Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой
Всего 2405 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Route66]:
Насчет флюорита, я не в курсе, знаю только что обе версии выпускали в одно время, S - легче в 2 раза в PS - более сложная оптическая схема.
Re[Crop68]:
от: Crop68
А про КИЕВ и Бронику надо было первым пунктом сравнения поставить: НАДЕЖНОСТЬ (в баллах) :D :D :D
Как надежность Броники в мороз -15-25 градусов? Киев-88 отрабатывал все выдержки четко, а вот на счет Броники многие говорят, что в мороз затвор подводит. Как на самом деле?
Re[Sheppa]:
Все супер. У меня не было сбоя ниразу
Ску-а
Ску-а
Re[Crop68]:
Подтвержаю. Работает корректно
Re[Аркаша Ш.]:
У Броники больше это зависит от затвора объектива, чем от тушки.
Re[Sheppa]:
Если батарейка на морозе сядет, то у SQ-A будет только 1/500, а у SQ-Ai вообще ничего не будет работать.
Re[Вощинников Евгений]:
К стат может и к лучшему что вообще не работает. Можно не заметить что села батарейка и отбить пленку с неправильной экспопарой. Да и если че можно пару тройку запасных взять, или выносной блок забацать.
Re[ASDSET]:
Говорят, в основном, четкая работа затвора в сильный мороз у Броники, зависит от смазки в объективе. И для температур от -20 делают CLA объектива, после этого всё работает хорошо. А батарейка это общая проблема электронных камер)
Re[Sheppa]:
Раз слышали что говорят зачем спрашивать то :)
Темболее ответ дали реальные пользователи
Темболее ответ дали реальные пользователи
Re[Sheppa]:
от:Sheppa
Говорят, в основном, четкая работа затвора в сильный мороз у Броники, зависит от смазки в объективе. И для температур от -20 делают LCA объектива, после этого всё работает хорошо. А батарейка это общая проблема электронных камер)Подробнее
Ну если быть совсем точным, то проблема с тормозами затвора встречаются только на старых объективах S серии и то далеко не у всех, но любая старая техника нуждается в CLA.
Киев-88 например, уже с завода кривой идет, но после сяких Араксов вроде работает...
Насчет проблемы батарейки, эта "проблема" высосана из пальца. Я вас уверяю
зы. В Херсоне бывает -25? :)
зы. у нас таких морозов нет, но -5 -7 без проблем работала.
Re[Аркаша Ш.]:
Поэтому и спросил у реальных пользователей) Может кто сталкивался с подобной проблемой, может кто даст какой-нибудь дельный совет(кроме CLA) и т.д.
Вопрос как раз зимний и по погоде)))
Вопрос как раз зимний и по погоде)))
Re[ASDSET]:
Иногда и в Херсоне бывает)))
Киевом-88 фотографировал в сильный мороз Финляндии и Швеции. Недавно приобрел Bronica SQ-a, вот и интересует данный вопрос, что взять в следующую поездку в те края)
Киевом-88 фотографировал в сильный мороз Финляндии и Швеции. Недавно приобрел Bronica SQ-a, вот и интересует данный вопрос, что взять в следующую поездку в те края)
Re[Crop68]:
У меня зеркало медленней прыгает. Но работе не мешает
Re[Sheppa]:
от: Sheppa
Иногда и в Херсоне бывает)))
Заморозить в морозилке и посмотреть как отрабатывает выдержки....
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Заморозить в морозилке и посмотреть как отрабатывает выдержки....
Дело. Спасибо!
Re[Sheppa]:
Все снято на ETRs + 75/2.8 +Kodak Portra 160

Sima by KirillSokolov, on Flickr

Re[Кирилл Соколов]:
Приятная картинка, и девчина что надо :)
зы. на етрс разве не 75мм штатник?
зы. на етрс разве не 75мм штатник?
Re[Кирилл Соколов]:

Re[Route66]:
:cannabis:
Re[Route66]:
!!!+++