от:tombo
Я тоже раньше мечтал об этом. "Вот бы просыпаться, и каждое утро под подушкой находить 1000 доларов!" - думал наивный студент МАДИ. Но ведь радости не будет от этих денег. Так не бывает, чтобы только прибывало. Ломоносов был прав, материя сохраняется, переходя из одного вида в другой. За все прибыли в жизни нужно расплачиваться, так или иначе. Лучше я расплачусь своим трудом, а не чем либо ещё. Теперь я даже на улице деньги не подбираю, когда нахожу. А ведь бывает частенько. Один раз 100 баксов нашёл в метро. Серьёзно. Не взял, отшагнул и пошёл дальше, насвистывая.
В детстве тоже частенько находил. Один раз в море, когда отдыхали с мамой в Паланге, увидел плавающий рубль (много в 1985 году) взял его и прокатал на аттракционе с электрическими машинами.Подробнее
С одной стороны Вы прав. Но если работа, которую вы делаете вам нравится, если вы о этой работе мечтали с детства, то эту работу уже нельза воспринимать, как принудительную. Вотя работаю в транспортной сфере, не могу сказать, что от этой работы мне тошно, но уж точно эта работа - не моей мечты. Вот её и можно воспринимать, как принудительную.