вот Алекс, что снимать надо!
срочно бери билеты в Рязанскую область и лети на место потушенных Путиным пожаров...
http://lookcool.diary.ru/p120810122.htm
Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202021 сообщ.
|
Показаны 134761 - 134780
Re[Wildog]:
Re[Wildog]:
от:Wildog
срочно бери билеты в Рязанскую область и лети на место потушенных Путиным пожаров...
http://lookcool.diary.ru/p120810122.htmПодробнее
Хорошо полил! ;)
Re[Wildog]:
http://lookcool.diary.ru/p120810122.htmПодробнее
надо будет написать когда нибудь эссе о бесконечно длинном и гибком языке...... Эдакая смесь из камасутры и исследования о природе и причинах богатства народов
P/S/ рано еще писать, Бэтмена вставить забыл
Re[Alex Walker]:
Превед!
я собираюсь в беларусь в понидельнег
я собираюсь в беларусь в понидельнег
Re[Valery Shpa]:
Всем утренний ПРЕВЬЕД !
Re[Wildog]:
от: Wildog
Всем утренний ПРЕВЬЕД !
Здорово
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Здорово
уже на даче? или пока еще на даче?
я тоже за городом )
говорят, сюда из средней Азии переселились мухи ЦЦ, так как климат стал жаркий и сухой. из-за жары практически нет в продаже слив, персики какие то дохлые, а огурцы горькие. неурожай в общем, а если даже и урожай, да не тот, что раньше. это потому что фермерских хозяйств больших нет, а овощи и фрукты выращиваются в садах и исключая некоторый процент удобрений, в общем их рост обеспечивают естественные условия. то есть не прошел дождик - уже будет засуха. да, и с моря вовремя уехали. оказывается, там спустя пару дней стало +44 в тени и в местном водопроводе пересохла вода.
Re[Wildog]:
Всем превед!!
Re[Wildog]:
Всем превед! ;)
Re[Wildog]:
Подскажи пожалуйста, второе положение стаба на 80-400 это для съемки в движении? Или зачем оно?
Re[Wildog]:
Еще на даче. В город вечером со сваном двинем. Отложил 200 первых баксов на ФО.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Подскажи пожалуйста, второе положение стаба на 80-400 это для съемки в движении? Или зачем оно?
ПРивет )
да, это так.
обычно в стандартном положении работает горизонтальный и вертикальный стаб, а в активном режиме - только вертикальный.
но я как правило, забываю переключать режимы стаба ) да и ИМХО, уж если снимать со стабом, то на полном режиме, или - лучше его вовсе отключить.
небольшие объекты в движении с проводкой будет трудно снять, например, птиц. там не то что стаб, а автофокус не успеет. есть выход - фокусироваться вручную. а крупные с проводкой снять можно, если приноровиться, я снимал гонки и картинг, все четко.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Еще на даче. В город вечером со сваном двинем. Отложил 200 первых баксов на ФО.
Если так каждый день откладывать по 200 баксов на ФО, то к концу месяца можно будет купить...
Re[Wildog]:
ПРивет )
да, это так.
обычно в стандартном положении работает горизонтальный и вертикальный стаб, а в активном режиме - только вертикальный.
но я как правило, забываю переключать режимы стаба ) да и ИМХО, уж если снимать со стабом, то на полном режиме, или - лучше его вовсе отключить.
небольшие объекты в движении с проводкой будет трудно снять, например, птиц. там не то что стаб, а автофокус не успеет. есть выход - фокусироваться вручную. а крупные с проводкой снять можно, если приноровиться, я снимал гонки и картинг, все четко.Подробнее
надо попробовать будет по птичкам. кенон вроде успевает с фокусировкой, надеюсь и этот тоже успеет.
Re[Wildog]:
Если так каждый день откладывать по 200 баксов на ФО, то к концу месяца можно будет купить...
а если так годик подкопить, то можно и не плохо ФО заняться ))
Re[Alex Walker]:
а если так годик подкопить, то можно и не плохо ФО заняться ))
да, это столько сколько за год Медведев потратил на лейку и комплект объективов к ней
Re[Alex Walker]:
надо попробовать будет по птичкам. кенон вроде успевает с фокусировкой, надеюсь и этот тоже успеет.
смотря с какого расстояния :)
Re[Wildog]:
Re[Wildog]:
смотря с какого расстояния :)
ну так, что бы птичка занимал хотя бы треть кадра.
Прихожу постепенно к забавной вещи. С одной стороны на фотоохоте ФР всегда мало, с другой стороны, есть некий предел ФР дальше которого снимать не получается. Имхо такой предел примерно 600-800мм. во первых уже начинает искажать воздух.
полный кадр

кроп

Во вторых с рук уже не поснимать никак, даже на супер пупер светосильный телевик. Процент брака велик, а удается сделать только ограниченное - малое количество кадров. Да и тяжелые они заразы ))
Так что буду заморачиваться на то, как подойти по ближе, при ФР до 400мм. Там и по легче оборудование и по дешевле.
Re[Нестор Махно]:
от: Нестор Махно
http://mi3ch.livejournal.com/1760878.html
понравилось: програ "анти-Фотошоп"