от: Wildog
я бы D3s взял... тебе ж плакаты не печатать... или ты мегапиксели хочешь? )))
В том-то и дело что печатаю для выставок до 160 см по большей стороне.
я бы D3s взял... тебе ж плакаты не печатать... или ты мегапиксели хочешь? )))
от: Canon_5D
я бы лучше сизьге хотел ....
от: Canon_5D
я бы лучше сизьге хотел ....
от: SergioN
В том-то и дело что печатаю для выставок до 160 см по большей стороне.
от:_Paul
Желательно глянуть на картинку. Но как вариант, ложишь одно изображение поверх другого. Например, с небом изображение над изображением с человеком. Добавляешь маску слоя и чёрной кистью стираешь небо там, где оно не надотам где надо аккуратно - просто меняешь прозрачность кисти.
Подробнее
Смори, под панелью где у тебя слои, есть маленькая панелька. На ней штук 5 маленьких иконок (типа удалить слой и вякое такое). Среди этих иконок должна быть одна, которая называется add layer mask. Жми на неё. Должна добавиться маска. (только у тебя должен в этот момент быть выделенный верхний слой - с небом)Подробнее
объясните мне лоху, как в ФШ одно изображение на другое наложить?
дело в том, что снял кадр, на нем небо, а на другом снимке - человек, но небо выбито. и хочу совместить. как сделать бы?
Ты ж не дослушал. удобней будет, если слой с человеком будет сверху. Когда добавишь маску - она будет белая. То есть ничего не изменится. Теперь тебе надо прорисовать небо. Слева на панели инструментов выбираешь инструмент кисть(brush), выбираешь чёрный цвет для неё и начинаешь рисовать чёрным цветом по маске в тех местах, где надо небо из нижнего слоя.Подробнее

от: Natashha
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=140
http://inf.1september.ru/1999/infvirt7/par19.htm
от: _Paul
Быстро. Просто ты не с того места начинаешь ФШ учить
Ты ж не дослушал. удобней будет, если слой с человеком будет сверху. Когда добавишь маску - она будет белая. То есть ничего не изменится. Теперь тебе надо прорисовать небо. Слева на панели инструментов выбираешь инструмент кисть(brush), выбираешь чёрный цвет для неё и начинаешь рисовать чёрным цветом по маске в тех местах, где надо небо из нижнего слоя.Подробнее
погоди.. а когда я кистью нарисую черное на маске, потом что?
или - сам увижу? )))
погоди.. а когда я кистью нарисую черное на маске, потом что?
или - сам увижу? )))