от:ди
детки хаааарошие!!!.только зачем малышей использовать в непонятных целях....у нас гос садики до 12 дня ...а после управляйтесь как хотите...поэтому много частных... плюс бэйбиситеры плюс бабушки и дедушки.....тоесть кто как может так и крутится...а инфекции быстро распространяются независимо от ... а в группе 30-40 детей -у нас нормаПодробнее
не, 40 детей в одной комнате - много!
я объясню почему - тут проблема как в количестве детей, так и в недостатке финансирования городских детсадов. из-за этого нет кабинета врача, не проводится медосмотр детей, в то же время большинство родителей могут привести в сад ребенка с температурой или инфекцией. бывали случаи, особенно когда тут паника была из-за свиного гриппа, все равно вели в сад детей с температурой, кашлем и тд. причем аргументировали тем, что у них работа и ребенка негде оставить. а то, что на следующий день полгруппы лежит с температурой, их не волнует... и количество детсадов реально сократили! и в группах даже больше, чем 40 детей... когда старшая ходила в сад, было 46, а у младшей 41. Частные сады много хуже, чем муниципальные. Самая главная проблема - в частных садах даже среднего уровня работают непрофессиональные педагоги и воспитатели, часто их возраст 20-25 лет, причем идут не по призванию, а потому что нигде больше работу не нашли. А цены в месяц за такой сад за одного ребенка - от 120 до 250 долларов, примерно. Детсады закрытого типа, которые относятся к высокой категории стоимости или считаются элитарными - таких тут всего несколько... да и в принципе, они очень снобские, и к примеру, мой друг, у которого свой бизнес и он недавно стал "помещиком" ) - особняк тут купил, в Тбилиси, водит своих детей в тот же муниципальный сад, куда у меня младшая ходит.