в общем, наверное завтра выложу репортажи за городом снятые зимой...
а сейчас немного фото с выставки кавказских и грузинских овчарок в Тбилиси.
но вначале видеоролик наш....
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iFB1lpG53MU?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/iFB1lpG53MU?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
и собственно, фото. выставка прошла в бывшем армейском спорткомплексе "Буревестник"

в этом году на выставку вывели 115 собак... ну примерно столько же, сколько и в прошлом.

я взял с собой несколько разных объективов, даже рыбий глаз. правда, он мало пригодился.

главная художественная нагрузка пришлась на д7000 и 70-200, с которыми я месяц назад упал в снежный сугроб. но об этом я еще потом расскажу, а пока вот карточко. в общем, и камера и объектив работают нормально. фотка снята при контровом свете, поэтому контраст низкий. вообще по свету - они очень неудачно расположили выступающих.

много внимания как всегда. привлекла порода "грузинская горная собака". эти собаки большие, агрессивные. настоящие волкодавы. одна из них на выставке умудрилась цапнуть президента Кинологической федерации... Много разговоров о том, что мол эту породу тут недавно искусственно вывели. но как говорят в Федерации, ей уже сотни лет. Ну насчет сотен не знаю, но я таких в деревнях и в детстве видел. так что порода действительно, не сегодня появилась.

еще повелась традиция, в Кинологической федерации, дарить щенков кавказской овчарки хорошим хозяевам, с целью разведения и улучшения породы. за последние годы подарили десятки щенков.

напоминание о том, что мы все таки находимся в спортзале. мужик с грузинской горной собакой.

было шумно на выставке, собаки лезли друг на друга, нервничали, старались друг дружке перегрызть глотки. ну и главное было, лавируя между ними, вовремя увернуться. на такую мелочь, как люди, кавказские овчарки внимания не обращали.

в общем, собаки хоть и всего двух пород, но были внешне очень разные. мне вообще очень нравятся кавказцы белого окраса. как белые медведи.

это судят выведенных на выставку "грузинских горных собак".

что еще мне сразу бросилось в глаза - на судейском столике увидел ... грузинский и российский флаги. непривычно. сразу спросил, почему. объяснили - такие выставки уже много лет подряд судят эксперты из России. поэтому и флаги грузинские и российские.

а вот и собственно сам главный российский судья - международной категории, Василий Марков, владелец питомника "Александрова слобода", где более 60 кавказских и среднеазиатских овчарок.

оценки Марков выносил строгие, отправил с ринга нескольких собак домой, но никто не обижался. по его мнению, за последние годы в Грузии кавказцы стали значительно лучше. порода развивается.

победителям выставки дарили много ценных призов, ЖК телевизоры, двд-плееры, корм для собак 15-килограммовыми мешками. в общем, думаю владельцы были довольны. еще главным призерам достались кубки. ну и медали конечно.

в общем, вот так выставка и прошла. осторожные папарацци стремались снимать собак близко. а мой оператор вообще за меня прятался, боялся, что какая то из собак может укусить.

ну вот и все, пожалуй, с этой выставки...