Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 92281 - 92300
Re[Wildog]:
Потом гулял по холмам. Цивилизация етить, бабшка пасет коров в черте города и за одно разговаривает с семьей по сотовому

И вот тут начались у фуджика проблемки... точнее сказать ДД сцены начал постепенно выползать из ДД фуджа. Скорее всего этот сюжет еще тянется в ФШ, но дальше будут такие, с которыми видимо придется долго ковыряться.

потом встретил жука

Он был опознан как редкая Кавказская жужелица (Сarabus caucasicus) http://www.nature.ok.ru/doc/nasekom/7_6.htm

Нормального такого размера жывотное, и кусается больно зараза.

Вот собсно о предгорьях и все. Дальше будут только горы. Но это уже следующие истории ;)
Re[Alex Walker]:
Ждемс. ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
И вот тут начались у фуджика проблемки... точнее сказать ДД сцены начал постепенно выползать из ДД фуджа.

А полярик нацепить не забыл? ;)

З.Ы. Кстати, всё забываю спросить... Те кадры со стелой на Поклонке против солнца ты тоже Фуджиком мастрячил?
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ждемс. ;)

появилось окно, так что делаю ;)

P/S/ Только если их много буду постить говорите, а то я там наснимал много а отсеивать жалко, уж больно виды красивые. Хоть и подпорченные моими кривыми руками
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
А полярик нацепить не забыл? ;)

З.Ы. Кстати, всё забываю спросить... Те кадры со стелой на Поклонке против солнца ты тоже Фуджиком мастрячил?

Полярик забыл , ну да солнца не было, так что пронесло )))

неа, это уже семисотка ;)

Фуджик с ширегом это как раз кавказские съемки
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
появилось окно, так что делаю ;)

P/S/ Только если их много буду постить говорите, а то я там наснимал много а отсеивать жалко, уж больно виды красивые. Хоть и подпорченные моими кривыми руками

Подробнее

Ну тыж не баяшкин и 1000 снимков с одной точки нам не выложишь надеюсь.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ну тыж не баяшкин и 1000 снимков с одной точки нам не выложишь надеюсь.

ну там почти с одной точки, на скале с обрывом в километр под ногами, особо не развернешься ))))

что то инэт глючит, никак альбом фотора не создаст ((
Re[Alex Walker]:
Re[Wildog]:
Лучше гор могут быть только горы....
Это правда.

Начну с начала. Так как я собрался к леднику один, то соблюдал повышенные меры предосторожности. Ну так, на всякий случай.
По этому камеру по пути к леднику не светил и снимать начал только когда уже добрался до цивилизованного места под ледником. А все подъезды к нему снял на обратном пути (это в следующих сериях)

Эхх, под горой дождь - в горах значит снег ((

Канатку построили классную, французы делали. Там и крепления для лыж,и автоматические двери,и много всяких примочек. Потому как иностранцы, а там их со всего мира бывает, местной ржавой канатки опасались сильно

Пока поднимался по первой очереди, солнышко еще было. Хотя снимки все равно пришлось немного подтянуть в светах.

Ну поехали

из за горы потихоньку выползали облака.

Кто не видел как солнечный день в горах превращается в метель пургу или в серую кашу в которой не видно ни того что под ногоами ни того что вокруг, рассказам обычно не верят. А зря, может если бы верили, не сносили бы с гор покойничков и перекалеченных. А то и просто пропадают люди и не найти их никогда.

Видно как облака медленно переваливаются через горы и накрывают их белой пеленой. Если попал в такое, выбраться сложно

Промежуточная стоянка

пока облака далеко и гора не закрыта, принимаю решение подняться выше.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Лучше гор могут быть только горы....
Это правда.

Начну с начала. Так как я собрался к леднику один, то соблюдал повышенные меры предосторожности. Ну так, на всякий случай.
По этому камеру по пути к леднику не светил и снимать начал только когда уже добрался до цивилизованного места под ледником. А все подъезды к нему снял на обратном пути (это в следующих сериях)

Эхх, под горой дождь - в горах значит снег ((

Канатку построили классную, французы делали. Там и крепления для лыж,и автоматически едвери,и много всяких примочек. Потому как инсторанцы, а там их со всего мира бывает, местной ржавой канатки опасались сильно

Пока поднимался по первой очереди, солнышко еще было. Хотя снимки все равно пришлось немного подтянуть в светах.

Ну поехали

из за горы потихоньку выползали облака.

Кто не видел как солнечный день в горах превращается в метель пургу или в серую кашу в которой не видно ни того что под ногоами ни того что вокруг, рассказам обычно не верят. А зря, может если бы верили, не сносили бы с гор покойничков и перекалеченных. А то и просто пропадают люди и не найти их никогда.

Видно как облака медленно переваливаются через горы и накрывают их белой пеленой. Если попал в такое, выбраться сложно

Промежуточная стоянка

пока облака далеко и гора не закрыта, принимаю решение подняться выше.

Подробнее

эх, хорошо там...
Re[Sergey SKM]:
Цитата:
от: Sergey SKM
эх, хорошо там...

не то слово, меня уже обратно тянет
Re[Wildog]:
Если не против, то продолжим.

Пока поднимался на вторую очередь, погодка испортилась довольно прилично. Пичем погодные изменения наступали в течении считанных минут.

Первые кадры не тянул вообще, что бы вы имели представление о погоде....

Вторая площадка встретила пару метровыми сугробами. Енто там вогончики канатки присыпало, некоторые еще торчат, некоторые уже скрылись под снегом

Позади канатки должны быть верхушки гор, которые снимал до этого...... ну там еще что то в углу видно, но облачка спускаются.

Народ готовится к последним спускам. Надо признать, что это еще не вся гора, а так, ламерские высоты ;)

Отморозки обычно едут выше, но не в тот день, третья очередь уже закрыта. Над горой орет ревун, педупреждая о том, что скоро ее закроют.

Типа на заднем плане должны быть два пика Эльбруса и яркое синее небо. Эти открытки наверное видели все, а вот так происходит когда погоды нет ))))

И тут как обычно. Все люди как люди а я как РИС на блюде. Мало того, что народ в экипировке

а я в джинсах, майки и свитерке...
Так у меня наступил страшный ахтунг, аццкий ширег запотел из нутри

пипец подумал я и быстро полез менять объектив. Сделать это надо быо быстро и безопастно, а то уже начался снежок и ветерок
Последние лыжники покидают гору

Вот всем снег а хаске кайф, псюка радостно носилась по горе, грызла все что под зуб попадалось и всячески радовалась жизни. Кстати сейчас вспомнил, что регулярно наблюдаю хасок в тех горах, может они там со службой спасения?

Стало совсем плохо видно и я поспешил убраться с горы.
Re[Wildog]:
Теперь про спуск, что бы иметь представление о окружающем пейзаже, вот кадр без обработки:

Из джпега тянется хреново, но футуристично )) Синий не правится даже при точной подстройке ББ.

Кстати, маленькие точки на снегу, это лыжники, ну из тех, кто не захотел в молоке оказаться. Тех кто не спустился, спустили на след день уже кого как http://www.rian.ru/incidents/20090511/170698368.html

А вокруг красота...

Re[Wildog]:
Ну и последнее на сегодня
Ниже по горе

когда туман спускается, то этих обрывов немножко не видно

ледяная река

Ну вот с горы и спустился

Если не надоело, потом выложу то, что наснимл по дороге обратно. Ну там горные реки и все такое. А так же следующую поездку на горные водопады.
Re[Alex Walker]:
Алекс маладец!!! класно отдохнул,а снимки вааще отпад!!!!
Re[Alex Walker]:
Красиво! Жаль что я ,в сознательной жизни.не был на кавказе.Всё как то по крымам шлялись. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Красиво! Жаль что я ,в сознательной жизни.не был на кавказе.Всё как то по крымам шлялись. ;)

и я такой же аболтус
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
и я такой же аболтус

Почему то из Прибалтики больше ехали в Крым. ;) Может на кавказе темп не подходящий для северных людей? ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Почему то из Прибалтики больше ехали в Крым. ;) Может на кавказе темп не подходящий для северных людей? ;)

не,просто мы с тобой такие,а в грузии и в армении есть эстонские деревни,и многие туда ездили
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
не,просто мы с тобой такие,а в грузии и в армении есть эстонские деревни,и многие туда ездили

А чего не в грузинские или армянские? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.