Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202022 сообщ. | Показаны 95601 - 95620
Re[Alekseev Aleksei]:
сидишь типа лаская лалку и почёсывая белку и пока жена отдаётся прекрасному ты тут про любов....маньяг
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
конечно гуд... но за парочку японских попок с густой шерстью промеж бёдер меня точно забанят...

чиво? не нам таких попкаф не надо нам красивых упругих подавай :D
Re[ди]:
Цитата:
от: ди
сидишь типа лаская лалку и почёсывая белку и пока жена отдаётся прекрасному ты тут про любов....маньяг

да все мы туд маньяки :D
Re[ди]:
кстати а хде второй? где репорташшш по окопам в поисках приключений на седалищный нерф
Re[ди]:
Цитата:
кстати а хде второй? где репорташшш по окопам в поисках приключений на седалищный нерф

через неделю должны увидеть
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
через неделю должны увидеть

Лёха - ХАД! Забань сам себя!
Re[Alekseev Aleksei]:
ооо эти быссстрые финские парни.....
Re[ди]:
Цитата:

Всё готово. Начинаю постить (со старого ... чтобы вспомнили как это было раньше)!
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Лёха - ХАД! Забань сам себя!

оо Алексаантер присооол,Тере вааам
Re[ди]:
.... я надеюсь, что вы читали те ссылки, которые я постил сегодня утром ... про город Медвежьегорск (и историю его названия), про подземные коммуникации, которые проходят подо всем городом, про линию Маннергейма и "Финскую Баню" .... Если да, то вы готовы к восприятию фотографий (которым уже почти 20 лет).

Итак, город Медвежьегорск. Вид с горы, которая дала имя этому городу. Почти 20 лет назад ...

Гора достаточно крутая, забираться совсем не легко. Да и вдобавок низенькие дома частников (с огородами, заборами и злыми собаками) совсем не способствуют спрямлению пути. Ребят, собственно укрепления (доты, дзоты, подземные ходы и т.д.) находятся на самой вершине скалы ... Вот мы видит полузасыпанную траншею, ведущую в дот, в котором установлено противотанковое орудие

А вот вид с другой стороны ...именно так выглядела бойница, изрыгающая раскалённый свинец в грудь наших бойцов:

Кстати могу сказать, что у меня почти нет фотографий, снятых (из)(в)нутри дотов ... было страшно заходить вовнутрь. Видимо десятилетия всё-таки не уничтожили отчаяния обороняющихся и ярости атакующих.

Эта скала буквально напичкана сооружениями из стали и бетона ... на горушке, главенствуя над равниной установлен дот с 2-я пулемётами

и он же чуть ближе

А вообще конфигурации бойниц абсолютно разные ... есть например такие:

или такие

Но вне зависимости от конфигурации бойниц - все они установлены, поставлены и расположены так, что перекрывают направления атаки или главенствуют над какой либо равнинной поверхностью. Мне даже страшно подумать каким мужеством надо обладать, чтобы идти вперёд, когда сверху тебя кинжальным огнём поливают несколько тяжёлых пулемётов.

... полуразрушенный вход в каземат, откуда финны вели пушечный огонь

... ступеньки в бетонный ростовой окоп. На оси вращался тяжёлый пулемёт, обеспечивая 180-и градусную зону обстрела

... вход в подземелье. Оно или засыпано или вход заварен стальной решёткой (что скорее всего!!!) ... куда ведёт этот ход можно только гадать, ибо подземные коммуникации проходят под всем Медвежьегорском

... пулемётно-пушечное гнездо

... полузасыпанный окоп (вырублен прямо в скале)

... ещё один вид бойницы (начинает уже зарастать)

... выщербленный камень. Надпись на нём: "Они отда ... жизнь за Родину ...ва ...етск.. ...дату"

Напоследок - вид со скалы на дома частников и Онежское озеро (именно по берегу озера и идёт железная дорога в сторону Петрозаводска).

И ещё, вот что хочу сказать всем, кто посмотрит эти фотографии - вспомните тех, кто отдал свои жизни для того, чтобы жили мы! СЛАВА ГЕРОЯМ!
Re[Alekseev Aleksei]:
Штирлиц уже в сотый раз перезагрузил страницу но Саныч так на связь и не вышел
Re[ди]:
.... значится так - вот собственно и подъезд к Медвежьегорску. Автомобильная дорога проложена по болоту (на насыпи из обломков скал)

Эти камни я так подозреваю издалека не возили ... буквально в 50-и метрах скала. По видимому здесь вырубали, а в болото скидывали

... небольшой перерыв в повествовании. Пока добрался до точки парковки (по НЕ странному стечению обстоятельств - во дворе дома, в котором прожил несколько лет). До первых дотов надо идти по поляне, вдоль достаточно бурной речки с водопадиком в
основании

Вода закончилась. Переваливаем через железнодорожное полотно и начинаем подъём в гору. Горки достаточно высокие, изобилующие большими и маленькими камнями и продолжительными каменистыми насыпями.

Честно признаюсь, что дотов я так и не нашёл ... забыл местоположение ... столько времени прошло!
Оставался в принципе беспроигрышный вариант - здоровенная пещера, т.н. "Финская Баня" (располагается она кстати на горе, которая и дала название городу). Итак, переехал к железнодорожному вокзалу, припарковался и опять восхождение

Вот и доты

Вход в дот (оказался не засыпанным)

Раньше никогда не заходил вокруг (было страшно), ну а теперь вот его внутреннее убранство (справа вход в дот, ну а слева вроде как комната отдыха)

здесь прошу прощения за качество ... исо 3200 с рук

вид из пушечного гнезда

Ещё одно рукотворное творение (здесь по видимому пулемёт на турели стоял)

И вот оно, самое ожидаемое место в нынешнем путешествии - вход в пещеру, которая по преданиям проходит под всем городом (говорят уйма народа потерялась здесь ...)

Чуть выше пещеры ещё одно пулемётное гнездо

Ну и напоследок виды города с Медведь-Горы (сравните их с теми, 20-и летними)

Re[Canon_5D]:
Саня Маладца!!! я как то читал как наши бойцы выкурмвали от туда финикофф,когда не возможно было подойти с переду,обходили с фланга и на верхушку дзота ставили пару ящиков тротила
Re[Canon_5D]:
Сань классные фотографии...реку бы со штатива да с выдержкой подлиннее
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
.... значится так - вот собственно и подъезд к Медвежьегорску. Автомобильная дорога проложена по болоту (на насыпи из обломков скал)

Эти камни я так подозреваю издалека не возили ... буквально в 50-и метрах скала. По видимому здесь вырубали, а в болото скидывали

... небольшой перерыв в повествовании. Пока добрался до точки парковки (по НЕ странному стечению обстоятельств - во дворе дома, в котором прожил несколько лет). До первых дотов надо идти по поляне, вдоль достаточно бурной речки с водопадиком в
основании

Вода закончилась. Переваливаем через железнодорожное полотно и начинаем подъём в гору. Горки достаточно высокие, изобилующие большими и маленькими камнями и продолжительными каменистыми насыпями.

Честно признаюсь, что дотов я так и не нашёл ... забыл местоположение ... столько времени прошло!
Оставался в принципе беспроигрышный вариант - здоровенная пещера, т.н. "Финская Баня" (располагается она кстати на горе, которая и дала название городу). Итак, переехал к железнодорожному вокзалу, припарковался и опять восхождение

Вот и доты

Вход в дот (оказался не засыпанным)

Раньше никогда не заходил вокруг (было страшно), ну а теперь вот его внутреннее убранство (справа вход в дот, ну а слева вроде как комната отдыха)

здесь прошу прощения за качество ... исо 3200 с рук

вид из пушечного гнезда

Ещё одно рукотворное творение (здесь по видимому пулемёт на турели стоял)

И вот оно, самое ожидаемое место в нынешнем путешествии - вход в пещеру, которая по преданиям проходит под всем городом (говорят уйма народа потерялась здесь ...)

Чуть выше пещеры ещё одно пулемётное гнездо

Ну и напоследок виды города с Медведь-Горы (сравните их с теми, 20-и летними)

Подробнее

ну чо тебе сказать?......Маладец!!! не плохой репортаж забацал!!! блин красиво там у вас!!а в ручьях форель водится?
Re[ди]:
Цитата:
Штирлиц уже в сотый раз перезагрузил страницу но Саныч так на связь и не вышел

Выкинь свой браузер на помойку, Димыч Димыч - перегрузи ещё разок
Re[ди]:
Цитата:
Сань классные фотографии...реку бы со штатива да с выдержкой подлиннее

штатив в машине остался
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
ну чо тебе сказать?......Маладец!!! не плохой репортаж забацал!!! блин красиво там у вас!!а в ручьях форель водится?

http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=3673&view=unread#unread
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
штатив в машине остался

нормально речка вышла,не слушай иво,он привык сизге на бляжу снимать :D
Re[Wildog]:
ДОТы конечно страшные... жуть.

Я в который раз очарован северной природы красотой. Эти камни и низкорослые дерева...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.