Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 155081 - 155100
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
я бы D3s взял... тебе ж плакаты не печатать... или ты мегапиксели хочешь? )))

В том-то и дело что печатаю для выставок до 160 см по большей стороне.
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
я бы лучше сизьге хотел ....

Гляди, допросишься. будут тебе вместо рыбалки сплошные сизге...
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
я бы лучше сизьге хотел ....

сизге потом сами набросятся на D3x
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
В том-то и дело что печатаю для выставок до 160 см по большей стороне.

полтора метра свободно закроет D700 D3s но в принципе, можно и D3x взять. если есть возможность ) а не лучше каких нибудь стекол прикупить на разницу в цене? или две тушки купить за цену одной?
Re[Wildog]:
объясните мне лоху, как в ФШ одно изображение на другое наложить?

дело в том, что снял кадр, на нем небо, а на другом снимке - человек, но небо выбито. и хочу совместить. как сделать бы?
Re[Wildog]:
Желательно глянуть на картинку. Но как вариант, ложишь одно изображение поверх другого. Например, с небом изображение над изображением с человеком. Добавляешь маску слоя и чёрной кистью стираешь небо там, где оно не надо там где надо аккуратно - просто меняешь прозрачность кисти.
ЗЫ это если там нет никаких подводных камней)
Re[_Paul]:
Цитата:

от:_Paul
Желательно глянуть на картинку. Но как вариант, ложишь одно изображение поверх другого. Например, с небом изображение над изображением с человеком. Добавляешь маску слоя и чёрной кистью стираешь небо там, где оно не надо там где надо аккуратно - просто меняешь прозрачность кисти.

Подробнее

Спасибо!
очередной ламерский вопрос:
в слоях я создаю бекграунд. или просто - в качестве основного идет главное фото, на котором к примеру человек. оно будет главным.
теперь берем фотку с небом. и помещаем ее в слой над первым снимком.
и теперь - апофигей идиотизма! два тупых вопроса!
что за маска слоя? и откуда взять черную кисть?
читал, что кисть появляется если нажать на альт, но что-то не появилась.
чувствую себя тупым как валенок.
курсы фш по текстовым советам не осилил - слишком много букафф...
Re[Wildog]:
Фотошоп CS5?
Re[Wildog]:
Смори, под панелью где у тебя слои, есть маленькая панелька. На ней штук 5 маленьких иконок (типа удалить слой и вякое такое). Среди этих иконок должна быть одна, которая называется add layer mask. Жми на неё. Должна добавиться маска. (только у тебя должен в этот момент быть выделенный верхний слой - с небом)
Re[_Paul]:
Цитата:

Смори, под панелью где у тебя слои, есть маленькая панелька. На ней штук 5 маленьких иконок (типа удалить слой и вякое такое). Среди этих иконок должна быть одна, которая называется add layer mask. Жми на неё. Должна добавиться маска. (только у тебя должен в этот момент быть выделенный верхний слой - с небом)

Подробнее

Спасибо! буду экспериментировать! )))
пока цс4. cs5 ждет своей очереди - переинсталляции компа )
Re[Wildog]:
Ты ж не дослушал. удобней будет, если слой с человеком будет сверху. Когда добавишь маску - она будет белая. То есть ничего не изменится. Теперь тебе надо прорисовать небо. Слева на панели инструментов выбираешь инструмент кисть(brush), выбираешь чёрный цвет для неё и начинаешь рисовать чёрным цветом по маске в тех местах, где надо небо из нижнего слоя.
Re[Wildog]:
Цитата:
объясните мне лоху, как в ФШ одно изображение на другое наложить?

дело в том, что снял кадр, на нем небо, а на другом снимке - человек, но небо выбито. и хочу совместить. как сделать бы?

http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=140

http://inf.1september.ru/1999/infvirt7/par19.htm
Re[Wildog]:
Всем превед! ;)
Re[_Paul]:
Цитата:

Ты ж не дослушал. удобней будет, если слой с человеком будет сверху. Когда добавишь маску - она будет белая. То есть ничего не изменится. Теперь тебе надо прорисовать небо. Слева на панели инструментов выбираешь инструмент кисть(brush), выбираешь чёрный цвет для неё и начинаешь рисовать чёрным цветом по маске в тех местах, где надо небо из нижнего слоя.

Подробнее

в итоге я воспользовался твоим советом наполовину )))
короче, сначала сделал слой с человеком, а потом - с небом.
наложил друг на друга.
лишнее небо стер резинкой.
и вот что вышло )))

меня интересовало, насколько быстро и просто можно проделать эту процедуру.
а теперь постепенно будем усложнять )))
Re[Wildog]:
Быстро. Просто ты не с того места начинаешь ФШ учить
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=140
http://inf.1september.ru/1999/infvirt7/par19.htm

спасибо )
Re[_Paul]:
Цитата:
от: _Paul
Быстро. Просто ты не с того места начинаешь ФШ учить

жизнь такая ) постоянно не с того места приходится начинать )))
хм. хотя вообще то, в определенном случае лучше всегда начинать с правильного места)
Re[_Paul]:
Цитата:

Подробнее

погоди.. а когда я кистью нарисую черное на маске, потом что?
или - сам увижу? )))
Re[Wildog]:
Цитата:
или - сам увижу? )))

Ты знаешь, что такое трафарет? Вот и представь себе, что чёрный цвет, это те области, где верхнее изображение НЕ будет накладываться на нижнее.

Re[Wildog]:
Цитата:
или - сам увижу? )))

зачем лишать себя сюрприза :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.