Цитата:от: кто
Блин, а я думал - может к вам переехать жить. чета мне в Рассеи все тошнее и тошнее. Быдляк рулит тут уже по полной :(
да я же просто личное мнение высказал насчет прав и дорог) это чтобы дети приучались к ответственности и сами отвечали за свои поступки.
А тут по моему, порядка больше чем в России - в целом. во всяком случае, у всех кто приезжает сюда - положительные эмоции.
Но вот дороги - это одно из исключений. Хотя большинство людей стали соблюдать правила, тормозят перед светофорами на белой линии, пропускают пешеходов и т.д. и таких становится все больше, на их фоне выходки "джигитов" становятся еще более опасными. ведь едешь тихо, спокойно - и вдруг раз, перед тобой через сплошную развернулся кто-то! ...есть и такие, и те кто по встречке ездит, кто ездит по разделительной, кто проскакивает на красный, кто не пропускает пешеходов, кто нагло подрезает, причем дорогие машины ездят как раз в основном хорошо, а носится молодежь на старых БМВ и тд... а еще - нет обязательного техосмотра для частных машин, поэтому очень много очень старых иномарок, которые еле ездят (так к примеру в меня заехали 3 года назад, из-за того что тормоза не сработали просто у старого "форда"). И вот эти машины, + то, что машин в последние пару лет стало ОЧЕНЬ МНОГО создает риск на дороге для неопытного водителя, или для того, у кого плохая реакция.
да и не только это... еще у молодежи соображалку напрочь отбили новые времена. ну и родительский контроль оставляет желать лучшего.
к примеру, не помню рассказывал я эту историю или нет... : у сотрудницы моей уже практически взрослый сын, в универе учится. живет с родителями. так вот, завел он себе герлфренд. и объявил ее своей невестой, как тут обычно водится (ни кола, ни двора, ни работы - а женятся, и висят на родителях потом). ну, мать этой девушки уехала в командировку, сын с герлфренд тусовались в ее квартире несколько дней, а потом он объявился у себя дома, тише воды ниже травы.
...и все бы радовались его тихому поведению, но тут выяснилось вот что:
пока парень был у девушки, он выпросил у нее ключи от автомашины ЕЕ МАТЕРИ, на "покататься с друзьями на пару часиков". видимо, любовь довела герлфренд до полного одурения, потому что ключи она ему отдала. И после этого девушка парня не видела, дозвониться не могла, а приходить домой к нему ей было стыдно. Мать девушки тем временем вернулась из командировки, а так как дочь вначале ей ничего не рассказала, объявила машину в угон. Потом дочь призналась, и мать вышла на родителей парня. Те в свою очередь, стали добиваться от него, где мол машина?... тот молчал, как идиот (ну а правда, все доказательства на руках против него, чего уж отпираться, что ничего не знает?), а потом наконец рассказал, что он ее бросил во дворе неподалеку и отдал ключи.
В итоге мать этого парня сама водить не умела, а потому попросила соседа пойти с ней, и отогнать машину хозяйке, матери девушки. Сосед согласился, пошли они машину забирать - а та побита чуток. Сынишка аварию устроил, и ничего об этом не сказал. Еще один радостный сюрприз! Но что делать.. машина на ходу, поэтому сели они и едут.
И вот по словам сотрудницы, буквально в метрах 50 от дома девушки, останавливает их патрульная полиция, соседа выводят из машины, руки на капот, ее тоже выводят. Соседа задерживают и везут в тбилисское управление полиции, тут же -суд и на три месяца предварительное заключение на время следствия. Выясняется, что 1) мать девушки не сняла машину с угона, поэтому она числилась угнаной, и соседа обвинили в угоне. 2) владелец машины, в которую въехал умный сынишка (скромно умолчав об аварии), тоже объявил это авто в розыск. и поэтому соседа также обвинили в том, что он совершил ДТП и скрылся с места происшествия.
Короче, мать этого сына начала рассказывать полиции, что это все устроил ее сын (во всяком случае, с ее слов). Но соседа не отпускали, и перевели в КПЗ, продолжая против него следствие. В итоге кончилось тем, что все близкие и знакомые этого соседа, а также она сама (мать парня) обратились с ходатайством к начальнику тбилисской полиции и к прокурору, мать девушки забрала свое заявление об угоне, пострадавшему водиле родители парня оплатили ремонт его авто, также заплатили все положенные штрафы по закону. Соседа, который был в шоке от внезапного попадания в тюрьму на две недели, освободили, и он наверняка дал обещание сам себе никогда не садится за руль чужой машины. Да и не помогать соседям, а то мало ли... Ну а парню этому хоть бы что... его ни посадили, ни наказали... и мало ли каких еще идиотских поступков он совершит...