Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[ende-neu]:
Цитата:
от: ende-neu

а есть ли здесь люди активно снимающие на RF? у меня какие-то супер-большие проблемы с горизонтом, на половине кадров он жутко завален, хотя при визировании все нормально.

Не ведитесь на поводу "прямизны" внутренней рамки, купите круглый уровень для пластинок (он чуть больше и точнее фотографического) и на двухсторонний скотч посадите, по нему удобнее выставлять линии.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Не ведитесь на поводу "прямизны" внутренней рамки, купите круглый уровень для пластинок (он чуть больше и точнее фотографического) и на двухсторонний скотч посадите, по нему удобнее выставлять линии.

Подробнее

для каких пластинок? все готов отдать за ровный горизонт. камера очень радует, но треть кадров в корзину из-за горизонта - весьма удручает.

ну и так, чтобы не только разговоры разговаривать)

...
Цитата:
от: ende-neu
для каких пластинок? все готов отдать за ровный горизонт. камера очень радует, но треть кадров в корзину из-за горизонта - весьма удручает.

А вот такая штука, все линии будут ровные.
www.ИБЕЙ.com/itm/111103253360
Re[Crop68]:
сканирую епсоном 3200, но пластины для пленки утеряны и поэтому приходится прижимать обычным стеклом... беда :(
sq-i 80 2.8, патра 400
Re[ende-neu]:
Замечательные кадры! По поводу уровня - совет noir-а мне нравится. Для себя я другой уровень присмотрел, ебей - 180896739197 но не знаю насколько он точен.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
ебей - 180896739197 но не знаю насколько он точен.

Точен, да не очень! До двух градусов.
Re[fasol]:
спасибо за информацию, Антон!
Re[Crop68]:
Не спасет уровень...
Чтобы выдержать и ровный горизонт и вертикали без заваловможно строить кадр по двум направлениям уровня, но конечная кадрировка будетзавсеть от этого положения.
Смиритесь, если не хотите легкость камеры подгрузить штативом и все одно гадать, что же будет, потому как с дальномерками даже при достаточном опыте нельзя на 100% точно выстроить кадр.
Закладывайте запас для возможной поправки горизонтов.
Re[Crop68]:
Если стоят задачи какие-то высокоточные, то придется ползти на зеркалку, т.к. даже по возможным объективам экв 28-40-60, далеко не возжножно к исполнению в принципе.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не спасет уровень...
Чтобы выдержать и ровный горизонт и вертикали без заваловможно строить кадр по двум направлениям уровня, но конечная кадрировка будетзавсеть от этого положения.
Смиритесь, если не хотите легкость камеры подгрузить штативом и все одно гадать, что же будет, потому как с дальномерками даже при достаточном опыте нельзя на 100% точно выстроить кадр.
Закладывайте запас для возможной поправки горизонтов.

Подробнее

Искажения конечно неизбежны, но возможно всё минимизировать, такой пластиночный уровень меня спасал и не раз)
Re[Crop68]:
Мало как-то у вас с дальномерной Bronica RF645. Добавлю.

Штатник 65мм

А дальше с редкого в наших краях типа портретника 100 мм (эквивалент около 60 мм в 35мм формате)

Re[Maxx2]:
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Искажения конечно неизбежны, но возможно всё минимизировать, такой пластиночный уровень меня спасал и не раз)

Та можно минимизировать, но у нас горизонт не всегда ровный как рельс, и рамки условные и параллакс... Дальномерка хороша для улицы, зарисовок и пр простых видов съемки. Легко можно упрятать эту бронику в маленький кофр и пойти прогулять, но как только возникають задачи с точностью и возможностями поширше, то тут другая камера однозначно.
Если уж становишь на штатив, кагбе давайте и брать от него по полной-)
Re[Crop68]:
Господа, вопрос от брониковода нуба. Работаю с SQ-A. Периодически всплывает следующий дефект (не повторяется на соседних кадрах, появляется от пленки к пленке). Голову уже сломал, что может быть? ВОзможен ли дефект проявки или дефект сканера?

Re[Spr1DLy]:
Цитата:

от:Spr1DLy
Господа, вопрос от брониковода нуба. Работаю с SQ-A. Периодически всплывает следующий дефект (не повторяется на соседних кадрах, появляется от пленки к пленке). Голову уже сломал, что может быть? ВОзможен ли дефект проявки или дефект сканера?

Подробнее

Никак не сканер и не проявка, это засветка, скорее всего задник.
Re[noir.]:
Господа принимайте меня в ваши ряды!!!
Вчера с КЕХА пришла Bronica-SQA+80 mm PS+ Шахта+ задник, ну и мелочевка. Заказывал все в состоянии EX. КЕХ марку держит состояние безупречное. Доволен как слон. Сегодня куплю батарейку и начну снимать. Кстати заказ обычной почтой пришел быстро 2-го мая было отправлено и 12 я уже получил в Самаре.

Re[Antondez]:
Поздравляю!
Ну и пока 3 фотки от меня:
Шикарная дама, удочки (они мне так понравились что еще сделал крупняк).

Все снято на GS-1 100mm portra 400/ скан с обычного планшетника - отсюда полосы.
Re[Crop68]:
Bronica SQ-A/Zenzanon-PS 80/2.8/Kodak Portra 160

Re[noir.]:
noir.
иванов1
спасибо большое, буду пробовать

чб попробовал, тоже все хорошо
Re[ende-neu]:
Круто! Чем сканируете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта