от: tombo
И тыркать в пробках его двухлитровый движок?
Лучше уж что-нибудь компактное.
Я не сказал что обязательно БМВ 7 и Ауди А8. Комфортное и престижное - разное. А движок может быть и 1,8 ТДИ.
Пример - Хонда Цивик 4Д.
И тыркать в пробках его двухлитровый движок?
Лучше уж что-нибудь компактное.
от:tombo
А вообще ведь офигенно самобытная система!
В одной камере сразу 2 байонета - внутренний и внешний, под разные объективы. База дальномера больше чем межзрачковое расстояние человека. Металлический шторный затвор-жалюзи, уникальный кстати. Три анкерных механизма замедлителя в затворе для разных выдержек.Подробнее
В одной камере сразу 2 байонета - внутренний и внешний, под разные объективы. База дальномера больше чем межзрачковое расстояние человека. Металлический шторный затвор-жалюзи, уникальный кстати. Три анкерных механизма замедлителя в затворе для разных выдержек.Подробнее
от: Данас
Я не сказал что обязательно БМВ 7 и Ауди А8. Комфортное и престижное - разное. А движок может быть и 1,8 ТДИ.
Пример - Хонда Цивик 4Д.
от: Alex Walker
"Буду посмотерть" на следующей неделе, переворошу запасы, свезу в РСУ и кое что на продажу наверное поставлю
от: Petrovich 1805
И что поудобности она обгоняет Никон ФМ2 или ОМ систему? Мне кажется что для коллекции отченно приятно, а вот фоткать наверное затруднительно будет
не верю я в "мастерство" этих мясников...
Ремонтируя залипающую стрелку экспонометра в моём ОМ-1 с редким полностью матовым экраном 1-4, они умудрились его поцарапать, будто лазили туда ветеринарными щипцами...
Поругался с ними.Подробнее
от: Petrovich 1805
И что поудобности она обгоняет Никон ФМ2 или ОМ систему? Мне кажется что для коллекции отченно приятно, а вот фоткать наверное затруднительно будет
Нет, Кирилл, нельзя такие вещи сравнивать. Это другое. Это разное. Это классика. Это конкурент Ляйки был, конце 20-х годов.
Но вообще-то удобно. Ничего категорически неприемлемого в этой системе нет.Подробнее
от: Alekseev Aleksei
а у меня на киеве,к сожилению через раз работает перемотка кадров :(
Это известная-болезнь неисправность.
Приёмная катушка там сидит на подпружиненном фрикционе, и полностью обеспечить тягу плёнки он не может и не должен, он лишь помогает зубьям шестерней тащить плёнку за перфорацию, она главная тяговая сила. Так вот Киев-контакс предназначен для работы с родными кассетами, подающей и приёмной, только тогда обеспечивается плотная посадка перфорации на шестерни.
Не зная этого, пользователи пытаются подтянуть центральный винт фрикциона и ломают его. Приёмный шпиндель совсем отламывается.
Можно порекомендовать помогать камере с перемоткой, подкручивая подающий вал для облегчения транспортировки плёнки.Подробнее
от: Alex Walker
о как, а куда тогда??
1) 958-44-55 с 14 до 17
Геннадий Васильевич
Б.Тульская, д.1
Ремонт объективов и фотоаппаратов.
2) Ремонт старых камер 389-76-27
Ну и конечно, 3) Комсомольский пр-т, д.3 246-94-94
от: Alekseev Aleksei
он перематывает,но иногда крутиш валик а кадр не переводится,причом бывает это без системно
На головке снизу есть "палец", который приводит в действие заводную шестерню затвора. Так вот если заводная головка вращается, а затвор не взводится, значит износился (сточился) этот палец, или вовсе обломился. Это частая поломка. Если палец обломился, то невозможно установить нужную выдержку и завести затвор. Лечится это заменой заводной головки от камеры донора. В принципе легко.Подробнее