Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 147961 - 147980
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
поэтому и мечешся с одного на другое

и вообще мне Сигма нравится. :?
Re[Велобайкер]:
РОТА, ПАААААААААААДЪЁМ :!:
Re[Canon_5D]:
Всем утро! )))
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D

что, Саня, не спится ? )))
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Всем утро! )))

:ohmy:
Re[Canon_5D]:
Цитата:

Да тута мы.

превед!
Re[Wildog]:
Цитата:
что, Саня, не спится ? )))

(подозрительно) ... Саня, а у вас сейчас сколько времени :?:
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Да тута мы.

превед!

Здорово Саня
Уже встал?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
- Вы откуда?
- Из-под Питера.
- Сейчас все "из-под Питера". Конкретнее.
- Бишкек.

Пацталом! )))
Re[Wildog]:
Саня - расскажи вкратце как дела? Какие новости в стране и у тебя лично?
Re[Canon_5D]:
Цитата:
(подозрительно) ... Саня, а у вас сейчас сколько времени :?:

полдень! ) ну почти. после того, как в Москве решили в последний раз перевести стрелки часов, мы сравнялись :)
Re[Wildog]:
Цитата:
Пацталом! )))

+ 1
Re[Wildog]:
Цитата:
полдень! ) ну почти. после того, как в Москве решили в последний раз перевести стрелки часов, мы сравнялись :)

ну да ... 10:52 это почти полдень
Re[Canon_5D]:
Цитата:

Дела... в общем, наверное вот это трудно - коротко рассказать как дела) много чего произошло... год начался скажем, не очень удачно - на работе были определенные сложности, которые до сих пор не решились. Еще и машина в канун Нового года попала в ремонт, где провела почти три месяца, из-за того что в сервисе не могли достать запчасть. Дома тоже было много дел, потому что ждем как раз в мае прибавления.

Ну еще получилось так, что совсем ошалев от отсутствия автомобиля, а мне приходится много ездить по работе в течение дня, и я понял, что на транспорте и такси просто разорюсь, одолжил денег и купил второе авто (рассчитывая продать первое и вернуть деньги) но вот это второе пришлось практически сразу продать, потому что опять деньги понадобились и долг надо было вернуть... а первую машину никак не отремонтировали. В общем, только деньги потерял из-за поспешности.

Ну потом сделали первую машину, но не до конца, еще несколько раз приходилось в сервис обращаться, по работе - опять же дел было столько, афигеть. Я сейчас занимаюсь раскруткой сайта, стараюсь посещаемость набрать, сижу помимо редактуры сайта, еще в ЖЖ и фейсбуке постоянно. да еще и много административных дел приходится делать, стал замечать за собой, что у меня постоянно что-то стало вылетать из головы, какие то вещи забываю, надо будет записывать! )

Да, из фотоновостей - ))) мне в фирме, которая в Тбилиси будет привозить объективы Carl Zeiss, одолжили на неопределенное время объектив Distagon 21mm, попросив фотки с него и обзор. Я выкроил время в минувшие выходные, так поснимал кое что на скорую руку... фотки я вечером положу сюда, а обзор на ЖЖ лежит, могу скопировать сюда, и мы тут его покритикуем )))
Re[Wildog]:
вот, это обзор дистагона - его кстати, фоторушники уже вчера прочитали на ЖЖ и попросили скопировать на сайт клуба.

.........Наконец, я заполучил его! На тестирование мне дали широкоугольный объектив Carl Zeiss Distagon 21mm. Тут первая часть фото-отчета, сделанного этим превосходным объективом. Да, он стоит свои 1600$ и даже больше, и выпускать его из рук очень не хочется... Цветопередача идеальная, резкость тоже и то, что он полностью механический - совсем не напрягает, фактически, я как будто вернулся в прошлое, когда снимал еще на пленочную камеру... А ведь придется объектив вернуть в магазин.

Первые впечатления –
Объектив полностью металлический, механика – надежность 100-процентная. Кроме того, на этом объективе есть резьба под установку фильтров. Правда, диаметр резьбы не совсем «классический» - 82мм (обычно в профессиональной оптике используются «стандартные» 77мм). Но зато это один из немногих широкоугольных объективов в мире, которые судя по зарубежным обзорам, практически не дают виньетирования (затемнения по углам) даже с двумя одетыми фильтрами. Например, защитным и поляризационным. Хотя мне самому на практике это утверждение проверить не удалось - так как на месте в продаже я фильтров на резьбу 82мм не нашел... Ручная фокусировка, которая как я думал (привыкнув к оптике с AF), будет отнимать время, на самом деле занимает доли секунды – надо просто помнить о том, что кольцо фокусировки надо подстраивать ) а не ждать, когда при нажатии кнопки спуска камера сама «поймает» объект. Ход фокусировочного кольца очень маленький и плавный, так что настраивать фокус очень удобно. Да, и еще можно добавить, что минимальная дистанция фокусировки – всего 22 см.

В деле -
Взяв в руку объектив, понимаешь – держишь вещь. Для фикса – объектива с фиксированным фокусным расстоянием, его размеры довольно таки большие, да и вес – больше 600 грамм, приличный. Почти столько же весит профессиональный «зум» Nikkor 17-35. Максимальная разрешающая способность по всему полю кадра (детализация), по разным тестам этого объектива Carl Zeiss, проведенного западными специалистами – на диафрагме F/8. Хотя начиная уже с диафрагмы 2.8 картинка четкая и углы «не мылят», как например у 17-35 (который был разработан еще для пленочных камер и на цифровых полнокадровых четкие углы начинает рисовать только с диафрагмы 5.6). Кроме того, этот новый объектив Carl Zeiss относится к серии ZF.2 (ZE.2), и имеет интегрированный процессор, что позволяет современным камерам Nikon и Canon управлять его диафрагмой. Объектив также имеет 9 лепестков диафрагмы, что должно улучшить качество его картинки - хотя некоторые версии объективов Carl Zeiss имеют всего 5 лепестков диафрагмы, и на их картинку никто не жалуется.

Картинка -
Фотографии, полученные этим объективом, меня удивили. Наверное, потому что с самого начала я не ждал чего-то особенного. Тем более, что я снимаю на один из лучших широкоугольных объективов Никон 14-24 и на ставший уже «классическим» для полного кадра 17-35. Но этот объектив от Carl Zeiss действительно поразил живой картинкой, пластичной, и объемной. И что самое главное – камера с ним выдает идеальный цвет. Кроме того, днем такое впечатление, что уже снимаешь с UV-фильтром. Хотя он не одет. В конвертере при обработке фотографий уходит минимум времени. Кроме того, у объектива небольшая дисторсия (оптическое бочкообразное искажение, вызванное искривлением прямых линий вследствие особенностей оптики) и минимальные хроматические аберрации (искажение изображения, вызванное преломлением света линзами объектива).

Выводы -
Разрешающей способности у объектива с запасом, и к тому же он рассчитан именно на полный кадр. Надо учитывать, что только на FF он раскроет все свои возможности. То, что объектив – не зум, это на самом деле не недостаток. Из моей личной практики, снимая на 14-24 или на 17-35, я как правило, использую в 90 процентах случаев наиболее широкий угол этих объективов. Так что возможность зумирования – это больше приятное дополнение, чем особенность, которая будет востребована постоянно. Но решать вам. Покупая Carl Zeiss Distagon 21mm, который сделан как танк, вы вкладываете деньги в надежную и качественную вещь, которая будет вам служить очень долго.
Re[Canon_5D]:
Цитата:

сейчас в принципе, меня больше беспокоит то, что творится в Ливии и Японии )
Re[Canon_5D]:
Цитата:
ну да ... 10:52 это почти полдень

уже 11:06. полдень приближается! )))

но конечно, я без вас соскучился.
просто представлял, как зайду в форум, сколько придется прочитать и каждый раз думал - нет, лучше вечером... или потом - лучше утром. а утром или вечером постоянно что-то случалось. и вот так я пролетал мимо клуба.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
уже 11:06. полдень приближается! )))

но конечно, я без вас соскучился.
просто представлял, как зайду в форум, сколько придется прочитать и каждый раз думал - нет, лучше вечером... или потом - лучше утром. а утром или вечером постоянно что-то случалось. и вот так я пролетал мимо клуба.

Подробнее

Просто не надо откладывать в долгий ящик. По себе знаю - сегодня не почитал ветку, завтра не написал, послезавтра времени нет - всё, через неделю уже трудно себя заставить вернуться в прежний ритм :!:
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
Просто не надо откладывать в долгий ящик. По себе знаю - сегодня не почитал ветку, завтра не написал, послезавтра времени нет - всё, через неделю уже трудно себя заставить вернуться в прежний ритм :!:

Подробнее

+ мильён
Всем Превед!!!!
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D

Подробнее

+100 )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.