Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 98801 - 98820
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Не, я по старинке, снимаю с рук по-джедайски, а то как у всех получается.

Re[Wildog]:
Ветко, есть хто жывой?

я счас буду репортаж постить!
Re[Wildog]:
так... запостим приманку -

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
мда, Литва может лишиться шведских инвестиций за ограничение информации среди детей о гомосексуализме... куда катится мир?

В гомогей точку наверное. ;)
Re[Wildog]:
Цитата:
Ветко, есть хто жывой?

я счас буду репортаж постить!

[size=12][/sizeДафай!Дафай! ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
В гомогей точку наверное. ;)

это хуже черной дыры!
Re[Wildog]:
Где обещаный репортаж?!
Re[serzfoto]:
Цитата:
Где обещаный репортаж?!

он большой, Серж ))) я счас первые 10 фоток с него заливаю в галерею на фотору...

всего будет около 40 снимков...
Re[Wildog]:
Цитата:
он большой, Серж ))) я счас первые 10 фоток с него заливаю в галерею на фотору...

всего будет около 40 снимков...

[size=12][/sizeОценки ставить? ;)
Re[Wildog]:
В минувшие выходные я побывал в Ананури, место известное крепостью XVI века и монастырским комплексом...

вот так выглядит главная стена крепости -

за ее бастионами скрываются два православных храма, построенных в конце XVI- начале XVII веков.

к крепости Ананури ведет дорога, проходящая вот через такой мост (фотка специально для Алексея (Томбо)

Если от этой дороги мы развернемся примерно градусов на 90, то окажемся лицом к крепости, со стен которой открывается вот такой вид на Жинвальское водохранилище, куда впадает река Арагви.

У стен крепости продаются разные сувениры... на этой бурке с папахами написано - сдается в аренду для фотосъемки, 1 лари (за каждую фотосессию примерно по полдоллара).

Слева от этой бурки стоят вот такие столики, и сидят грустные дамы - наплыва туристов нет, бизнес не идет...

ну где же вы, покупатели? шапки ждут вас!

торговцев охраняет такая цобачка!

но самое время уже зайти в крепость, и посмотреть, какая она изнутри -

через оттакие бойницы во врагов пускали стрелы и лили кипящую смолу, и кидали всякие страшные острые предметы...

вид на крепостной бастион изнутри крепости...

разворачиваемся на 180 градусофф и видим вот такую картину - слева стена первой церкви, Гвтаеба, построенной в XVI веке, а справа высится православный храм, построенный примерно 50 лет спустя. Вообще крепость была построена вокруг сторожевой башни (это самое старое строение комплекса) - мы видим ее, она высится слева от центра снимка, у стены православного храма.

продолжение счас будет )))

Re[serzfoto]:
Цитата:
[size=12][/sizeОценки ставить? ;)

нинада!
Re[Wildog]:
А были попытки взять крепость и кем? :?:
Re[Wildog]:
вот собственно, сторожевая башня конца XV - начала XVI века, вокруг которой и была построена крепость Ананури...

еще один вид на башню и стену православного храма Успения...

выше православного храма, в верхней части крепости расположена вот эта, более старая церковь с труднопроизносимым названием "Гвтаеба".

вернемся к храму Успения... его стены украшены разными изображениями... может, это будет интересно Сергиону )))

если мы обойдем крепость, и посмотрим на Ананури с берега Жинвальского водохранилища, нам откроется вот такой вид -

вообще, крепость Ананури - это основное сооружение крепостного комплекса... он охватывал территорию в три раза большую, чем сохранившаяся до наших времен крепость - в прежние века стены спускались к берегам реки... они и многие остальные сооружения были разрушены турками в 1759 году, которые все что могли, снесли, и устроили большой пожар. Поэтому внутреннее убранство, старые фрески и роспись стен церквей практически не сохранились до нашего времени в первоначальном виде...

чтобы увидеть крепость Ананури, как на верхнем фото, надо стоять на берегу Жинвальского водохранилища, которое стоит на реке Арагви. Если мы повернемся от крепости на 180 градусофф, то увидим -

однако если рассмотреть берега водохранилища внимательнее, то даже невооруженным взглядом заметна грустная картина - это последствия недавних ливневых дождей, которые принесли всю грязь и мусор...

отдыхающие, которые решаются поплавать, осторожно разгребают все это д..... , стремясь к чистой воде...

если от вот такого вида посмотреть налево, то прямо у берегов водохранилиза расположены вот такие разваливающиеся домики, с битыми стеклами, в которых никто не живет... странно, но это картина обычная для Грузии - когда в живописных и благодатных местах есть заброшенные и покинутые дома... а ведь в домах, которые находятся повыше, и размерами меньше, летний отдых для Тбилиссцев стоит недешево...

от этого полуразваленного домика ведет дорога, поднимающаяся в гору прямо к крепости Ананури. если мы немного пройдем по ней, то увидим через крыши расположенных рядом домиков мост, по которому дорога ведет к крепости (еще одна фотка для Томбо) )))

продолжение следует (третья часть скоро будет! )))

Re[serzfoto]:
Цитата:
А были попытки взять крепость и кем? :?:

турками... я там повыше написал об этом, во второй части...
Re[Wildog]:
Красиво у вас. Вспомнил истории про Саакадзе.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Красиво у вас. Вспомнил истории про Саакадзе.

да, вот только историческая память короткая оказалась...

Re[Wildog]:
Цитата:
да, вот только историческая память короткая оказалась...

Когда к власти приходят колхозники, хоть и лощеные, то всегда так бывает.
Re[Wildog]:
Цитата:
мда, Литва может лишиться шведских инвестиций за ограничение информации среди детей о гомосексуализме... куда катится мир?

сами вымрем даже воевать не нужно. Просто половина геев и столько же лесбиянок будет вот тогда и ППЦ человечеству.
Re[Wildog]:
тэкс, я практически живой, так как до парикмахерской не доехал. но таки кой чего взял ;)

вечерком Цмщиков попугаем
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
тэкс, я практически живой, так как до парикмахерской не доехал. но таки кой чего взял ;)

вечерком Цмщиков попугаем

Каким ПОПУГАЕМ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.