Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 72061 - 72080
Re[Petrovich 1805]:
не, ну шоколадка, это ещё не коррупция...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Это её зародыш. ;)
Re[tombo]:
Цитата:

Не шоколадка - совсем не коррупция. Но изначально було все сложно, консульство потребовало справку из управления миграции или что-то там исчо, а у моей жены одна прописка за всю жизнь, да и та в Москве. Мама как зашла в это управление так и вышла оттуда в ужасе. Короче было очень весело.
О кста сейчас фотографирую ФЕДом с И-61 и думаю, почто совейские фотолюбители поголовно перешли на пленкомыло в 90-х. Какчество 5-долларового И-61 не хуже чем 120 долларового Никкора 50/1.8, а в чем-то и лутше.
Re[Petrovich 1805]:
Сложно не то слово. Я знаю.
Для сынишки по приезду получал прописку и вписывал его в свой паспорт, мед страхование тоже.
Беготни и стояния много.. Хотя у нас очень сложный случай - свид о рождении японское, с переводом и апостилем, изменение фамилии с выпиской из книги семейной записи, свид о браке японское и т.д.
А вот выписку из домовой книги сделали за 2 минуты (!). Теперь это называется служба одного окна.
Пока обошлось без "шоколадок".

Сейчас занимаюсь получением "разрешения на временное проживание" для своей японки.
Во где геморррр!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

О кста сейчас фотографирую ФЕДом с И-61 и думаю, почто совейские фотолюбители поголовно перешли на пленкомыло в 90-х. Какчество 5-долларового И-61 не хуже чем 120 долларового Никкора 50/1.8, а в чем-то и лутше.

Подробнее

Не удивлён.
Индус 61 - архирезкий технический объектив.
Re[Wildog]:
А у нас со сваном отпуск начался :P
Правда, всег одну неделю.

Re[Данас]:
Цитата:
от: Данас
А у нас со сваном отпуск начался :P
Правда, всег одну неделю.

отпуск это всегда хорошо, даже если всего 3 дня

хотя, чтобы отвлечся от работ-забот... это 2 недели хотябы
Re[tombo]:
Цитата:
Не удивлён.
Индус 61 - архирезкий технический объектив.

Алексей, почем сейчас работающий Киев с Гелиусом103 в Москве? Хочу прикупить для коллекции, правда жена сказала, что исчо один фотеГ увидит, все выбросит, а у меня много скопилось.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
отпуск это всегда хорошо, даже если всего 3 дня

хотя, чтобы отвлечся от работ-забот... это 2 недели хотябы

Ну, мы отпуск берем практически изза поездки в Вильнюс. На концерт и к друзьям.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Алексей, почем сейчас работающий Киев с Гелиусом103 в Москве? Хочу прикупить для коллекции, правда жена сказала, что исчо один фотеГ увидит, все выбросит, а у меня много скопилось.

А сколько у тебя вообше фотиков? Т.е. разве так легко будет заметит появление еще одного? ;)
Re[Данас]:
Цитата:
А сколько у тебя вообше фотиков? Т.е. разве так легко будет заметит появление еще одного? ;)

Фотегов много, новый заметить нелегко, но зато легко счет в карточке проверить. Кэша то у меня не бывает.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

всё не выбросит :!: не донесёт! :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Не знаю, по чём сейчас, давно не приценивался.
Может что-то в р-не 2...3 тыс.руб.

(свой не отдам)
Re[tombo]:
Цитата:
Не знаю, по чём сейчас, давно не приценивался.
Может что-то в р-не 2...3 тыс.руб.

(свой не отдам)

Мне твой и не нужон (гордо задирающий нос смайл). Просто сейчас пытаюсь через дальномерщиков прикупить себе. В детстве всю дорогу мечтал о таком. А Киев можно за линзу крутить, или только колесиком фокусироваться можно?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Мне твой и не нужон (гордо задирающий нос смайл). Просто сейчас пытаюсь через дальномерщиков прикупить себе. В детстве всю дорогу мечтал о таком. А Киев можно за линзу крутить, или только колесиком фокусироваться можно?

Подробнее

Там 2 байонета - внешний и внутренний.
Внутренний используется только для полтинников.
Внешний для всех дополнительных объективов.

Крутить полтинники можно и за сам объектив левой рукой, если сначала нажать на фиксатор возле зубчатого колёсика фокусировки правой рукой.

Остальные объективы крутить колёсиком сложнее, поскольку у них есть свои червяк-геликоид. В любом случае нужно помогать другой рукой за сам объектив.
Re[tombo]:
Ну будем посмотреть, я вообще с ними дела не имел, и видел то вблизи один только раз, да и то в глубоком детстве. У нас сегодня первый снег выпал, а я на рабору поехал, не фотографировал, а жаль.
Re[Petrovich 1805]:
А в чём проблема?
Киевом можно фокусироваться и снимать одной рукой даже.

Главное освоить технику контаксовского хвата, так называемая "крабья клешня".

Re[Wildog]:
А это - хорошая штука?

http://www.retrotogo.com/2008/03/rolleiflex-mini.html
Re[Данас]:
Цитата:
А это - хорошая штука?

http://www.retrotogo.com/2008/03/rolleiflex-mini.html

говно

лучше настоящий, божественный роллейфлекс
Re[tombo]:
Цитата:
говно

лучше настоящий, божественный роллейфлекс

Я Айкофлекс в рабочем состоянии купил за 18 долларей, что лучше? До сих пор всем хвастаюсь, поверить не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.