Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202021 сообщ.
|
Показаны 72061 - 72080
Re[Petrovich 1805]:
не, ну шоколадка, это ещё не коррупция...
Re[tombo]:
от: tombo
Это её зародыш. ;)
Re[tombo]:
Не шоколадка - совсем не коррупция. Но изначально було все сложно, консульство потребовало справку из управления миграции или что-то там исчо, а у моей жены одна прописка за всю жизнь, да и та в Москве. Мама как зашла в это управление так и вышла оттуда в ужасе. Короче было очень весело.
О кста сейчас фотографирую ФЕДом с И-61 и думаю, почто совейские фотолюбители поголовно перешли на пленкомыло в 90-х. Какчество 5-долларового И-61 не хуже чем 120 долларового Никкора 50/1.8, а в чем-то и лутше.
Re[Petrovich 1805]:
Сложно не то слово. Я знаю.
Для сынишки по приезду получал прописку и вписывал его в свой паспорт, мед страхование тоже.
Беготни и стояния много.. Хотя у нас очень сложный случай - свид о рождении японское, с переводом и апостилем, изменение фамилии с выпиской из книги семейной записи, свид о браке японское и т.д.
А вот выписку из домовой книги сделали за 2 минуты (!). Теперь это называется служба одного окна.
Пока обошлось без "шоколадок".
Сейчас занимаюсь получением "разрешения на временное проживание" для своей японки.
Во где геморррр!
Для сынишки по приезду получал прописку и вписывал его в свой паспорт, мед страхование тоже.
Беготни и стояния много.. Хотя у нас очень сложный случай - свид о рождении японское, с переводом и апостилем, изменение фамилии с выпиской из книги семейной записи, свид о браке японское и т.д.
А вот выписку из домовой книги сделали за 2 минуты (!). Теперь это называется служба одного окна.
Пока обошлось без "шоколадок".
Сейчас занимаюсь получением "разрешения на временное проживание" для своей японки.
Во где геморррр!
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
О кста сейчас фотографирую ФЕДом с И-61 и думаю, почто совейские фотолюбители поголовно перешли на пленкомыло в 90-х. Какчество 5-долларового И-61 не хуже чем 120 долларового Никкора 50/1.8, а в чем-то и лутше.Подробнее
Не удивлён.
Индус 61 - архирезкий технический объектив.
Re[Wildog]:
А у нас со сваном отпуск начался :P
Правда, всег одну неделю.
Re[Данас]:
от: Данас
А у нас со сваном отпуск начался :P
отпуск это всегда хорошо, даже если всего 3 дня
хотя, чтобы отвлечся от работ-забот... это 2 недели хотябы
Re[tombo]:
Не удивлён.
Индус 61 - архирезкий технический объектив.
Алексей, почем сейчас работающий Киев с Гелиусом103 в Москве? Хочу прикупить для коллекции, правда жена сказала, что исчо один фотеГ увидит, все выбросит, а у меня много скопилось.
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
отпуск это всегда хорошо, даже если всего 3 дня![]()
![]()
хотя, чтобы отвлечся от работ-забот... это 2 недели хотябы
Ну, мы отпуск берем практически изза поездки в Вильнюс. На концерт и к друзьям.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Алексей, почем сейчас работающий Киев с Гелиусом103 в Москве? Хочу прикупить для коллекции, правда жена сказала, что исчо один фотеГ увидит, все выбросит, а у меня много скопилось.
А сколько у тебя вообше фотиков? Т.е. разве так легко будет заметит появление еще одного? ;)
Re[Данас]:
А сколько у тебя вообше фотиков? Т.е. разве так легко будет заметит появление еще одного? ;)
Фотегов много, новый заметить нелегко, но зато легко счет в карточке проверить. Кэша то у меня не бывает.
Re[Petrovich 1805]:
всё не выбросит :!: не донесёт! :D
Re[Petrovich 1805]:
Не знаю, по чём сейчас, давно не приценивался.
Может что-то в р-не 2...3 тыс.руб.
(свой не отдам)
Re[tombo]:
Не знаю, по чём сейчас, давно не приценивался.
Может что-то в р-не 2...3 тыс.руб.
(свой не отдам)
Мне твой и не нужон (гордо задирающий нос смайл). Просто сейчас пытаюсь через дальномерщиков прикупить себе. В детстве всю дорогу мечтал о таком. А Киев можно за линзу крутить, или только колесиком фокусироваться можно?
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Мне твой и не нужон (гордо задирающий нос смайл). Просто сейчас пытаюсь через дальномерщиков прикупить себе. В детстве всю дорогу мечтал о таком. А Киев можно за линзу крутить, или только колесиком фокусироваться можно?Подробнее
Там 2 байонета - внешний и внутренний.
Внутренний используется только для полтинников.
Внешний для всех дополнительных объективов.
Крутить полтинники можно и за сам объектив левой рукой, если сначала нажать на фиксатор возле зубчатого колёсика фокусировки правой рукой.
Остальные объективы крутить колёсиком сложнее, поскольку у них есть свои червяк-геликоид. В любом случае нужно помогать другой рукой за сам объектив.
Re[tombo]:
Ну будем посмотреть, я вообще с ними дела не имел, и видел то вблизи один только раз, да и то в глубоком детстве. У нас сегодня первый снег выпал, а я на рабору поехал, не фотографировал, а жаль.
Re[Wildog]:
А это - хорошая штука?
http://www.retrotogo.com/2008/03/rolleiflex-mini.html
Re[Данас]:
А это - хорошая штука?![]()
говно
лучше настоящий, божественный роллейфлекс
Re[tombo]:
говно
лучше настоящий, божественный роллейфлекс
Я Айкофлекс в рабочем состоянии купил за 18 долларей, что лучше? До сих пор всем хвастаюсь, поверить не могу.