Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 126281 - 126300
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
чще не бывает

+100
Re[Wildog]:
Приехав на другой пруд. по ближе к месту захода на посадку всяких самолетов, обнаружил на его берегу соратника д;очера. Только он не через фотоаппарат это делал, а по старинке, кистью и красками.

Кодак - 70мм

Пядвак 420мм

Сигмо 630мм эфр

Потом прилетели самолеты ))
Сравнение получилось, может и не очень объективным, потому как кеноном и сигмой снимались разные по размеру самолеты, но некоторое представление имхо дает.

Кодак 70мм

кенон 420

сигмо 630

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Здорово получилось )))

+1
Re[Alex Walker]:
самолёты как настоящие
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Здорово получилось )))

вот еще, снято также ... в ряде случаев ессно, фокус оказался не там, где предполагалось - уехал на ЗП. еще когда шел и снимал, рукой покачивал )))

походил по Сухому мосту, так местечко в центре называется... ) где народные умельцы выставляют то, что умеют...

Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
самолёты как настоящие

ага!
Re[Wildog]:
Первые выводы.
1. как народ без стаба и упора телевиками снимает не понимаю, а как на мануальные раньше снимали - это вообще загадка

Вот тут смаз пытался скрыть аццким шарпом )) хотя света было очень много.

2. Птичкам что 420мм, что 800мм, без разницы. пара взмахов крыльями и все. Нет птички. Так что надо выбирать места для засады ))
3. автоисо на пядваке рулит, наконец то догадались вставить эту функцию. которая так была удобна на никоне!!

4. качество картинки со стабом и экстендером признана хорошей.
(очень я за это боялся)

кроп 100% не от предыдущего кадра, но из той же серии.
исо2500 без обработки

Тут резкость поднял, но не много.

Потом правда вспомнил, что надо вроде фотографировать, а не д%очить и снял еще один гомнопыззаж.
кодак

вот так и погулял.

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Приехав на другой пруд. по ближе к месту захода на посадку всяких самолетов

сигмо 630

Подробнее

тут Сигмо как бы вне конкуренции? :!: :)
Re[Alex Walker]:
Цитата:

снял еще один гомнопыззаж.
кодак

вот так и погулял.

Подробнее

насчет выводов - ну, я тоже уже не представляю как снимал на ф3-ф2, телевиками и без стаба ))) :) :) :)

автоисо - да, вроде удобно... все говорят. а я пока ни разу не рискнул включить...

снимки хорошие ))) и разрешение у пядвака на уровне !
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
тут Сигмо как бы вне конкуренции? :!: :)

А вот бог его знает. По детализации кенон сильно обгоняет. так что хрен его знает, где больше детальков будет.

Сигмо конечно дает менее предсказуемый (по фокусу и смазу) результат, но если попадает
Очень даже хорошо, особенно по цвету.
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
ух ты
ээх :( пойду

Леха, а еще продавец кинжалов сказал, что если взять все сразу - отдаст за полцены...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
насчет выводов - ну, я тоже уже не представляю как снимал на ф3-ф2, телевиками и без стаба ))) :) :) :)

автоисо - да, вроде удобно... все говорят. а я пока ни разу не рискнул включить...

снимки хорошие ))) и разрешение у пядвака на уровне !

Подробнее

По первым ощущениям, если не ошибиться с ББ и экспозицией, то и семисоткой и пядваком можно снимать до исо 2500 включительно.
И пядвак от пятака сильно отличается, видно что картинка другая, шумы другие и зеркало хлопает совсем по другому.

Re[Alex Walker]:
Цитата:
И пядвак от пятака сильно отличается, видно что картинка другая, шумы другие и зеркало хлопает совсем по другому.

то есть все отличия - в лучшую сторону?
Re[Wildog]:
Цитата:
Леха, а еще продавец кинжалов сказал, что если взять все сразу - отдаст за полцены...

ага,и на ковревертолёте ко мне отправить :D
Re[Wildog]:
Цитата:
то есть все отличия - в лучшую сторону?

уфф, сложно сказать. исо по чище, картинка по больше. НО толи я от кенона отвыкнуть успел, толи мелкописели сказываются, толи ГРИП не хватило, но на тонких, не контрастных переходах виднеется аццкое мыло )))
Хотя все шумодавы отключил лично
надо будет на нормальном диапазоне с зажатой диафрагмой его погонять, сейчас выводы делать рано. Вот что точно понял, машинка сильно сложнее чем первый пятак и привыкать к ней дольше. Хотя корп с кадра где мужик рыбу ловит, меня сильно вдохновляет в преддверии макросезона ))
Re[Wildog]:
Кстати, вот уж точно нет в цифре правды )))
Сейчас еще раз посмотрел на кадры с самолетами, четыре кадра и везде разное небо, хотя кадры были сняты в одном направлении от солнца, в без облачную погоду и между ними прошло ну минут пять от силы )))))
Re[Wildog]:
а у меня тоже прибавление в фотохозяйстве ))) :)

сегодня приехала заказанная месяц назад в США посылка.

приехали два крепления для стоек для пыхи и софтбокса/зонтика.
два зонта Photoflex диаметром 45'' (белые, со снимаемым черным задником, чтобы светить на просвет).

еще приехал вот такой LiteDisc для настройки экспозиции и ББ. очень компактный в сложенном состоянии (раскрытый - 30см/диаметр), правда, пришлось вначале голову поломать над тем, как его снова сложить и засунуть в маленький чехол ))) правда, потом это оказалось проще простого )))

приехала микрофибровая салфетка ... одна сторона для хватания, где надпись ))) вторая для чистки )))

и две вот таких груши ))) супер-штуки! у первой носик с наклоном, и в сумку помещается /с трудом, правда/... вторая огромная! и дует как ураган!!!

теперь думаю, что заказать во второй партии...

Re[Alex Walker]:
Цитата:

Кстати, вот уж точно нет в цифре правды )))
Сейчас еще раз посмотрел на кадры с самолетами, четыре кадра и везде разное небо, хотя кадры были сняты в одном направлении от солнца, в без облачную погоду и между ними прошло ну минут пять от силы )))))

Подробнее

а если подправить ББ? или ты хочешь получить именно так как было, а не так как ты помнишь, как было? :) :?:
Re[Wildog]:
Цитата:
а если подправить ББ? или ты хочешь получить именно так как было, а не так как ты помнишь, как было? :) :?:

А пес его знает, какое оно было. надо точное ББ ставить и снимать, но это как то не интересно. Мне и пядвак то с семисоткой сравнивать не хочется (обе камеры имхо сильно избыточны для среднестатистического любителя).

Вот потому что нравится без правки - кодаку имхо нет конкурентов

Правда у моего что то с матрицей, две полосы на снимках появились, на грязь не похожи ((
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Потом правда вспомнил, что надо вроде фотографировать, а не д%очить и снял еще один гомнопыззаж.
кодак

вот так и погулял.

Подробнее

Ахренеть
ещё снек лежит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.