в общем, мне повезло с тем что на мне респиратор был и черная куртка... видимо, омон меня за своего принял и вообще не интересовались, почему я снимаю... и наверное, психология - видят, человек открыто ходит, не боится, не прячется. еще пресс-карта на мне висела.
ну, а потом интересно было - надо было по мобиле позвонить. я зашел в подворотню, от дождя укрылся там, позвонил на работу... потом оттуда же решил на длюкс5 снять, как машины "скорой" уезжают... и тут же ко мне омоновцы подошли с вопросом - "чего снимаешь?"... то есть когда я среди них стоял - никто внимания не обращал... а тут - человек в подворотне, сразу в глаза бросился. ну я достал карточку аккредитации при администрации президента - они глянули и отошли.
потом правда, ошибку сделал... решил вернуться на работу, офис оттуда недалеко, и пошел в сторону, откуда спецназ гнал митингующих.... эх, надо было круг сделать и вкруговую пойти, в направлении вывода частей спецназа и полиции. А я нет, попер им навстречу. А там полицию поставили, которая отлавливала пытающихся убежать после разгона оппозиционеров. в общем, по дороге на работу "попал" на один такой наряд. короче, вначале попросили снять респиратор - чтобы на фейс посмотреть. Потом минут десять они читали мои документы - пресс-карт у меня много... просили показать снимки - не дал. короче, все кончилось хорошо, так как их командир позвал куда-то, они вернули мне документы и отвалили... вот глупость! омон меня не трогал, а тут обычные патрульные прицепились!... к примеру : говорят, "почему аккредитация президента 2010 года? старая!" я им говорю - "так новых еще не сделали! все пользуются теми, которые в прошлом году выдали"... ну а что, правда ведь... ну хорошо все, что хорошо кончается) вернулся на работу с фотками...
а у некоторых журналистов и флешки, и камеры в этот день конфисковывали...