Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 96341 - 96360
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Дык это и так из рава одним ползунком делается, без фокусов. ;)

Думаю,что если уже совсем извращаться, то делать псевдо ХДР из темного джпега и вытянутого стопа на три. А потом в ФШ сшивать.

Вот без шаманства, просто в капчуре тени вытянул на максимум (осторожно 9 метров)

кстати, сохранял когда без вытянутых теней - 4 метра, с тенями почти девять )))

Подробнее

Ну да, ты сам все понимаешь. Просто темнота, она и есть темнота. Пипетка в фш распознает эти тени как черный, поэтому вытягивает их в градациях серого. Там цвета просто нет вообще, только тон, который можно только подкрасить фильтрами, предварительно выделив темные области, а восприниматься это будет как цвет. Это вообще нерешаемая проблема, разве что софт в одной картинке будет совмещать разные диапазоны, если камера их будет снимать одновременно и делить поканально. Или же на камере в будущем будет хитрая избирательная подсветка темных областей в невидимом глазом диапазоне.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Ну да, ты сам все понимаешь. Просто темнота, она и есть темнота. Пипетка в фш распознает эти тени как черный, поэтому вытягивает их в градациях серого. Там цвета просто нет вообще, только тон, который можно только подкрасить фильтрами, предварительно выделив темные области, а восприниматься это будет как цвет. Это вообще нерешаемая проблема, разве что софт в одной картинке будет совмещать разные диапазоны, если камера их будет снимать одновременно и делить поканально. Или же на камере в будущем будет хитрая избирательная подсветка темных областей в невидимом глазом диапазоне.

Подробнее

Имхо для большинства сюжетов смысла нет, и так уже не естественно смотрится картинка с на столько вытянутыми тенями ))

А если по взрослому то конечно штатив и ХДР. (на СФ)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Имхо для большинства сюжетов смысла нет, и так уже не естественно смотрится картинка с на столько вытянутыми тенями ))

А если по взрослому то конечно штатив и ХДР. (на СФ)

Да, ты прав. Лучше такое переводить в чб. А вообще, неестественность получается потому, что тени вытягиваются по тону до уровня полутона. То есть одна информация появляется за счет потери другой. А полутон, вообще самая важная область картинки, так как в полутонах в действительности цвет сохраняет наивысшую интенсивность (на свету разбеляет, в тени зачерняет). Поэтому вытягивать можно только до тех пор, пока сохраняется звучность полутона и градация между им и тенью. Этого как раз и не понимают хдрщики. Но понимают создатели компактов фуджи. Если бы они еще чуть приглушали света и тени, то фуджевской картинке не было бы равных.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Да, ты прав. Лучше такое переводить в чб. А вообще, неестественность получается потому, что тени вытягиваются по тону до уровня полутона. То есть одна информация появляется за счет потери другой. А полутон, вообще самая важная область картинки, так как в полутонах в действительности цвет сохраняет наивысшую интенсивность (на свету разбеляет, в тени зачерняет). Поэтому вытягивать можно только до тех пор, пока сохраняется звучность полутона и градация между им и тенью. Этого как раз и не понимают хдрщики. Но понимают создатели компактов фуджи. Если бы они еще чуть приглушали света и тени, то фуджевской картинке не было бы равных.

Подробнее

О! Ты как раз сказал то, что я сам чувствовал а произнести внятно не мог
Re[Alex Walker]:
Цитата:
О! Ты как раз сказал то, что я сам чувствовал а произнести внятно не мог

Это второй класс художественной школы, моей заслуги тут нет.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Это второй класс художественной школы, моей заслуги тут нет.

ну так я и там не учился, а добрых людей, кроме тебя, подсказать не нашлось
Re[Alex Walker]:
Всем привед!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
ну так я и там не учился, а добрых людей, кроме тебя, подсказать не нашлось

Поэтому и смешно, когда тетки с люмиксами спорят с Фоксом или Володиным.
Re[Трижды камсамолетц всея Руси]:
Цитата:
от: Трижды камсамолетц всея Руси
Всем привед!

Здарова!
:)
Re[SergioN]:
Гони цыфрокарточки
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Пацаны, мне кажется этот поклонник ( http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1361608 ) когда-нибудь Слану сожрёт во сне .... я прав :?:

я думаю, не так все просто...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Как тебе кстати, про тени никоновские? Что скажешь?

ИМХО, не очень... на моих мониторах зеленоватое все, Сергион прав - идет потеря по цветам сильная ((( ... может, ты как-то не так эти тени вытягиваешь? 8) :)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Ветко подъем!!!

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1360860

ВСЕМ ПРЕВЕД!
Цитата:
Всем привед!

Превед!
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
я думаю, не так все просто...

думаешь там какое-то извра....
Re[SergioN]:
Цитата:
Саня, у тебя в подписи не хватает главного - СИЗЬГЕ.

Надо читать между строк!
Цитата:
Гони цыфрокарточки

Ты чего? Я же вешал уже.
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
думаешь там какое-то извра....

надо спросить у Сланы... я бы пожалел зверя, а не ее!
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
надо спросить у Сланы... я бы пожалел зверя, а не ее!

Re[SergioN]:
Цитата:
Ты чего? Я же вешал уже.

Пропустил. Полезу искать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.