Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202024 сообщ.
|
Показаны 162201 - 162220
Re[Alex Walker]:
Если тупо кропить до 900х600 пихелей, то на косых ога - вылезают зубчатые косяки. Если ужимать постепенно, то косяков меньше, но их сразу видно уже при небольшой интерполяции картинки.

Re[Che Fox]:
и ф чем магия чисел?
Re[Pёsokot]:
от: Pёsokot
и ф чем магия чисел?
да есть в Сети эти советы, как уменьшать "картинку" последовательно, но без потери резкости.
Re[Canon_5D]:
идрить! сикрет Полишенеля... а ни пофигу ли?
Re[Pёsokot]:
:D для шедевроф - не всё равно наверное
для того, что например я снимаю - пофиг
Re[Pёsokot]:
Тут не в резкости дело, просто при ресайзе вылезают ступеньки на диагоналях, я раньше картинку показывал, в глаза бросаются сильно. А как давить не знаю.
Re[Che Fox]:
Из твоих вариантов более всего понравился третий
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Тут не в резкости дело, просто при ресайзе вылезают ступеньки на диагоналях, я раньше картинку показывал, в глаза бросаются сильно. А как давить не знаю.
Эти ступеньки - дискретность пикселей. При малом размере картинки это неизбежность.
Re[Alex Walker]:
Из твоих вариантов более всего понравился третий
Третий вариант в трактовке Photoshop CS5.

В команде Image Size использован метод пересчёта Bicubic Sharper (best for reduction). Он улучшен по сравнению с предыдущими версиями программы.
P.S. твой пример лишний раз утвердил в недоверии к ЖК мониторам (дома на ЭЛТ "ступенька" едва заметна и не режет глаз как на ЖК).
Re[Credo]:
от: Credo
Эти ступеньки - дискретность пикселей. При малом размере картинки это неизбежность.
+1, а вот с поэтапным уменьшением категорически несогласен.
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
+1, а вот с поэтапным уменьшением категорически несогласен.
ты можешь быть несогласен с чем угодно - у нас теперь демократия началась.
Re[Credo]:
от: Credo
ты можешь быть несогласен с чем угодно - у нас теперь демократия началась.
Правильно, у нас не 37ой год, чтоб картинки на гибель отправлять по этапам. ;)
Маниакам

Re[Che Fox]:
от:Che Fox
Третий вариант в трактовке Photoshop CS5.
В команде Image Size использован метод пересчёта Bicubic Sharper (best for reduction). Он улучшен по сравнению с предыдущими версиями программы.
P.S. твой пример лишний раз утвердил в недоверии к ЖК мониторам (дома на ЭЛТ "ступенька" едва заметна и не режет глаз как на ЖК).Подробнее
На счет недоверия не согласен, сейчас смотрю эту картинку на нэтбуке, там вообще считай не монитор а двенадцать тихих кошмаров. Лесенки нет практически.
Re[Alex Walker]:
На счет недоверия не согласен, сейчас смотрю эту картинку на нэтбуке, там вообще считай не монитор а двенадцать тихих кошмаров. Лесенки нет практически.
На экране айфонки картинка станет идеальной!
Re[Alex Walker]:
Re[_Paul_the]:
от: _Paul_the
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7122460
Ага, проскакивало уже, посмотрим кто купит. Может и дождемся разных вкусных камер с хорошими матрицами.
Re[Alex Walker]:
Ага, проскакивало уже, посмотрим кто купит. Может и дождемся разных вкусных камер с хорошими матрицами.
Зенит чемпион!
Re[Alex Walker]:
Ты с картинкой разобрался? Понял в чём ступенька-зло и что зло сие можно только свести к минимуму, но не избавится?
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Зенит чемпион!Даёшь отечественное цифромыло и цифрозеркало!
и стекол по больше