Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
конечно :D

Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Думаю, что китайский труднее.
Там в произношении главную роль играет интонация. Вроде динаково произносятся слова, но чуть по-другому протянешь гласную и всё смысл меняется, вплоть до противоположного.
Ещё там ужасные звуки, которые с непривычки вообще европеец не способен произнести.

Какой самый трудный язык я не знаю. Китайские студенты говорят, что Русский...

Подробнее

ну это все говорят .... :(
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Думаю, что китайский труднее.
Там в произношении главную роль играет интонация. Вроде динаково произносятся слова, но чуть по-другому протянешь гласную и всё смысл меняется, вплоть до противоположного.
Ещё там ужасные звуки, которые с непривычки вообще европеец не способен произнести.

Какой самый трудный язык я не знаю. Китайские студенты говорят, что Русский...

Подробнее

:D
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
японский САМЫЙ СЛОЖНЫЙ язык в мире? Или есть ещё круче?

Есть такой язык Табасаранский, у них 90 падежей. Может только слов меньше.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
В целом с самого начала я хочу опровергнуть кое где бытующее утверждение, что грузины - все черноволосые, кареглазые и с темным цветом кожи лица. В основном темный цвет - это результат многовековых нашествий на Грузию с востока, и большого кровосмешения с турками и в южной и восточной ее части. Но далеко в горы захватчики не углублялись, потому что там их поджидали сваны. Сваны - это горский народ. Известны мстительностью и агрессивностью. Еще в 90-х годах держали в горах рабов у себя на плантациях (в рабах были похищенные в разных регионах Грузии).
Большинство сванов светловолосые и голубоглазые.
В общем, грузины делятся на более чем десять народностей - это кахетинцы, картлийцы, сваны, менгрелы, лазы, тушинцы, имеретинцы, аджарцы, гурийцы, хевсуры... каждая из народностей имеет свое окончание фамилий, свою национальную одежду, свой говор или произношение. Но ярче всего выражены менгрелы, у которых в общем, отдельный язык. Моя жена наполовину сван, а наполовину менгрел. Чистая грузинка. Вот она.
Рабочая обстановка, в курилке.

Подробнее

Сань, всего 3 вопроса:

1. про менгрелов, у которых отделный язык. Его что, типичный грузин не понимает раз он "отдельный"?
2. твоя жена на каком языке говорит?
3. вы что, вместе работаете?

Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

Красивая.
Re[Canon_5D]:
Цитата:
ну это все говорят .... :(
русский конечно самый трудный если русские его толком не знают :D
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
от: Kozma Prutkoff AU
Есть такой язык Табасаранский, у них 90 падежей.

Цитата:
Может только слов меньше.

меньше чем ... 90?
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
не хватит

Майбах стоит $900К. За такие деньги можно купить хороший дом в Потомаке (дорогой пригород Вашингтона)
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
ну ему наверное видней,если у него их покупают

Ну это то да... только он безбожно режет и кадрирует большинство своих отснятых кадров, подгоняя их под стандарты. С таким подходом у каждого будут сплошь шыдевры.
Re[Canon_5D]:
Цитата:
меньше чем ... 90?

Я думаю меньше чем в японском и китайском. Больше всего слов в английском. Что то вроде 900 тысяч и 2.5 миллиона технических терминов.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Ну это то да... только он безбожно режет и кадрирует большинство своих отснятых кадров, подгоняя их под стандарты. С таким подходом у каждого будут сплошь шыдевры.
Саня он ремесленник а ты снимаеш так как тебе нравится со всей душой а это как говорят в Одессе две больших разницы
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:

от:Kozma Prutkoff AU
Я думаю меньше чем в японском и китайском. Больше всего слов в английском. Что то вроде 900 тысяч и 2.5 миллиона технических терминов.

Подробнее

х.з., но английский мне кажется самым простым после русского
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
Больше всего слов в английском. Что то вроде 900 тысяч и 2.5 миллиона технических терминов.

Зато нельзя придумывать новые слова, как это делал Салтыков-Щедрин.
Говорят ещё сложный язык пигмеев. Там вообще ни одного падежа нет.
Re[Сане!!!!]:
Цитата:
Саня он ремесленник а ты снимаеш так как тебе нравится со всей душой а это как говорят в Одессе две больших разницы

Саня! И самое главное твои фотографии нравяться нам (твоим зрителям на фото.ру) и наверняка твоим зрителям по всему миру (тем, кто читает ТВОИ новости!)!!!!
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Зато нельзя придумывать новые слова, как это делал Салтыков-Щедрин.
Говорят ещё сложный язык пигмеев. Там вообще ни одного падежа нет.

:ohmy:
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
Сань, всего 3 вопроса:

1. про менгрелов, у которых отделный язык. Его что, типичный грузин не понимает раз он "отдельный"?
2. твоя жена на каком языке говорит?
3. вы что, вместе работаете?

Подробнее

1. Да, это абсолютно другой язык. Есть даже грузино-менгрельский словарь, в двух томах. Здорове книжищщи, каждая весит кило.
2. На четырех. Русском (выучила разговорный и научилась писать сама), грузинском, менгрельском и на немецком (но уже практически забыла, практики нет). Дома мы говорим на русском.
3. Ага. Она один из ведущих корреспондентов агентства :)
например
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
он ремесленник а ты снимаеш так как тебе нравится со всей душой а это как говорят в Одессе две больших разницы

Золотые слова! :D
Re[Wildog]:
Цитата:

3. Ага. Она один из ведущих корреспондентов агентства :)
например

Подробнее

Тинатин Жвания????
Re[Canon_5D]:
Цитата:
х.з., но английский мне кажется самым простым после русского

Оно конечно проще чем китайский, Но мне потребовалось 4 года что бы комфортабельно понимать что они говорят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.