Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 38921 - 38940
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
И тыркать в пробках его двухлитровый движок?

Лучше уж что-нибудь компактное.

Я не сказал что обязательно БМВ 7 и Ауди А8. Комфортное и престижное - разное. А движок может быть и 1,8 ТДИ.
Пример - Хонда Цивик 4Д.
Re[Alex Walker]:
А вообще ведь офигенно самобытная система!
В одной камере сразу 2 байонета - внутренний и внешний, под разные объективы. База дальномера больше чем межзрачковое расстояние человека. Металлический шторный затвор-жалюзи, уникальный кстати. Три анкерных механизма замедлителя в затворе для разных выдержек.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
В одной камере сразу 2 байонета - внутренний и внешний, под разные объективы. База дальномера больше чем межзрачковое расстояние человека. Металлический шторный затвор-жалюзи, уникальный кстати. Три анкерных механизма замедлителя в затворе для разных выдержек.

Подробнее

"Буду посмотреть", на следующей неделе переворошу запасы, свезу в РСУ и кое что на продажу наверное поставлю
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

И что поудобности она обгоняет Никон ФМ2 или ОМ систему? Мне кажется что для коллекции отченно приятно, а вот фоткать наверное затруднительно будет
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

а у меня на киеве,к сожилению через раз работает перемотка кадров :(
Re[Данас]:
Цитата:
от: Данас
Я не сказал что обязательно БМВ 7 и Ауди А8. Комфортное и престижное - разное. А движок может быть и 1,8 ТДИ.
Пример - Хонда Цивик 4Д.

Цивик и с бензином хорошо, цивик под любым соусом замечательно.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
"Буду посмотерть" на следующей неделе, переворошу запасы, свезу в РСУ и кое что на продажу наверное поставлю

не верю я в "мастерство" этих мясников...
Ремонтируя залипающую стрелку экспонометра в моём ОМ-1 с редким полностью матовым экраном 1-4, они умудрились его поцарапать, будто лазили туда ветеринарными щипцами...
Поругался с ними.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
И что поудобности она обгоняет Никон ФМ2 или ОМ систему? Мне кажется что для коллекции отченно приятно, а вот фоткать наверное затруднительно будет

хммм, разное оно очень

могу сказать, что сравнивая Никон FG-20 и Олимпус OM-1 пришел к выводу, что олик мне ближе и роднее.
а вот Киев.... хммм, с чем бы его сравнить?!??, незнаю пока
Re[tombo]:
Цитата:

не верю я в "мастерство" этих мясников...
Ремонтируя залипающую стрелку экспонометра в моём ОМ-1 с редким полностью матовым экраном 1-4, они умудрились его поцарапать, будто лазили туда ветеринарными щипцами...
Поругался с ними.

Подробнее

о как, а куда тогда??
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Нет, Кирилл, нельзя такие вещи сравнивать. Это другое. Это разное. Это классика. Это конкурент Ляйки был, конце 20-х годов.
Но вообще-то удобно. Ничего категорически неприемлемого в этой системе нет.
Re[tombo]:
Цитата:

Нет, Кирилл, нельзя такие вещи сравнивать. Это другое. Это разное. Это классика. Это конкурент Ляйки был, конце 20-х годов.
Но вообще-то удобно. Ничего категорически неприемлемого в этой системе нет.

Подробнее

Ты хочешь сказать, что принципиально конструкция камеры не менялась с начала 30-х. Ну тогда она явно была впереди планеты всей. Кстати тут нашел старинную американскую книгу по фотографии. Они еще в конце 50-х годов фоткали ящичными камерами 135 формата и отмечали что аппараты на узкую пленку в основном европейского производства. И что замечательно в книге почти нет алгоритмов по определению экспопары.
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
а у меня на киеве,к сожилению через раз работает перемотка кадров :(

Это известная-болезнь неисправность.
Приёмная катушка там сидит на подпружиненном фрикционе, и полностью обеспечить тягу плёнки он не может и не должен, он лишь помогает зубьям шестерней тащить плёнку за перфорацию, она главная тяговая сила. Так вот Киев-контакс предназначен для работы с родными кассетами, подающей и приёмной, только тогда обеспечивается плотная посадка перфорации на шестерни.

Не зная этого, пользователи пытаются подтянуть центральный винт фрикциона и ломают его. Приёмный шпиндель совсем отламывается.

Можно порекомендовать помогать камере с перемоткой, подкручивая подающий вал для облегчения транспортировки плёнки.
Re[Wildog]:
принимающая катушка там родная вроде
Re[tombo]:
Цитата:

Это известная-болезнь неисправность.
Приёмная катушка там сидит на подпружиненном фрикционе, и полностью обеспечить тягу плёнки он не может и не должен, он лишь помогает зубьям шестерней тащить плёнку за перфорацию, она главная тяговая сила. Так вот Киев-контакс предназначен для работы с родными кассетами, подающей и приёмной, только тогда обеспечивается плотная посадка перфорации на шестерни.

Не зная этого, пользователи пытаются подтянуть центральный винт фрикциона и ломают его. Приёмный шпиндель совсем отламывается.

Можно порекомендовать помогать камере с перемоткой, подкручивая подающий вал для облегчения транспортировки плёнки.

Подробнее

он перематывает,но иногда крутиш валик а кадр не переводится,причом бывает это без системно
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
о как, а куда тогда??

1) 958-44-55 с 14 до 17
Геннадий Васильевич
Б.Тульская, д.1
Ремонт объективов и фотоаппаратов.

2) Ремонт старых камер 389-76-27

Ну и конечно, 3) Комсомольский пр-т, д.3 246-94-94
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
1) 958-44-55 с 14 до 17
Геннадий Васильевич
Б.Тульская, д.1
Ремонт объективов и фотоаппаратов.

2) Ремонт старых камер 389-76-27

Ну и конечно, 3) Комсомольский пр-т, д.3 246-94-94

Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
он перематывает,но иногда крутиш валик а кадр не переводится,причом бывает это без системно

На головке снизу есть "палец", который приводит в действие заводную шестерню затвора. Так вот если заводная головка вращается, а затвор не взводится, значит износился (сточился) этот палец, или вовсе обломился. Это частая поломка. Если палец обломился, то невозможно установить нужную выдержку и завести затвор. Лечится это заменой заводной головки от камеры донора. В принципе легко.
Re[tombo]:
А вообще-то забавно. Я когда в детстве начинал заниматься фотографией ни у одного из моих знакомых не было дальномерных Киевов. Все говорили что это жуткий дефицит. Они вообще в магазинах продавались. Тут среди нас мало фотографов старшего возраста. Мой отец говорил, что никогда их не видел в продаже, Москвы продавались, но тогда стоили дорого, а сам он вслю жизнь снимал старинным Зорким у которого еще было Z вместо В.
Re[tombo]:
Цитата:

На головке снизу есть "палец", который приводит в действие заводную шестерню затвора. Так вот если заводная головка вращается, а затвор не взводится, значит износился (сточился) этот палец, или вовсе обломился. Это частая поломка. Если палец обломился, то невозможно установить нужную выдержку и завести затвор. Лечится это заменой заводной головки от камеры донора. В принципе легко.

Подробнее

затвор как раз работае как часы,а перемотка глючит,а у нас мастерских по старым аппаратам нету :( может кому в москву оправить?
Re[Petrovich 1805]:
По сути дела, система Киев была единственной действительно профессиональной и бескомпромисной системой. Наборные, из латунных планочек, вертикальные шторки работают исправно на любом морозе, даже в Якутии. Камера не требует смазки внутренних механизмов, все шестерни там латунные и смазка им противопоказана. Нет смазки - нет проблемы с её застыванием или загрязнением пылью.
Дальномер очень надёжный, разрегулировка его - редкое явление. Механически объективы не связаны с дальномером, он связан только с вращающимся градуированным тубусом на самой камере, и может работать даже без оптики. Большая база резко повышает точность дальномера, а значит точность фокусировки с Юпитером-11 (135 мм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.