Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 119461 - 119480
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
У нас опять пошел снег. Если выпадет, как обещают еще полметра - мы можем сливать воду. Мой приятель просидел два дня без света, в столичном графстве Монтгомери. :( :( :(

у нас тоже снегопады но сцуко старик Батурин технику на улицы вытащил, а они с тротуаров снег сметают, лёд оголяют и полируют так, что ваще ппц как невозмжно идти... лучшеб снег оставили, уродцы...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
аа понял.

У меня в комплекте калибраторы монитора - создается профиль который юзают граф редакторы. И калибратор принтера. по идее в конце всех аццких процедур картинки на мониторе и принтере должны быть идентичны.

Подробнее

таки профиль подо что создаёццо?.. он же должен к аппаратам привязываццо, ты же сам так написал... а как привязать монитор к монитору? я почему тебя терзаю, потому что сам к спайдеру приглядывался(-юсь)...
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
таки профиль подо что создаёццо?.. он же должен к аппаратам привязываццо, ты же сам так написал... а как привязать монитор к монитору? я почему тебя терзаю, потому что сам к спайдеру приглядывался(-юсь)...

Подробнее

имхо он просто пытается привести цвета ржб монитора к неким эталонным.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
имхо он просто пытается привести цвета ржб монитора к неким эталонным.

и?.. эталонные чему или для чего?.. скорей всего для чего?..
Re[Che Fox]:
Цитата:

у нас тоже снегопады но сцуко старик Батурин технику на улицы вытащил, а они с тротуаров снег сметают, лёд оголяют и полируют так, что ваще ппц как невозмжно идти... лучшеб снег оставили, уродцы...

Подробнее

У вас город, метро и север. И вообще в Москве снегу положено лежать с 20-го Ноября по 20 Марта и не таять. А у нас все печальнее. У меня все дома взаперти сидят и ходят из угла в угол. Но самое печальное, что мне этот снед самому грести надо. Никакой старик Батурин не поможет.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox

и?.. эталонные чему или для чего?.. скорей всего для чего?..

представляешь себе процесс калибрования?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
представляешь себе процесс калибрования?

в том то и дело, что представляю... но именно под устройства вывода на печать... потому и устраиваю тебе "допрос" с пристрастием...

вот ещё момент: помнишь, была такая программулька Adobe Gamma?.. она тоже профили рисовала, калибруя монитор под монитор... вот мне и подумалось, а зачем тады спайдер?..

я пытаюсь понять - в чём сила?..
Re[Che Fox]:
Цитата:

в том то и дело, что представляю... но именно под устройства вывода на печать... потому и устраиваю тебе "допрос" с пристрастием...

вот ещё момент: помнишь, была такая программулька Adobe Gamma?.. она тоже профили рисовала, калибруя монитор под монитор... вот мне и подумалось, а зачем тады спайдер?..

я пытаюсь понять - в чём сила?..

Подробнее

дык на монитор вешается датчик, видимо сканирующий цветовую температуру? (частоту) в общем хз.
выглядит так, цепляешь на монитор датчик он сканит окружающее освещение и сканит те цвета, которые выводит на моник прога, потом генерит профиль монитора. Типа он должен отржать цвета наиболее естественно после профилирования. Больше ничего не скажу. инструкция к сканеру в чемодане а читать сейчас лень ))))
Re[Alex Walker]:
Цитата:

дык на монитор вешается датчик, видимо сканирующий цветовую температуру? (частоту) в общем хз.
выглядит так, цепляешь на монитор датчик он сканит окружающее освещение и сканит те цвета, которые выводит на моник прога, потом генерит профиль монитора. Типа он должен отржать цвета наиболее естественно после профилирования. Больше ничего не скажу. инструкция к сканеру в чемодане а читать сейчас лень ))))

Подробнее

вот вот вот... круг замкнулся... кстати, после калибровки (любой) освещение должно быть одинаковым в любое время суток... инструкция по спайдеру может наведёт на мысль, но свет не прольёт...

ты уж прости, дорогой друг, но ещё одна зацепка: у нас с тобой моники разные, скорей всего, мы никогда одинаково их не откалибруем и никогда одинакового изображения не увидим... таки смысл с этой калибровкой заморачиваться?..

P.S. зачотный вынос мозга, на ночь глядя
Re[Che Fox]:
Цитата:

вот вот вот... круг замкнулся... кстати, после калибровки (любой) освещение должно быть одинаковым в любое время суток... инструкция по спайдеру может наведёт на мысль, но свет не прольёт...

ты уж прости, дорогой друг, но ещё одна зацепка: у нас с тобой моники разные, скорей всего, мы никогда одинаково их не откалибруем и никогда одинакового изображения не увидим... таки смысл с этой калибровкой заморачиваться?..

P.S. зачотный вынос мозга, на ночь глядя

Подробнее

слухай, после калибровки, у меня три монитора начали показывать примерно одинаковую картинку. думаю датчик спайдера работает по принципу авто бб у камеры.
А по поводу самой картинки, мало того, что цвета стали более естественными, но и больше оттенков начал замечать.

P/S/ Кстате на счет выноса мозга. Калибруется монитор по показаниям его центральной части, а вся ли площадь моника светит одним и тем же светом ;) ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:

слухай, после калибровки, у меня три монитора начали показывать примерно одинаковую картинку. думаю датчик спайдера работает по принципу авто бб у камеры.
А по поводу самой картинки, мало того, что цвета стали более естественными, но и больше оттенков начал замечать.

P/S/ Кстате на счет выноса мозга. Калибруется монитор по показаниям его центральной части, а вся ли площадь моника светит одним и тем же светом ;) ;)

Подробнее

нет, со временем возникает неравномерность свечения (на ЭЛТ-мониторах "прогорали" трубки, то есть подсаживался люминофор)...

вдогонку вынесенному мозгу: для правильности разглядывания картинок и работы с ними на мониторе требуется козырёк (не знаю как он правильно называется), отсекающий свет, падающий на монитор сверху и по бокам, а также не рекомендуется за откалиброванным (впрочем за любым) монитором при просмотре и работе с картинками сидеть в светлой одежде... вотЪ...
Re[Che Fox]:
Цитата:

нет, со временем возникает неравномерность свечения (на ЭЛТ-мониторах "прогорали" трубки, то есть подсаживался люминофор)...

вдогонку вынесенному мозгу: для правильности разглядывания картинок и работы с ними на мониторе требуется козырёк (не знаю как он правильно называется), отсекающий свет, падающий на монитор сверху и по бокам, а также не рекомендуется за откалиброванным (впрочем за любым) монитором при просмотре и работе с картинками сидеть в светлой одежде... вотЪ...

Подробнее

дык для минимизации влияния внешнего освещения, на оппе калибратора есть дополнительный датчик, который мониторит внешнее освещение. ну а козырек это конечно. типа крута.

Хочешь прикол.

У меня два моника висят на одной карточке, эта фигня спайдером не калибруется )))) Придется апгрейдить комп и брать с двумя видеокарточками, и каждую калибровать отдельно ))))

Так что воть. на самом деле все это хня, все равно мы не сможем откалибровать моники всех смотрящих гомношыдеверы )))))))))
Re[Alex Walker]:
Цитата:

дык для минимизации влияния внешнего освещения, на оппе калибратора есть дополнительный датчик, который мониторит внешнее освещение. ну а козырек это конечно. типа крута.

Хочешь прикол.

У меня два моника висят на одной карточке, эта фигня спайдером не калибруется )))) Придется апгрейдить комп и брать с двумя видеокарточками, и каждую калибровать отдельно ))))

Так что воть. на самом деле все это хня, все равно мы не сможем откалибровать моники всех смотрящих гомношыдеверы )))))))))

Подробнее

о чём я выше тихо намекнул... :D

про моник: я глаз положил на NEC 2490WUXi (или 2690) ... сейчас у меня старушка iiYama 454 ...

Пы.Сы. представляешь, как завтра камрады прифигеют, наткнувшись на наш спич... это сравнимо с тюнингом мастдайки...
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
рубеж в 50 двоек преодолён...

http://club.foto.ru/gallery/photos/1412615/?&author_id=89928&sort=date&page=1&next_photo_id=1417042&prev_photo_id=1411339

Мои поздравления
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Мои поздравления

и мои :D
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
эх... а я киви ем

киви цуко вкусный но градусу мало :P

закачай в него шпирицем спиртику
Re[Велобайкер]:
Хде фсе :?:
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Хде фсе :?:

Тута мы. Просто завтракаем. Йа сегодня выходной
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Тута мы. Просто завтракаем. Йа сегодня выходной

Суббота штоли :?: Как в Израиле :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.