Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 150161 - 150180
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
какбэ всем превед

рад что все живы здоровы

буду заглядывать

Здорово Серёга! Где был, что видал? Чё так давно не заходил? Ветку, с момента своего последнего сообщения всю прочитал? Ну как расскажи в 2-х словах о чём там?
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
давненько не заходил
чё нового?

эх... много чего

в августе женился, в феврале развелись... остался только я и кошка, невесло было, восновном коньяк пили, долго...

Маська моя)

потом встретил одну девушку и жизнь наладилась, камеру купил д3100, даже на рыбалку выбрался :D

тяжелая зима была, даже вспоминать не хочется :?

А это сегодня гуляли, Наташка...

Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Здорово Серёга! Где был, что видал? Чё так давно не заходил? Ветку, с момента своего последнего сообщения всю прочитал? Ну как расскажи в 2-х словах о чём там?

Здорово, Саня! ветку читаю, много за год понапейсали Много чего было, буду рассказывать понемногу
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
Здорово, Саня! ветку читаю, много за год понапейсали Много чего было, буду рассказывать понемногу

Ага, давай, вливайся! Мы вот сегодня 150.000 взяли!
Фотге - СУПЕР! Девушка - Красивая!

Re[Canon_5D]:
Цитата:
Ага, давай, вливайся! Мы вот сегодня 150.000 взяли!
Фотге - СУПЕР! Девушка - Красивая!

пасиб :) :D

стописят тыщь - поздравляю
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

богатенько событий
девушка симпотичная
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
богатенько событий
девушка симпотичная

:) :D

да... всё меняется, жизнь идёт... остаются фото

познакомились мы в студии, вот коллаж нашел

Re[Valery Shpa]:
Тэээээкс ... значит в субботу, 16 апреля собрались мы на крайнюю в сезоне 2-х дневную зимнюю (подлёдную) рыбалочку. Рыбалка была совмещена с празднованием ДР одного из наших товарищей (далее я укажу его на фотографиях). Ну и собственно я - один из гостей.

Вообще надо оговориться, что местными законодательными актами, где-то с начала апреля подлёдная рыбалка в республике запрещена - опасно для жизни. Погоды стояли тёплые, "искупаться" с риском для дальнейшего существования, особенно на водоёмах, с впадающими/вытекающими реками, можно было ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ПРОСТО. За нарушение - штраф 500 рублей. Контроль - милиция и МЧС. На берегах водоёмов - вот такие вот таблички:

Но нашему народу в общем-то %ОХ все запреты .... Приглядитесь на предыдущей фотографии - левее столба, примерно в километре от берега ... Вот они же, но на максимальном увеличении, которое выдал Панас ФЗ-38 (зверь машина! )

Сразу оговорюсь, что так рисковать здоровьем мы не хотели, поэтому наша рыбалка планировалась с использованием СВП (=судно на воздушной подушке), которое что по льду, что по воде двигается одинаково успешно и леККо

Приближался час "Ч" - время, когда меня должны были забрать с берега - пара пейзажей окрестных: берег Онежского озера (на берегу снега и льда совсем нет)

Опять на максимальном зуме - стоянка списанных (очевидно?) судов

ну и прощальный взгляд на берег - как же всё за зиму загажено

Проходит буквально минут 5 и вот по льду несётся наша подушка

Народ весь уже в сборе - меня забирают последнего

Лопасти судна крупным планом

Кстати 2 интересных факта про судно: во первых, двигателей на нём 2, 2 независимых, насколько я понял от легкового автомобиля ВАЗ . Обратите внимание на следующих фотографиях, что в руках
у капитана судно - не штурвал/не рычаги, а обычный автомобильный руль . Когда судно заводится - автоматически надувается воздушная подушка и только после этого возможно движение вперёд/назад. А что будет, если один из двигателей не заведётся, спросите вы! Так вот - половина подушки не надуется и мы никуда не уедем. Решение проблемы таково - существует штатная процедура, во время которой регулируется, что подушка будет надуваться от работы одного из движков ... но возможно ли это осуществить на льду или только в сухом доку - я так и не уловил . Второй интересный момент - отсутствие педали тормоза . Если судну нужно СРОЧНО остановиться - капитан на полном ходу делает контролируемый разворот на 180 градусов и таким образом гасит инерцию. Это конечно в реале - КРУТО. Идём вперёд, со скоростью 70 км/ч - и вдруг разворачиваемся на 180 градусов и с медленно уменьшающейся скоростью мчимся вперёд спиной . Зачем так делать? Например? при переходе с движения по льду - на движение по воде. Если скорость не сбросить - будет сильный динамический удар о воду. Ну а так-как в солнечный день и большой скорости полыньи видно плохо - иногда приходится реагировать на обстановку быстро. О каг!

Ладно, погрузили меня, двинулись к месту лова и мне вручается 1-я баночка пива . Человек, пьющий вино из бутылки - именинник )))))

Ну мы уже начали отдыхать, а капитану пока нельзя. Он работает. Он глядит вперёд, изредка сверяясь с навигатором (на нём карта Онежского озера)

Ваще, конечно наш капитан конечно очень колоритный вид имеет

Нас везут, а мы отдыхаем и расслабляемся .... жизнь короче удалась ))))

Стоп. Мы прибыли. Здесь была рыбалка, но я ловил окуней и пил вместе со всеми вкусную воТТку, коньяк и пиво и фотоаппарат даже и не доставал ... )))

А потом как это и бывает - кто-то сказал: "... а что, СЛАБОООООООООО??? ...". Ну короче мы собрали вещи, удочки, выпили по стопке, погрузились в СВП и рванули в Кижи ....

Врем пролетело как одна минута. Мы прибыли на остров с памятниками архитектурного зодчества!!! Ну а дальше кто на что горазд .... Я чуть-чуть пофотографировал нароТ (Панас - ЗВЕРЪ машына Всех РВЁТ!!! )

.... фотографа, фотографирующего нароТ

.... памятники деревянного зодчества

этот, крайний кадр - уже из СВП, через грязное стекло

Короче, мы погрузились в судно и вместо того, чтобы ехать обратно ловить рыбу - решаем посетить жемчужину этих мест, визитную карточку острова, именно тот образ, который возникает у всего мира при слове Кижи - 22-х главую Преображенскую церковь!!!

К слову сказать - принятие решения выглядело так:

Небольшой марш бросок, и вот я уже через стекло, на ходу фотографирую искомое

Дальше просто фотге, без каментов - ибо всё одно и тоже: довольные рожи лица, деревянные памятники и фотограф, фотографирующий нароТ ))))

Короче отрывались мы так часа наверное 1,5. Устали. Решили опять ехать на рыбалку. Приехали. Рыбалка опять за кадром .

Настало время отправляться на ночлег. Ночевать мы должны были в деревне карельской. Называется Сенная Губа. В деревне этой, предприимчивый мужичок организовал в старой школе гостиницу и собствеyно круглый год, туристы и рыбачки у него и останавливаются ... Добрались мы, "причалили", такие виды вокруг открываются:

Рядом со старой школой, ныне гостиницей вот такое вот старое карельское жилище

Мне на месте не сиделось, поэтому я взял пару банок пива и отправился бродить с ф/а по деревне ... набрёл на некий старинный склад (по виду). Наверху, под самой крышей красовалась вот такая вот звезда ... сколько лет дому - не знаю, что хранится в нём - тоже не знаю

Чуть дальше (предположительно!) склада - полностью уничтоженная и разрушенная огнём церковь ... Далее просто фотге, без комментариев ...

Вернулся в школу гостиницу и в перерыве между "... ну давай, за тебя ..." успел сделать несколько фотографий внутренностей

Небольшая часть улова в руках именинника выглядит вот так вот:

Кстати, таких сковородок на 6-х, под мы употребили 3 или 4 . Да, и забегая вперёд скажу, что в этот вечер планировалась баня. Она была истоплена (я лично ходил проверять и дрова подкидывал), но в связи с тем, что напитки были очtнь вкусными и присутствовали в большом количестве - никто в баню пойти не смог . Я помню, что уползал спать в районе 2-х ночи, а народ ещё сидел за столом ....

Наутро сфотографировал свою комнату гостиничную

и помещение, где "вчера было весело"

И крайние 2 кадра из фотоотчёта - судно под парами, готовиться отвезти нас на недолгую рыбалку, перед марш-броском домой

и вот мы уже в Петрозаводском яхтенном клубе, у причала

Всё!!!
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
:) :D

да... всё меняется, жизнь идёт... остаются фото

познакомились мы в студии, вот коллаж нашел

Подробнее

а чёж ты сапог не купил?
Re[Canon_5D]:
Вот это репортаж! :D Отличные фотге, панас рвёт всех Корабль прямо с дисковери И пейзажи душевные и именинник довольный
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
Вот это репортаж! :D Отличные фотге, панас рвёт всех Корабль прямо с дисковери И пейзажи душевные и именинник довольный

:D
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
а чёж ты сапог не купил?

так чтобы холивары устраивать у кого дд больше и пиксель толще :cannabis:

или так... у кого на исо 3200 шумов больше, тот ужин готовит
Re[Canon_5D]:
просмотрел клип группы Вне Зоны... :ohmy:

да... "жаль что это видят лишь немногие"
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
просмотрел клип группы Вне Зоны... :ohmy:

да... "жаль что это видят лишь немногие"

ага, я пацталом валялся ...
пересматривал его несколько дней подряд и не по одному разу - и всё время просто в голос смеялся
Re[Canon_5D]:
Саня молодец!
класные фотки класно погуляли прямо завидно
панас наше фсё
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
Саня молодец!
класные фотки класно погуляли прямо завидно
панас наше фсё

Панас наше фсё
Re[Wildog]:
А у нас весна и градус поднимается :) :D

P.S. Саня, откуда у тебя Панас :?:
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
А у нас весна и градус поднимается :) :D

P.S. Саня, откуда у тебя Панас :?:

Подробнее

Фотге - НРА, РЕК!
Панас свана. Я его беру с собой на карман, когда свою бандуру лень таскать
Re[Canon_5D]:
Цитата:
Фотге - НРА, РЕК!
Панас свана. Я его беру с собой на карман, когда свою бандуру лень таскать

эх... понапейсали... ну цитировать не буду годичной давности посты, просто смотрю и читаю

а панас хорош... если бы не писали, и не подумал бы что не зеркалка

я себе д3100 по тойже причине и купил, маленький, лёгкий, одной рукой даже управляется еще и фулл ашде видео пишет правда видеограф с меня ужаснах надо со штативом чтоле попробовать статичное чтонибудь поснимать, красиво получается на большом мониторе, маленький грип в видео необычно смотрится...
Re[Wildog]:
Всем ночной шалом!

Сидим в Бен Гурионе. Ждем самолет на Эйлат.Сидеть еще 5 часов )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.