Ну вот преть меня с макро в этом году
аж глаз покраснел от выцеливания

Идея фикс, поснимать летающих насекомых, для этого был выбран аццкий макрофикс 180мм фр. дающий масштаб 1:1 с 48 сантиметров.
Хммм, первый автофокусный макрушник... на минимальной дистанции фокусировки, снимать сложновато. Если промахивается, то иногда до бесконечности и обратно елозит. Но если уж попал, то шустр и цепок. Хотя пользоваться нормально получилось только центральной точкой. Остальные не очень (((((
Поперся на пруд снимать стрекоз.
Уфф, хоть и здоровА конструкция, а не боться. Бояться начинают, когда я матерясь и призывая на помошь аццкого бога панаса, костерил вес комплекта, который к этому времени перевалил за 2,5 кило. Сидеть не подвижно в согнутой позе и держать на вытянутых руках все это долго не получается - трясуся

Макро без вспышки - карточки в мусор. А купленный мной сегодня макропых от маруми, на эту бандуру не налез. Я уж было расстроился, потом нацепил его на MPE-65. Оч хорошо получилось, завтра буду тестить (или сегодня в ночь)

На стрекоз по серьезному пойду в среду - народу не будет, смогу спокойно отсидеть зорьку. Как на рыбалку собираюсь ))) с едой, разгрузкой, стульчиком, фонарями и прочими прибамбасами
Надеюсь стрекозы оценят
На обратном пути заметил это

Долго сидел ждал пока она вылезет полностью.

Потом полез за моноподом и спугнул ее окончательно.