Все-таки Canon или Nikon: D3100, D5000, D5100 против 550D, 600D?
Всего 178 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GoodYear]:
При упоминании об управлении внешними вспышками необходимо учесть что эти внешние вспышки с возможностью беспроводного управления тоже совсем не дешевы, а если брать простые вспышки и трансмиттер то нафиг она нужна, эта возможость :)
Re[Prometej]:
Беспроводное управление пыхами мне не нужно.
Да и пыху покупать - это дело десятое.....
Мне вот в Кэноне не нравится, что он матрицы не меняет - модели обновляются, а железки теже.
Раньше 550d сравнивали с D5000, сейчас 550d/600d сравнивают с D5100
У Никона реальный на мой взгляд прогресс идет - все меняют, а Кэнон на месте. Неужели их матрица 18 Мп такая крутая, что ее никто не может догнать?
По сообщениям понял следующее:
D3100 такой обрезаный, что даже 18-105 как более лучший объектив его не спасает. Да?
D5000 18-55 не стоит рассматривать?
Мне вот в Кэноне не нравится, что он матрицы не меняет - модели обновляются, а железки теже.
У Никона реальный на мой взгляд прогресс идет - все меняют, а Кэнон на месте. Неужели их матрица 18 Мп такая крутая, что ее никто не может догнать?
D3100 такой обрезаный, что даже 18-105 как более лучший объектив его не спасает. Да?
Re[Prometej]:
от: Prometej
В пейзаже бывает полезным брекетинг по экспозиции (да и не только в пейзаже). Если Вами это использоваться не будет, то можно смело брать д3100.
ну я могу снять 3 кадра вручную с коррекциет -, 0, +. Эффект тот же, правильно?
Ведь пейзаж никуда не убежит.
Re[GoodYear]:
[quote=GoodYear]Беспроводное управление пыхами мне не нужно.
Управление пыхами Вам не нужно? Это сейчас! Немного поснимав и войдя во вкус (ЕСЛИ!) поймёте что это очень нужное действо!
Всё у КЕНАНа тоже меняется, от модели к модели. Но вот последняя матрица получилась на редкость УДАЧНОЙ! Так нафига ещё чего-то мудрить?! Она не крутая, она - ОТЛИЧНАЯ! Не даром ставят в 7Д/60Д и 600Д!
По НИКОНу - а ЧТО там меняют такого? Какой ПРОГРЕСС особенный? Д5000 воткнули в корпус Д3000?!
Вы про брекетинг?! Да, Вы и сами тоже можете снять с любой вилкой по выбору - вручную. Но Вам для этого понадобится ВРЕМЯ, чтобы настройки поменять и положение камеры в пространнстве собъётся! Это Вам только кажется что пизаж никуда не убежит! На самом деле всё меняется буквально за минуты (если не секунды) только в студии снимая предметку Вам хватит времени на что угодно.
Управление пыхами Вам не нужно? Это сейчас! Немного поснимав и войдя во вкус (ЕСЛИ!) поймёте что это очень нужное действо!
Всё у КЕНАНа тоже меняется, от модели к модели. Но вот последняя матрица получилась на редкость УДАЧНОЙ! Так нафига ещё чего-то мудрить?! Она не крутая, она - ОТЛИЧНАЯ! Не даром ставят в 7Д/60Д и 600Д!
По НИКОНу - а ЧТО там меняют такого? Какой ПРОГРЕСС особенный? Д5000 воткнули в корпус Д3000?!
Вы про брекетинг?! Да, Вы и сами тоже можете снять с любой вилкой по выбору - вручную. Но Вам для этого понадобится ВРЕМЯ, чтобы настройки поменять и положение камеры в пространнстве собъётся! Это Вам только кажется что пизаж никуда не убежит! На самом деле всё меняется буквально за минуты (если не секунды) только в студии снимая предметку Вам хватит времени на что угодно.
Re[Виктор Иогансон]:
Хорошо, тогда D5000 от D5100 - в чем отличие, если матрица значения не имеет, экран все-равно куда вертится
Re[GoodYear]:
от: GoodYear
Хорошо, тогда D5000 от D5100 - в чем отличие, если матрица значения не имеет, экран все-равно куда вертится
Матрица имеет значение, это Вы погорячились конечно! А по этим камерам Вам Никонисты ЛУЧШЕ скажут! Я из КЕНАН-лагеря и эти камеры только в руках держал. А так, судя по характеристикам и почитав мануальчик - 5100 вроде поинтересней будет, да и новая она. С новыми возможностями. И экран вроде удобнее в сторону откидывать а не вниз. Но по-мне - 5000 в руке лучше сидит из-за размера большего корпуса.
Re[GoodYear]:
Первая камера? Берите сразу систему! 3100 double kit и самую дешевую вспышку. Это закроет все ваши фотопоребности любителя на очень долгое время. Ничего в более дорогих вариантах особо необходимого нет. А телевик и вспышка нужны очень
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Виктор! А не будете ли так любезны рассказать уважаемым участникам форума сколько лично у вас пых и какой камерой вы их поджигаете?
Возможно, порадуете нас шедеврами, которые пошли у вас после входа во вкус многовспышечного фотографирования?
Re[GoodYear]:
Автор, давайте все-таки определимся, каких именно возможностей лично вам не хватает в д3100?
Просто дело в том, что я сам выбирая себе камеру, остановился именно на ней :)
Пока правда я полностью не определился с выбором, тестирую эту камеру на нужных мне режимах работы, но разочарований пока нет.
Д5100 я бы рассматривал чисто как маркетологический вариант. Взять хотя бы даже тот факт, что д3100 имеет больше органов управления на чуть более легкой и компактной тушке.
Объектив 18-55 имхо не стоит рассматривать как единственный штатник, уж больно он короток. Как более легкое и компактное дополнения полноценного штатника (18-105, 16-85, 18-200) - да, как часть легкого даблзум кита (вместе с 55-200VR) - да. Сам по себе - нет :)
PS: хотя... какой-же 18-55 компактный? Это солидный объектив для начинающего пользователя 8)
Re[Prometej]:
от:Prometej
По скорости фокусировки любой Кэнон (даже 1000д - проверил лично и не раз!) быстрее, чем модели Никон с тремя нолями. Но не настолько, чтобы это решало. Однако, здесь самые новые модели стоят особняком: 1100д, 550д и 600д - очень быстры и быстрее, чем 1000д, 450д и т.д. и т.п.Подробнее
Это на самом деле очень интересно!
Я сейчас тестирую д3100 на предмет удовлетворения своих потребностей в нем. И получил по АФ такие возможности:

(все фото кликабельны, разворачиваются до 100%, цвета не родные :) - обработка)
Возможно, вы сможете показать какие-нибудь серии быстрых объектов с хорошо видимой работой АФ? Потому что кенон как система меня тоже интересует.
Re[GoodYear]:
Про матрицу и всякие там железки я рассуждать не буду. Мне это не интересно: уже наигрался и теперь понимаю, что этот вопрос только при отсутствии опыта возникает. Ну и у фотоананистов, которые не для фотографии покупают камеру, а для фототестов на предмет шумов. А вообще, не надо путоть шумодав и новую матрицу. Никон д3100 и д5100 - это больше по части шумодава ;)
По вопросу. Нет, не так. Мне лично не хватило бы в д3100 только одного: брекетинга. В остальном он почти как д5100.
ну я могу снять 3 кадра вручную с коррекциет -, 0, +. Эффект тот же, правильно?
Ведь пейзаж никуда не убежит.
Нет.
Три кадра, вылетающие мнгновенно друг за дружкой и три кадра с интервалом времени, равным введению экспокоррекции - разные вещи.
1. если солнечно и нет ветра, то да, никакой разница - можно корректировать и спустя пол часа делать второй и третий кадры.
2. если ветер, то смещение веток уже приведёт как минимум к потере совместимости в этом месте кадра
3. ГЛАВНОЕ. С рук с брекетингом снять можно, а без - нет.
Алексей2000, твои голуби уже всех достали, а мотоциклистов можно снять на ЛЮБУЮ зеркалку. Сомневаешься? Учись пользоваться автофокусом, читай мануал и т.д. Доказывать ТЕБЕ у меня нет желания, т.к. я знаю, что это бесполезно, т.к. тебя фотография не интересует - тебе только тесты нужны.
Re[GoodYear]:
Беспроводное управление пыхами мне не нужно.
Мне вот в Кэноне не нравится, что он матрицы не меняет - модели обновляются, а железки теже....
У Canon нет и двух моделей с одинаковой матрицей. Одинаковое разрешение - это еще не одинаковая матрица. К тому же все свое... У никона своего только - красный клювик на корпусе...
Re[GoodYear]:
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
И серия голубя, летящего со скоростью более 10 м/с
з.ы. Убили данные о скорости полёта голубца.
Re[Waleriy]:
от: WaleriyА где экзиф и полноразмер с этого снимка? (хотя я его уже раз в двадцатый видел на этом форуме)
Валер, поверь мне, это нормальная реакция того, кто имел натянутую тройку по геометрии ;)
Re[GoodYear]:
D5100 18-55 - не дешев, но абсолютно новый, бьющий рекорды матрицей от D7000.
Нравиться - берите, хотя ИМХО переплата по сравнению с Д3100 не оправдана.
Из германии Д5100+18-105+35/1,8=35 тыр с доставкой.
Д3100+18-105+35/1,8 для сравнения - 29тыр.
Ну или добейте до Д7000 - 40тыр, а стекла/пыхи посже докупите.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
А в чем проблем?
40км/ч это не быстро.
Вот стрижи - вообще пипец, на глаз - делают больше сотни.
пробовал 55-250 их половить - тупо трудно в видоискатель поймать.
Re[Алексей2000]:
У Д5000 размеры датчиков АФ меньше и, на мой взгляд, им сложнее фотографировать динамику. Хотя можно
Да там вроде тот же мультикам 1000.
Метки в видоискателе на размер датчиков не влияют.
Re[Алексей2000]:
Возможно, вы сможете показать какие-нибудь серии быстрых объектов с хорошо видимой работой АФ? Потому что кенон как система меня тоже интересует.
Серийка 450Д+55-250.
http://narod.ru/disk/11831376001/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE.rar.html