Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[INNOKENTY-PRO]:
ALexus
Можно спросить, в какой проге проявляли? Или это камджипег? Похоже на последний, потому что на снимке заметны какие-то регулярные структуры на небе. Обычно такое получают при перешарпе.
А сам кадр интересно построен, я бы, вероятно, прошел чуть влево, чтобы деревья не прикрывали обелиск, ИМХО.
ShandrapaY
По макро прикалываетесь? ;) Муравьи вообще супер, чем снимали, неужели китом? не поверю :D
Re[Helgert_01]:

ShandrapaY
По макро прикалываетесь? ;) Муравьи вообще супер, чем снимали, неужели китом? не поверю :D[/quote]
18-55 kit ... Это после того как ты мне посоветовал с настройками ... За это тебе огромное шоколадное спасибо ))))
Re[ShandrapaY]:
Мой последний снимок с Д3200:

Прощай, малышка 3200, здравствуй, толстячок 610
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Мой последний снимок с Д3200:

Подробнее

Поздравляю ))) Рад за тебя
Re[ShandrapaY]:
Пасиб))
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
ALexus
Можно спросить, в какой проге проявляли? Или это камджипег? Похоже на последний, потому что на снимке заметны какие-то регулярные структуры на небе. Обычно такое получают при перешарпе.
А сам кадр интересно построен, я бы, вероятно, прошел чуть влево, чтобы деревья не прикрывали обелиск, ИМХО.

Подробнее

Это камерный JPEG. Олимпус разбаловал, в РАВе снимать просто лень. JPEG на Никоне тоже неплох. Структуры на небе вылезли, видимо по ряду факторов: полярик+ подтянуты немного тени в фотошопе + локально шумодав на небе. Пока не могу приноровиться с поправкой экспозиции, т.к. при нулях без полярика иногда на контрастных сценах пересветы появляются, а с поляриком наоборот, темновато.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01

Поздравляю. 610 прям такая взрослая игрушка.
Не в качестве рекламы: с интересом читаю ЖЖ
http://liseykina.livejournal.com/?skip=10
Дама очень красиво снимает и на Никон D600 (Гроза над Будвой) и на Фуджи Х
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus
JPEG на Никоне тоже неплох. Структуры на небе вылезли, видимо по ряду факторов: полярик+ подтянуты немного тени в фотошопе + локально шумодав на небе. Пока не могу приноровиться с поправкой экспозиции, т.к. при нулях без полярика иногда на контрастных сценах пересветы появляются, а с поляриком наоборот, темновато.

Подробнее

Никакой у Д3200 камжипег. -0,3 почти постоянно при "много света" можно держать.
Пользую родной конвертер для всего, либо DxO для людей. В родном в настройках пикчерконтролов можно спрямить или чуть прогнуть вниз кривую, поцветастее станет

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Проба Nikon D3200» andlo-yf на Яндекс.Фотках

[more]

Re[INNOKENTY-PRO]:
Доброго времени суток всем! Купила D 3200 и только после того, как изучила инструкцию поняла, что в нем нет возможности устанавливать в видоискателе сетку. Что на мой взгляд очень удобно. Почему-то до покупки я не встречала упоминания об этом в инете о данной модели. Может я придираюсь, и она не так уж нужна? Нашла, что можно выставлять сетку на экран в LV. Излазила все меню - не нашла. В инструкции об этом пишут как-то невразумительно - в разделе про видео. Подскажите пошагово, как выставить сетку, пожалуйста.
Re[Amazonka111]:
Просто включить LV и выбрать решетку кнопкой info, если мне память не изменяет. ИМХО бесполезная фича, важнее включить виртуальный горизонт.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Просто включить LV и выбрать решетку кнопкой info, если мне память не изменяет. ИМХО бесполезная фича, важнее включить виртуальный горизонт.

Тогда следующий вопрос - а его как включить? :D
Nikon D3200, 18-105VR, F6.3, 1/640 сек, ISO 200
"Хычник"

Re[ALexus]:
Nikon D3200, 18-105VR, F6.3, 1/800 сек, ISO 200

Re[INNOKENTY-PRO]:
Первый раз за много лет не могу дождаться завтрашнего дня. Приедет мой ТРИТЫЩЩИДВУХСОТЫЙ . Объектив китовый 18-55VRII. Хочу поставить Гелиос 44-2, переделанный под бесконечность. После чего буду изучать мануал и доставать Вас вопросами. Сильно по башке не стучите, пожалуйста! Ох, скорее бы уже это завтра....
Re[Виталий Гусев]:
Цитата:
от: Виталий Гусев
Хочу поставить Гелиос 44-2, переделанный под бесконечность. После чего буду изучать мануал и доставать Вас вопросами.

Прикрутите дедушку назад, к Зениту-Е. Залейте акрилом и поставьте на полку, в ряд с другими сувенирами. Д3200 не для мануальной оптики, да и Г-44-2 не венец оптикостроения.
Re[INNOKENTY-PRO]:
А чего бы и не прикрутить, коли он есть?
Re[INNOKENTY-PRO]:
Ну и сразу же вопрос: почему 3200 не для мануальной оптики?
Re[Виталий Гусев]:
Некомфортно фокусироваться в силу маленького и слепенького видоискателя.
Чесслово, пользуйтесь пока штатным зумом, он не так плох, как принято считать. Либо на вторичке возьмите 18-105 родной, если не хватит размаха зума.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Скажите, а по качеству оптики 18-55VRII уступает 18-105? И если да - то насколько?
Re[Виталий Гусев]:
Да ничуть он не уступает, на крайних фокусных 18-105 даже мыльнее, зато диапазон фокусных у 18-105 в 2 раза больше и им уже можно снимать незатейливые портреты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта