подробнее

Если проводка медная и сечением 2,5 мм кв. то можно смело поставить и на 16А автоматы. Главное посмотри в коробках чтоб скрутки нормальные были или как лучший вариант раскрутить почистить провод и снова скрутить. Все будет работать на 100% Если проводка алюминиевая, то
Re[Dmitrj]:
нет, не медная, точно.. и ещё когда делали во всём доме кап. ремонт не меняли в квартирах ни щитки, ни скрутки, ни автоматы... только счётчики регулярно меняют.. потмоу что заменить отдельно без проводки - выброс денег, а проводку заменить в нашем доме очень трудно - она под фальшстенами из гипсокартона на обрешётке, т.е. во всех кавартирах нужно стены обдирать...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
нет, не медная, точно.. и ещё когда делали во всём доме кап. ремонт не меняли в квартирах ни щитки, ни скрутки, ни автоматы... только счётчики регулярно меняют.. потмоу что заменить отдельно без проводки - выброс денег, а проводку заменить в нашем доме очень трудно - она под фальшстенами из гипсокартона на обрешётке, т.е. во всех кавартирах нужно стены обдирать...

Подробнее

Если проложена за гипсой в гофре, то можно вытянуть и протащить медь.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
ОЙ

Всем спасибо )))))

вдагонко!!
шоп усЁ былО, начиная со здоровья
остальное заработаешь и купишь :)
Re[Che Fox]:
Цитата:

Зашёл на террористической экологической организации и прочитал инфу: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/electricity/leds/

Подробнее

дырявый спектр
глаза убьешь
а на экономии на эл-ве не возвратишь

даю пример
чтоб получить белый цвет, можно замешать все цвета спектра
а можно только три
под экономичными и диодами - некоторых оттенков цветов вообще не видно. Они будут серые.
в основных светильниках - галоген или накаливание
на подсветку - можно и экономы или диоды
млм
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
дырявый спектр
глаза убьешь

даю пример
а можно только три
под экономичными и диодами - некоторых оттенков цветов вообще не видно. Они будут серые.
млм

Подробнее

вроде как читал, что у диодов спектр непрерывный, в отличие от люминисцентных
Re[Wildog]:
http://www.gq.ru/magazine/featured/17590_kak_olimpiady_gubyat_goroda.php

Re[Wildog]:
Гы:

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/1381193_481087155323703_1056134270_n.jpg
Re[Wildog]:

http://www.adme.ru/adoftheday/telekinez-567655/
Re[Wildog]:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=525352697542387&set=a.141394089271585.37033.105767382834256&type=1&ref=nf

Re[Alex Walker]:
:D

/?&day=8&month=10&year=2013&sort=date&next_photo_id=2214279&prev_photo_id=2214277
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
дырявый спектр
глаза убьешь

даю пример
а можно только три
млм

Подробнее

+100500!!!
Re[Che Fox]:
Цитата:

:D

/?&day=8&month=10&year=2013&sort=date&next_photo_id=2214279&prev_photo_id=2214277

Подробнее

ДУмаешь к Алексу после ДР белочга пришла
Re[Che Fox]:
Цитата:

Подробнее

У миня дома пачти фсе тикии. Насчет экономии не знаю. Они не дешевые, но свет их мне нравицца. Есть Филипс, те падороже и есть из Икеи. Те падишевле.. Визуально разницы нету. А то что ваще савсем Китай светит слабо и перегорает быстро. А так теперь свет гарит па фсей квартире не выключаясь :D
Re[romadan]:
Цитата:

от:romadan
У миня дома пачти фсе тикии. Насчет экономии не знаю. Они не дешевые, но свет их мне нравицца. Есть Филипс, те падороже и есть из Икеи. Те падишевле.. Визуально разницы нету. А то что ваще савсем Китай светит слабо и перегорает быстро. А так теперь свет гарит па фсей квартире не выключаясь :D

Подробнее

Cпасибо. :) Я покумекал, включил калькулятор и решил, что мне такие лампочки пока что без надобности.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
ДУмаешь к Алексу после ДР белочга пришла

Пришел бобер, принес цветов

Всем превед!!
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Cпасибо. :) Я покумекал, включил калькулятор и решил, что мне такие лампочки пока что без надобности.

А мне идея очень даже в пору пришлась.

Сейчас начну прокладывать свет в санузле, вот там идея слаботочного освещения рулит по полной. Блок питания выведу по дальше от влаги, а сами лампочки раскидаю по туалету и ванной )))
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
А мне идея очень даже в пору пришлась.

Сейчас начну прокладывать свет в санузле, вот там идея слаботочного освещения рулит по полной. Блок питания выведу по дальше от влаги, а сами лампочки раскидаю по туалету и ванной )))

Подробнее

Сделаешь звездное небо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.