Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 124121 - 124140
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
А 17-40 разве герметичный?

У Валеры да , сам же знаешь у них все по другому. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
У нас давным давно берут за любую операцию в банке,в том числе и за оплату комунальных.Поэтому мы платим через тырнет. ;)
Всем превед!

Подробнее

Пора и мне посерьезне Инет банкингом пользоваться. ЗАЙН им а не 3%
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер

Подскажи,что по ему почитать. А то мне тоже надо, а я в инэт банкинге ноль полный (((
Re[Велобайкер]:
Цитата:

у нас банковское обслуживание за коммуналку копейки стоит, где то 25 центов. вне зависимости от суммы. а если платить через тырнет, то почти та же сумма, даже чуть больше, удерживается за банковский перевод. так что разницы нет.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
у нас банковское обслуживание за коммуналку копейки стоит, где то 25 центов. вне зависимости от суммы. а если платить через тырнет, то почти та же сумма, даже чуть больше, удерживается за банковский перевод. так что разницы нет.

Подробнее

Так, наверное. через инэт банкинг и всякое на ебее можно оплачивать, и на озоне.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Так, наверное. через инэт банкинг и всякое на ебее можно оплачивать, и на озоне.

Я с него за инет плачу, перевод между картами , за мобильную связь и за городской телефон. Судя по всему еще буду за свет и за квартиру.
Почитать а там собственно говоря стоит программулина , выбираешь какую услугу оплатить и все.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

не совсем так.

с помощью пластиковых карт Виза, Мастеркард и тд на ебее и т.д. действует обычная схема оплаты. я так платил пару раз, но каждый раз мучает осознание того, что светишь номер своей карточки и кто-то может с нее просто списать денег. но в общем, в обеих случаях все было ОК. один раз я оплачивал с bhphoto, второй - с amazon.co. там заполняешь данные о себе, номер карты, и второй номер с обратной стороны, и "срок годности" карты, еще на bhphoto надо сфоткать карточку и прислать им по факсу или по почте ее изображение.

а коммунальный инет банкинг тут работает так - в банке, где ты имеешь счет и включаешь сервис по оплате коммунальных услуг, тебе дают спец.код - с ним ты заходишь на сайт банка, оттуда подключаешься к данным по коммуналке и оплачиваешь счета. при этом номер пластиковой карты нигде не светится. и тем более - все это делается через сайт твоего же банка.
Re[Wildog]:
Мужики, поправьте если не правильно себе представляю.

Нарисовал себе примерно такую картинку.

1. Основной счет в банке + пластиковая карта +прога с возможностью распоряжаться деньгами на счете - оплачивать комуналку и телефонию, а так же переводить деньги на другие счета.
2. Счет для оплаты инэт покупок. Тоже с прогой показывающей состояние счета и транзакции

С первого счета переводим на второй сумму равную заказу в инэт магазине, при этом первая карточка нигде не светится, а со второй совершаем оплату.

Так можно сделать и как лучше??
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

а коммунальный инет банкинг тут работает так - в банке, где ты имеешь счет и включаешь сервис по оплате коммунальных услуг, тебе дают спец.код - с ним ты заходишь на сайт банка, оттуда подключаешься к данным по коммуналке и оплачиваешь счета. при этом номер пластиковой карты нигде не светится. и тем более - все это делается через сайт твоего же банка.

Подробнее

Маладец , слово в слово что я хотел напейсать.
Только там не только коммуналка там и оплата инета и кабельного и инет телевидения и мобильная связь .
Re[Wildog]:
Нра

http://www.ljplus.ru/img4/s/c/schyrik/Indian-War-Bonnet.jpg
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Маладец , слово в слово что я хотел напейсать.
Только там не только коммуналка там и оплата инета и кабельного и инет телевидения и мобильная связь .

Подробнее

ну да, так и есть ) я просто все это назвал общими коммунальными расходами по дому ))) ИМХО, кроме мобильной связи - но ее оплатить просто. т.к. везде пораспихали автоматов, куда суешь банкноты, набираешь номер телефона и так оплачиваешь мобилу. или же покупаешь карточку с кодом, который в теле набираешь, и все)...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker

1. Основной счет в банке + пластиковая карта +прога с возможностью распоряжаться деньгами на счете - оплачивать комуналку и телефонию, а так же переводить деньги на другие счета.
2. Счет для оплаты инэт покупок. Тоже с прогой показывающей состояние счета и транзакции

С первого счета переводим на второй сумму равную заказу в инэт магазине, при этом первая карточка нигде не светится, а со второй совершаем оплату.

Подробнее

Так можно и обычно так и делается карта с возможностью оплаты через инет . на нее бросаеться сумма чуть больше чем сумма покупки и потом с нее и списываетсся. Основная карточка не светится. а с этой хрен чего спишешь потому что обычно она под ноль а сумма на ней только на момент оплаты за покупку.
Re[Велобайкер]:
zaragon ушел мыться до 14 апреля. Вот веть дятел, вроде и снимает ничего так иногда , но вот до чего spazza любит.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Подробнее

Кредитная карточка - это и есть другой щёт в другой компании. когда деньги снимаеш в банкомате то они сразу снимаются с о счёта а когда делаеш покупки через нет или в магазине , то счёт идёт кредитной компании которая получает деньги раз в месяц со счёта в банке. карточка застрахована и если её воруют то компания возвращает бапки.
У свана был такой опыт. Вернули всё до шекеля. Она просто заявила какая последняя покупка была "правильная"
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Подробнее

Насчет второго - в Тбилиси webmoney или paypal, и прочие подобные сервисы для оплаты товаров по инету, пока отключены, и заполнить на них "кошелек" нельзя. так что по инету приходится расплачиваться за покупки с разных сайтов напрямую кредитными картами. Но из России и Москвы думаю, без проблем это делается.

Насчет первого - практически все правильно. Только тут в банке не программу дают, а логин и специальный код (ну и программу в общем, тоже можно, но это дополнительная морока) и с ними ты прямо на официальный сайт банка заходишь, регишься, и можешь делать все что хочешь со своим счетом или пластиковой картой ))) все максимально упрощено. это у местного VTB такой сервис.

а друг недавно рассказал, что для инет банкинга местный наиболее продвинутый банк ввел кроме пароля и логина, специальные чипы, вшитые в фигню типа брелка, которые генерят новый код каждые 30 секунд. ставишь на комп прогу, подключаешься с ней через инет к банку, и в течение 30 секунд должен ввести пароль, логин и свой новый код с брелка. это должно максимально защитить от взлома пароля, т.к. код постоянно меняется.
Re[Wildog]:
Унас предлагают одноразовый пароль. Кидаешь на телефон банка СМС тебе приходит ответная СМС с одноразовым паролем который ты должен ввести.
Re[Wildog]:
Сасибо мужики, все проясняется!
Разобрался как в своем банке оформить удаленное управление счетом. Теперь выбираю систему для инэт платежей. Что лучше веб мани или пей пал??
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Унас предлагают одноразовый пароль. Кидаешь на телефон банка СМС тебе приходит ответная СМС с одноразовым паролем который ты должен ввести.

и они конечно платные?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
и они конечно платные?

НЕТ :P

Уважаемый клиент!

МДМ Банк добавил возможность дополнительного подтверждения операций по оплате услуг в системе МДМ-Клиент с помощью одноразовых паролей, отправляемых по СМС.

При подключении к данной услуге на указанный Вами номер будет поступать СМС, содержащее специальный одноразовый пароль, который необходимо ввести на странице сайта. Без ввода данного пароля отправка платежа будет невозможна.

Данный функционал позволяет значительно снизить риск несанкционированного списания средств с Вашей карты.

Для подключения услуги необходимо обратиться в офис Банка. Услуга бесплатна
Re[Велобайкер]:
Цитата:

о, а вот это разумный подход! брелок можно потерять, или забыть, а телефон постоянно с собой... ну в общем, его тоже можно посеять, но это уже из области "а что было бы, если ... " )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.