Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[INNOKENTY-PRO]:
Был разговор за макро объектив... хотел я побоше фокусное и долго не мог определиться, что же лучше взять скорость от 60мм или все же фокуснуе побоше...
Потом отставил этот вопрос в сторонку на раздумье (вместе денежкой на них) и через месяц надумал, что надо брать и то и то)))) да нет, не 2 объектива, а что бы все было и фокусное побоше и скорость)))) взял короче 105мм :D

так как достал из коробки только вечером... пошел на потемках попробовать что может (ну вы меня понимаете)))

вот кошака поймал, хоть вертелся от вспышки, ну он знает что мне нуно срочно))) :D

пока вот такие вот камерные джипеги) завтра буду дневное испытание делать, может и букашку какую встречу :D

Пы.Сы думаю днем он себя покажет получше)
Re[Alessandro83]:
Здорово, очень жду фоток при дневном свете с этого объектива. :)
Re[rrevko]:
Спасибо, думаю завтра пару фоток закину) ведь пойду его мучать точно)
Re[INNOKENTY-PRO]:
Вот, пару бабочек с него... кидаю фотки так, если нуно могу и полноразмер залить)

Ну и муху... что за макро объектив без мухи)))

Re[Alessandro83]:
Александр, отлично!
Классное стекло!
Re[INNOKENTY-PRO]:
Да,105 классное стекло. Кошка отлично получился. Вот и резкость появилась :P
Re[INNOKENTY-PRO]:
Добавлю полноразмеров с этого этого стекла....
все джипеги из камеры, не нечего не крутил, так как вкусы разные (правда я люблю по темнее щелкать, так что и камеру настраиваю как боше нравится, но вцелом цвета и картинку с него думаю будет видно)

паучок на него без всяких насадок, получился как то так ,при максимальном увеличении (где план покрупнее)

вот цветочки

и улиткО) ползал

Пы.Сы. из того, что не понравилось, что при включенной вспышке и зажатой диафрагме скажем на ф16 (в приоритете диафрагмы) дает выдержку допустим 60 и если хочешь загнать в плюсы или минусы экспозицию, циферки идут что экспозиция ушла в какую-то сторону, но выдержка такая же и остается (в минусы вроде бы как двигалось с 60ки на 80- 100, но при большой разнице света только и когда загонял в минус 2с чем-то(( а если хочешь посветлее, то до конца загонял экспу и так и оставалась 60ка! может это такая фишка у макро объективов, а может у меня только так... ну в основном понравился, красочный точный и довольно шустрый) ааа еще очень большой - камера в полете весит когда на стол ставлю фотик)) по этому не привычно держать пока, и есть шевеленка. но сегодня уже лучше получалось чем вчера, ну думаю может привыкну к размерам и весу)
Re[swmikle]:
Спасибо! да неплохое) только нуно привыкать к ниму :D и чаще в ручной режим ходить)
Re[rrevko]:
:D ну если понравился... то вот както так, без пыхи сегодня клацнул)

Re[Alessandro83]:
Всем привет! Позвольте представиться, новый (пока не понял, счастливый или нет) обладатель D3200 , и, судя оп первому сообщению в этой теме, новоиспеченный член данного клуба.
Re[Goldwithme]:
Здорово, что вы делитесь своими фото, особенное спасибо Alessandro83 за активность.

Я бы хотел спросить у Вас, уважаемые, что вы используете помимо самой камеры, иными словами, рабочую комплектацию.

Вопрос возник поскольку, к примеру, тема фильтров ни разу не поднималась.
Re[Goldwithme]:
Добро пожаловать! :D меньше воспринимайте серьезно то, что пишут, об этой камере и больше снимайте) и будете точно счастливчиком) так как, картинка с нее красивая!)
Я любитель снимать букашек или птичек) так, что за фильтры не чего и не скажу, потому, что они мне не нужны... но думаю найдется кто-то, кто подскажет или даже примеры покажет.
Re[Alessandro83]:
Мне кажется заблуждением утвердление о бесполезности фильтров.

Да и не в них дело, мне ведь интересна Ваша полная комплектация.

К примеру на данный момент у меня есть:
1. Камера D3200 body
2. Объектив 18-55 VR (410)
3. Объектив Sigma 70-300 APO DG Macro (119)
4. Штатив Cullmann Alpha 2300 (24.5)
5. Hoya UV Filter HMC (C) 58mm (12)
6. Hoya UV Pro1 Digital Filter 52mm (23)
7. Сумка. (20)

Хочу купить поляризационный фильтр, присмотрел
Hama Polfilter zirkular (52 mm) / 52mm (27)

В скобках указа ны цены, итого комплект мне обошелся в 608.5 евро

Re[Goldwithme]:
я не утверждал об бесполезности фильтров) а просто сказал, что мне они ненужны, вот и не нету их) а раз нет, значит не чего за них сказать не могу)))) :D

Сразу оговорюсь, что камера моя не разу небыла на штативе) хотя заказал его вместе с первым объективом (но с мыслей заказывал, что пущай будет пригодится снимать видео... так что брал его боше для видеокамеры) и достал его из коробки только что бы глянуть какой он))) velbon cx-888 black

из того, что есть и использую для фото, это:

камера (думаю в этой ветке понятно какая)))) с китом 18-55 брал.
никкор 55-300
никкор 105 макро
рейнокс дцр-250

пользуясь случаем, добавлю пару фоток) 105 +рейнокс... ужал наполовину, не чего не резал что бы было видно что в кадр входить) потом подрежу лишнее) и кину 2фотки на другой пушек хорошо видно)

Re[Alessandro83]:
Цитата:
от: Alessandro83
может это такая фишка у макро объективов, а может у меня только так..)

нет скорее камера меняла мощность пыха, выход - переход в мануальный режим ставите какую нужно выдержку и диафрагму, а пыха на автомате, камера сама подберет мощность.
Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
Добавлю полноразмеров с этого этого стекла....
в

Пы.Сы. из того, что не понравилось, что при включенной вспышке и зажатой диафрагме скажем на ф16 (в приоритете диафрагмы) дает выдержку допустим 60 и если хочешь загнать в плюсы или минусы экспозицию, циферки идут что экспозиция ушла в какую-то сторону, но выдержка такая же и остается (в минусы вроде бы как двигалось с 60ки на 80- 100, но при большой разнице света только и когда загонял в минус 2с чем-то(( а если хочешь посветлее, то до конца загонял экспу и так и оставалась 60ка! может это такая фишка у макро объективов, а может у меня только так... ну в основном понравился, красочный точный и довольно шустрый) ааа еще очень большой - камера в полете весит когда на стол ставлю фотик)) по этому не привычно держать пока, и есть шевеленка. но сегодня уже лучше получалось чем вчера, ну думаю может привыкну к размерам и весу)

Подробнее
Ничего не понял. Набор слов каких то. Зы: а для чего цветы и улиток снимать макро стеклом? Попробуйте что то типа 17-35/2.8, гораздо интереснее выходит.
Re[DonVito]:
ну раз не поняли, значит оно Вам и не надо... насчет улиток и цветов, у меня нет такого стекла как Вы пишите, если у Вас есть, так выставите с него... я и посмотрю интереснее оно мне или всеже лучше дальше на макро снимать) ;)
Re[Alexikz]:
нуу, в принципе так и борюсь с этим) иду в ручной режим, там как захотел так и поставил... просто было интересно, почему на коррекцию не реагирует... :)
Re[INNOKENTY-PRO]:
Обнаружился странный и повторяющийся глюк. Суть в чем:
1. Камера снимает и записывает РАВы в папку на карте памяти.
2. Когда в эту папку записано 1000 кадров камера создает следующую папку и присваивает ей номер на единицу больше чем у предыдущей, заполненной.
3. Было бы резонно предположить, что нумерация кадров во вновь созданной камерой папке продолжится со следующего последовательного номера.

Но это не так. Камера повторяет несколько (штук 10) номеров-имен файлов в новой папке. Что создает очевидные проблемы на ровном месте с разгребанием отснятого.
Хотел спросить, у всех так или мне исключительно повезло?

ПыСы.
карта памяти Сандиск Экстрим Про 32Гб, рекомендованная производителем :D
Re[andlo]:
:D мне легче) боше 250 кадров некогда не собирал)))
А когда вытягиваете на комп, вытягиваются все фотки только в разных папках?

у меня, что было, так это с утра снял пару кадров, вытянул их и не удалил с фотика... потом поснимал целый день, думаю дабы не плодить папок щас эту удалю (с теми что с утра) и все за один раз выкачаю... но не тут то было) вытягивает только те фотки, что некогда не вытягивал, а те что уже были на компе игнорит хоть их уже и нет))) конечно, через другую программку вытянул их... но боше так не делаю, дабы не играться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта