Все шире, шире, шире стремим мы полет наших бесс (Fuji GF670W)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Все шире, шире, шире стремим мы полет наших бесс (Fuji GF670W)
http://www.fujifilm.com/photokina2010/pdf/release/gf670w_e.pdf

Проще говоря Фуджи выпускает Бессу III с ЭФР 24 мм 28 мм шириком.
Re[QUAsit]:
логично, плёнки сворачиваем, а камеры для плёнок — анонсируем.
Re[QUAsit]:
Подозреваю, с таким фокусным к ней еще и центрофильтр понадобится. Интересно, какое там крепление: байонет или резьба? В плане того, встанут ли ранее выпускавшиеся центрофильтры на нее или придется фирменный от Фуджи брать, коль они его сподобятся выпустить.
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog
Подозреваю, с таким фокусным к ней еще и центрофильтр понадобится. Интересно, какое там крепление: байонет или резьба? В плане того, встанут ли ранее выпускавшиеся центрофильтры на нее или придется фирменный от Фуджи брать, коль они его сподобятся выпустить.

Подробнее

зависит от конструкции объектива.

например ни 55/4 ни 45/4 на пентакс-67 центрофильтра не требуют.
Re[ashy]:
На зеркалках ширики ретрофокусные. А на дальномерки и гармошки никто из производителей, будучи в здравом уме, ретрофокусные объективы не ставит.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
На зеркалках ширики ретрофокусные. А на дальномерки и гармошки никто из производителей, будучи в здравом уме, ретрофокусные объективы не ставит.

Это только для СФ выполняется. А на 35мм дальномерных камерах ширики от 28 включительно - поголовно ретрофокусные уже более 30ти лет. 35мм объективы процентов на 90% тоже того.
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
логично, плёнки сворачиваем

Как раз Фуджи в этом смысле прилично себя ведёт. Вот Кодак что-то увлёкся оптимизацией.
Re[Раздолбаефф]:
они неопан400 прибили, нехорошо тоже.
Re[QUAsit]:
дубль
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Это только для СФ выполняется. А на 35мм дальномерных камерах ширики от 28 включительно - поголовно ретрофокусные уже более 30ти лет. 35мм объективы процентов на 90% тоже того.

Эээ... Что-то меня мучают жуткие сомнения что стёкла типа 35 1.4 на дальномерках ретрофокусные =)) С чего им быть таковыми?? 28мм рабочий отрезок, причём никто не запрещает запихнуть заднюю линзу вглубь.
Большинство дальномерных 35-ммвых - планароподобные вроде =)
http://photohistory.ru/1207248187805304.html
Re[SaintSatanist]:
ну я же написал что 90%. Ноктон если что = Суммилюкс 61го года.
Остальные объективы выпускаемые сейчас да и вообще получается что после 80го года): Суммилюкс 35/1.4 ASPH, Nokton 35/1.2, Ultron 35/1.7, Skopar 35/2.5, Biogon 35/2 (но не biogon 35/2.8), Summicron 35/2 ASPH, Summarit 35/2.5, Hexanon-M 35/2 - все ретрофокусные.

И далеко не все они планары мягко говоря, ага. Проще говоря - они вообще не планары никак.

[quot]С чего им быть таковыми?? [/quot]

по той же фактически причине почему зеркальные ширики ретрофокусные ;)
Re[QUAsit]:
чувствую себя идиотом.
Объясните что все это значит.

п.с.
а не подкинет ли кто ссылочку где про распространенные схемы объективов почитать?. т.е. сами схемы + краткое описание почему так, а не иначе т.е. плюсы и минусы этих схем.
Re[QUAsit]:
О, отличная новость, лично для меня. Думал обычный вариант взять из-за размера, но 80мм мне много, а с шириком будет в самый раз.
Re[PronVit]:
какая хорошая камера!!! а неужели у нее ширик складывается?
Мне кажется она не складная=(((
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
какая хорошая камера!!! а неужели у нее ширик складывается?
Мне кажется она не складная=(((

похоже не складуицо
Re[BT]:
Значицо объективы мона менять на нем ? Круть.
И еще эти торчащие болты на морде лица камеры придают своеобразный шарм.
Мне уже начинает нравица эта камера.
Re[legonodon]:
http://www.bjp-online.com/british-journal-of-photography/news/1735249/fujifilm-plans-medium-format-film-camera
Объектив несменный.
"It features a rangefinder, an aperture-priority AE mode, as well as manual exposure modes. Its 55mm lens is composed of 10 elements in eight groups, while its electronically controlled lens shutter has a speed of up to 1/500s."
Re[Юрий Трубников]:
болты убого выглядят, как хендмейд
Re[QUAsit]:
да, выглядит странновато..
интересно, что вместо левого-верхнего болта..
Re[PronVit]:
очень похоже на таймер автоспуска

А вообще вы представляете что это означает в СФ ветке обсуждают анонсы камер!!!
Скоро фейки пойдут, как в аналогичных цифровыйх ветках=)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.