Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202022 сообщ.
|
Показаны 91341 - 91360
Re[Wildog]:
а к нам лето пришло :D на работе алыча зацвела

Re[Alekseev Aleksei]:
от:Alekseev Aleksei
а к нам лето пришло :D на работе алыча зацвелаПодробнее
Сакура почти. ;)
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Сакура почти. ;)
как это почти?

Re[Alekseev Aleksei]:
от:Alekseev Aleksei
как это почти?самая что ни наесть сакура :D
Подробнее
А где Фуджияма? ;)
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
А где Фуджияма? ;)
нам людям с фонтазией и Крымейрой,чиво хочеш привидится :D
Re[Wildog]:
стронно,ночь на дворе а Германа Алекса всё нет :D
Re[Wildog]:
Сдесь Алекс, свана спать укладывал ;)
Re[Wildog]:
И как обычно ночные бдения Алекса ))))
Попробовал поснимать MP-E 65ым.... Уффф, пора идти в школу снайперов. Ручки то трясутся хоть и не пью
Снимл с рук без вспышки, с увеличением от 2-х до 3-х, дальше уже бесполезно, все получается смазано. Диафрагму зажимал не сильно, примерно до 12-14.
Сперва статичный сюжет - древесный мох
Мох общий план

Коробочки со спорами

На просвет видно, что одна коробочка открыта и спор в ней уже мало.

Попробовал поснимать MP-E 65ым.... Уффф, пора идти в школу снайперов. Ручки то трясутся хоть и не пью
Снимл с рук без вспышки, с увеличением от 2-х до 3-х, дальше уже бесполезно, все получается смазано. Диафрагму зажимал не сильно, примерно до 12-14.
Сперва статичный сюжет - древесный мох
Мох общий план

Коробочки со спорами

На просвет видно, что одна коробочка открыта и спор в ней уже мало.

Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Сдесь Алекс, свана спать укладывал ;)
меняб хто уложил
Придётся самому :?
маньиаки молчать
Re[Alex Walker]:
на первой непонятно што к чему
коробочки класные - познавательно
дальше зафтра посмотрю :D
коробочки класные - познавательно
дальше зафтра посмотрю :D
Re[Wildog]:
Динамичные сюжеты. Если статические сюжеты снять довольно просто, то с динамикой все гораздо сложнее. Чем дальше снимаю, тем больше убеждаюсь в том, что макро довольно сложный технически вид съемки. Вот например:
Паук волк, довольно темный экземпляр на светлом фоне, без вспышки Все аццки контрастно, а тянуть из ИСО1600 у меня, без шумов не получается ((

А как подсветить вспышкой когда трех кратное увеличение, это расстояние около двух дюймов до объекта и объектив касается земли. И куды цеплять кольцевую вспышку? Видимо при дется над выносной люстрой думать
Вот какой-то плоский древесный паук похожий на мелкую тварь из Чужих. И как его вспышкой подсвечивать когда он в засаде между мелких веток спрятался? Да еще %оппой ко мне сидел и на постукивание засохшей травинкой по окрестным веточкам и собсно по %оппе не реагировал никак. В отличии от своих собратьев, что сидят в засаде около ловчей паутины. Как выманивать этого гада не понял пока

Хорошо иметь глаза по всему периметру головы, можно шеей не двигать. И носиться не останавливаясь...

Единственный кто позировал спокойно, паук волк сидящий на стене дома.

Паук волк, довольно темный экземпляр на светлом фоне, без вспышки Все аццки контрастно, а тянуть из ИСО1600 у меня, без шумов не получается ((

А как подсветить вспышкой когда трех кратное увеличение, это расстояние около двух дюймов до объекта и объектив касается земли. И куды цеплять кольцевую вспышку? Видимо при дется над выносной люстрой думать
Вот какой-то плоский древесный паук похожий на мелкую тварь из Чужих. И как его вспышкой подсвечивать когда он в засаде между мелких веток спрятался? Да еще %оппой ко мне сидел и на постукивание засохшей травинкой по окрестным веточкам и собсно по %оппе не реагировал никак. В отличии от своих собратьев, что сидят в засаде около ловчей паутины. Как выманивать этого гада не понял пока

Хорошо иметь глаза по всему периметру головы, можно шеей не двигать. И носиться не останавливаясь...

Единственный кто позировал спокойно, паук волк сидящий на стене дома.

Re[Alex Walker]:
Да ...уж.. (устало вздыхая)
Re[Wildog]:
Ну и клоп вел себя прилично, даже не улетел когда я его пальцем развернул в нужном мне направлении, минуты две попозировал и пополз вверх по стволу сливы.

Итог. Пока больше вопросов чем ответов. Вопрос первый - как правильно подсветить сцену. что бы и естественное освещение не убить и тени подсветить и что бы было не большое по размеру и мобильное по креплению.
Вопрос второй, как крепить аппарат. Штатив не всегда можно приспособить, монопод тоже...
Вопрос третий - выдержка, при трехкратном увеличении реальная выдержка где получается снимать без смаза это 1/400 иначе микрошевеленка видна
Эта проблема имеет еще один неприятный аспект - хочешь выдержку, открывай дырку. А ГРИП и так пара мм, что делать?
В общем буду думать, может к концу лета что и прояснится. А пока есть что есть, не судите строго.

Итог. Пока больше вопросов чем ответов. Вопрос первый - как правильно подсветить сцену. что бы и естественное освещение не убить и тени подсветить и что бы было не большое по размеру и мобильное по креплению.
Вопрос второй, как крепить аппарат. Штатив не всегда можно приспособить, монопод тоже...
Вопрос третий - выдержка, при трехкратном увеличении реальная выдержка где получается снимать без смаза это 1/400 иначе микрошевеленка видна
В общем буду думать, может к концу лета что и прояснится. А пока есть что есть, не судите строго.
Re[tombo]:
от: tombo
Да ...уж.. (устало вздыхая)
Что?
Re[Alex Walker]:
Всё хорошо... хорошие снимки. Работа проделана тобой большая.
Во время таких съёмок получаешь настоящий дзен
Re[tombo]:
от: tombo
Всё хорошо... хорошие снимки. Работа проделана тобой большая.
Это да, пока не отрешишься от всего окружающего и не успокоишь тело и дух, ничего не снимешь. Даже к мелочи близко подойти не удастся.
Re[Wildog]:
И конечно надо что то делать с отражением карточек сайтом, потому что даже открыв их в альбоме http://album.foto.ru/photos/25778/
получаем другой размер и, следовательно, резкость. Почему сайт увеличивает размер фото когда выкладываешь в тему, непонятно
получаем другой размер и, следовательно, резкость. Почему сайт увеличивает размер фото когда выкладываешь в тему, непонятно
Re[tombo]:
Кстати, как встретились с Николаем?
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Кстати, как встретились с Николаем?
Ничего так, нормально. Мы с ним давно знакомы - я покупал у него ландшафтную линзу.
На встречу пришёл с опозданием. Но группу "в полосатых купальниках" заметил у МГУ сразу. Сначала побродил в сторонке, наблюдая. Потом присоединился к ребятам. Если честно, хотелось даже не тестировать объективы, а просто погулять. А здесь такой отличный повод! Дело в том, что я живу совсем рядом с местом встречи - на Университетском проспекте.
Брал с собой фохтляндеры 75/2.5 и 90/3.5 резьбовые, потом такумар 85/1.9 и Зуйко 100/2.
Re[tombo]:
от:tombo
Ничего так, нормально. Мы с ним давно знакомы - я покупал у него ландшафтную линзу.
На встречу пришёл с опозданием. Но группу "в полосатых купальниках" заметил у МГУ сразу. Сначала побродил в сторонке, наблюдая. Потом присоединился к ребятам. Если честно, хотелось даже не тестировать объективы, а просто погулять. А здесь такой отличный повод! Дело в том, что я живу совсем рядом с местом встречи - на Университетском проспекте.
Брал с собой фохтляндеры 75/2.5 и 90/3.5 резьбовые, потом такумар 85/1.9 и Зуйко 100/2.Подробнее
Мы с ним тоже знакомы, покупал у него флектогон 35. Жалко что не получилось доехать. Надеюсь в следующий раз соберемся.