Обещанный лепорташ-рассказ за рождение сына
Ничего не предвещалось никуда
На 38+ неделе моей жене надо было пройти плановый осмотр у сваво гинеколога
А он у нас случайно прохвессор и зав-отделением гинекологии и родильного одной из больниц недалеко от дома. Реально случайно. Мы в списке врачей страховки увидели его, и решили к нему записаться еще лет 5 назад.
Приехали.
Он промерял давление. Оказалось - выше нормы. Тут же у себя в кибинете сделал ультрасаунд, и решил, что что то ему не нравится. Написал направление в приемный покой больницы, и тут же решил поагитировать за свою больницу.
Старшую дочу мы (

) рожали в другой больничке, вроде как покруче. А тут решили - ну хрен с ним, будем рожать в ближайшей. Хоть ближе к дому. Ну - мы уже калачи тертые, тревожный чемодан - собран и с собой. С ним прям от гинеколога в больничку поехали сдаваться..
Сдал я сван в предродильное на обследование в 20:00, поехал домой уложить старшую. Положил, сам помылся. Приготовился спать.
В 22:00 - звонок от жены: "Милый, у меня, кажется, начинается". Т.е. первые почесания в
пе пятке.
ОК
Приезжаю. Немножко полаялся с дежурным врачом в предродильном, чтоб нас побыстрее отправляли в родильную палату.
Отправили. Ее по медицинскому коридору, меня - по общему, через т.н. "папашкин коридор". Снято уже днем, через стеклянную дверь.

На входе в папашкин коридор стоит магнитный замок, открывающийся выданной мне тут же карточкой.
На входе же висит невгребенного размера плакат "Просьба не входить в коридор от одной семьи больше 8 человек".
В коридоре справа находятся двери в родильные палаты. Туда вход по той же карточке, но на двери уже другая надпись - "Просьба не заходить одновременно больше 2 сопровождающим. Больше людей в палате мешают персоналу". Гыыыыыыыы.
В палату мы попали где то в 00:30.
Забегаю в палату. Сван уже на спец-родильной постельке с электроприводом.
Ждем. Заходит тетка в халате. Грит - "зовут меня Дана, я - ваша акушерка. Вот - кнопка вызова". Вот, сопцна, и фота тетки.

Повесила монитор и ушла.
Это потом я уже догнал, шо тетка просто по взгляду до последней секунды сечет, что когда и как делать. Приходила и уходила ровно вовремя. Сцуко, опыт аццкий, как будто она там сама вместо дитенка сидит, и все изнутри видит.
Сел я на аццкое американ-комфорт-кресло для папок, и стали мы ждать.
С 00:30 до где то 01:00 подождали анестезиолога. Пришел анестезиолог, поставил эпидурал. Дал кнопку, но, млять эдакая, не объяснил, когда на нее жамкать. Ничо. Первой дозы эпидурала нам хватило, а потом было не до кнопок.
Сидим ждем. Дана приходит, шшупает, грит - еще погодите, уходит. И так раза три.
Эпидурал действует. Мы даже подремали с четверть часа. В 2:45 началось все действо. Дана заходит, смотрит, начинает распаковывать стерильный пакет - халатик, чепчик. Намордника нету. Черпятки распаковала, напялила на руки. Одна принимала. Дальше - вся байда по списку. Тужься, не тужься, дыши, не дыши, мыши, не мыши, "милая, еще чуть чуть", "милая, голова уже снаружи", синяки на папкиной руке и протчая.
В 03:07 появляется малец. В рубашке, для тех кто понимает. Сразу - без прочистки - начинает вопить. Пуповина-шмуповина, папка будет резать или нет, как обычно. Дана мальца - на нагревательный столик рядом с кроватью.
Водт его первый кадр в жысти :)

Зашвырнули мальца, Дана доделывает что надо. Возвращается к мальцу, и первым делом одевает бирки. Потом копии бирок вешает сван и мне на руки. Это чтоб потом из младенческой мальца забирать можно было - по предъявлению бирки.
Вот фота мальца окольцованного

Окольцевала, чуток еще раз протерла, запеленала, и сдала пришедшей из младенческой палаты сестре на поруки.
Перед отъездом из родильной палаты

Дана доделала что надо, положила сван отдыхать для мониторинга на пару часов. Сама сгоняла в медицинский коридор - он на следующей фоте - справа, принесла жене чайку в нашу кружку из тревожного чемодана. Ибо их пластиковые стаканы - на пол-глотка.
Лежим ждем два часа. Сван стало зябковато, пока ей чай несли. Так что она закутана.
Общий вид на типовую родильную палату.

Спереди слева - приборы. Спереди справа - выход в медицинский коридор. На переднем плане - синяя кружка с чаем. Где сван - догадайтесь с трех раз
Что в кадр не попало: джакузи и душ слева сзади. Нагревательный столик справа. Шкаф для личных вещей и холодильник справа сзади. Кресло папашек под кормой снимающего. Дверь в папашкин коридор строго за моей спиной.
Прошло два часа. Сдал я сван в послеродильное отделение, а сам пошел в младенческую - мальца проведать. Пустили меня по биркам на руке.
Малец лежит в корыте, отдыхает от шока. Обратно в мамку, вроде, не просится.

Ну - с мальцом, вроде все ништяк, пошел я к сван в палату. А она уже практически спит. Помахал я ей ручкой, и поехал домой поспать. Встал в 13:00, поцеловал старшую, помахал теще ручкой, и вернулся в больничку.
Пошли вместе со сван в младенческую - кормит. А там сестричка его для нас перепеленовывает.

Юля, специально для тебя. Девочка - дипломированная нянечка для младенческих палат с кучей спец-навыков. Очень умелая, старательная, очень добрая и ласковая к деткам

Сван - хвать за корыто на колесах, и с мальцом рванула в какую то каптерку прямо в младенческой. Кормить. Вот как выглядит малец на мамкиной сизьге

Ну а потом жена полежала еще сутки в больничке, и нас выписали.
Вот мы всем семейством гуляем по скверику рядом с домом. На кадре - все мои трое

Малец, правда, спрятался в ляляску.
Вот каг то тагЪ