Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20399 сообщ.
|
Показаны 20201 - 20220
RE[suntale]:
Подскажите есть какие то аналоги китайские для баток под NX которые работают на холоде дольше , чем 5 минут? и кто нибудь собирал собственные сборки в штатное место , или например какой нибудь печатный батарейный бокс под штативное крепление?
RE[bkmz7]:
Тушку не указали. А так,300-ка вешается на па(о)вербанк и батарея подпитывается в выключенном состоянии. По аналогам не подскажу,немного прикупал в свое время,хороших не попадалось.Собрать фальшбатарейку ,при дружбе с паяльником тоже не сложно,но потребуется доп. вырез для провода на крышке бат. отсека. Я же наделал себе рабочих батареек из вздутых корпусов. К штатной плате припаиваются хорошие банки соответствующего размера (использовал от электронных сигарет или невздувшиеся банки в еще рабочем состоянии из старья. Из 2х-3х неисправных ,одна батарея собирается.
А с 3000-й ,похоже,еще проще. Там ,вроде,вообще 3.7в батарейка используется.
А с 3000-й ,похоже,еще проще. Там ,вроде,вообще 3.7в батарейка используется.
RE[WhiteW]:
от: WhiteW
у NX500 экран на солнце такой же слепой, как и у NX300, или видно по-лучше?
На пятисотке Super AMOLED, всяко лучше.
RE[WhiteW]:
от:WhiteW
Кстати, кто в курсе, подскажите: у NX500 экран на солнце такой же слепой, как и у NX300, или видно по-лучше?Подробнее
Решил воспользоваться навыками кружка "очумелые ручки". Смастерил защитный кожух для экрана из остатков черной папки для бумаг, остались после изготовления переднего крыла для велосипеда). Пластик плотный. Складывается в горизонталь, можно положить в сумку или в карман, разворачивается в прямоугольник, если уж съемка днём при солнце. Если нужно будет, фото могу выложить. Другого решения засвета экрана у 300-ки не придумал (остальным тоже подойдет, в принципе). Одевается может не прям быстро, но достаточно просто. Сзади экрана нужно немного придерживать при смене позиции экрана. Может какую приспособу придумаю, чтобы к экрану "прилипал". Такие дела, выживаем, как можем).
RE[Bodriy]:
Если при изготовлении иметь ввиду крепеж в башмак вспышки,то будет держаться. Доп. 1-2 квадратика из того же материала хорошенько язычек тот и зажмут. Я шахту кладу на дисплей в полулежачем положении и сверху втыкаю ее язычок как раз в этот башмак. И держится все крепко , и переотражение себя(т.е. меня) тонет во внутренней стенке шахты,брагодаря определенному углу дисплея. Правда у меня используется черная канализационная труба (не б\у)).Как раз с ее помощью удобно фокусироваться мануалками Ф\пикингом.
А,ошибочка! И труба была,и бленда от 45мм, но в итоге самый лучший вариант получился с советской баночкой от объективов. Не эбонитовой.
А,ошибочка! И труба была,и бленда от 45мм, но в итоге самый лучший вариант получился с советской баночкой от объективов. Не эбонитовой.
RE[micluha]:
от:micluha
Если при изготовлении иметь ввиду крепеж в башмак вспышки,то будет держаться. Доп. 1-2 квадратика из того же материала хорошенько язычек тот и зажмут. Я шахту кладу на дисплей в полулежачем положении и сверху втыкаю ее язычок как раз в этот башмак. И держится все крепко , и переотражение себя(т.е. меня) тонет во внутренней стенке шахты,брагодаря определенному углу дисплея. Правда у меня используется черная канализационная труба (не б\у)).Как раз с ее помощью удобно фокусироваться мануалками Ф\пикингом.
А,ошибочка! И труба была,и бленда от 45мм, но в итоге самый лучший вариант получился с советской баночкой от объективов. Не эбонитовой.Подробнее
Отличная идея насчёт площадки для башмака! Додумаю своё изобретение). Благодарю!)
RE[micluha]:
от:micluha
Тушку не указали. А так,300-ка вешается на па(о)вербанк и батарея подпитывается в выключенном состоянии. По аналогам не подскажу,немного прикупал в свое время,хороших не попадалось.Собрать фальшбатарейку ,при дружбе с паяльником тоже не сложно,но потребуется доп. вырез для провода на крышке бат. отсека. Я же наделал себе рабочих батареек из вздутых корпусов. К штатной плате припаиваются хорошие банки соответствующего размера (использовал от электронных сигарет или невздувшиеся банки в еще рабочем состоянии из старья. Из 2х-3х неисправных ,одна батарея собирается.
А с 3000-й ,похоже,еще проще. Там ,вроде,вообще 3.7в батарейка используется.Подробнее
У меня 300 и 500, про повербанк знаю но он болтаться будет на проводе) Короче надо замоделить какую нибудь приблуду для того что бы павербанк закрепить на штативное гнездо по типу батарейного бокса, и что бы цеплялся через порт зарядки коротким шнурком)
RE[bkmz7]:
В одной руке камера,в другой - штатив. А ту хрень оставляешь дома,чтоб все время не просилась отлить.
RE[bkmz7]:
от:bkmz7
У меня 300 и 500, про повербанк знаю но он болтаться будет на проводе) Короче надо замоделить какую нибудь приблуду для того что бы павербанк закрепить на штативное гнездо по типу батарейного бокса, и что бы цеплялся через порт зарядки коротким шнурком)Подробнее
Нашел четыре решения. Без штатива: в сумку или в карман с проводом метра 1,5-2. Со штативом: на ленту липучку с хомутом к ноге, где регулятор высоты ноги как стопор работает; в чехол из под солнцезащитных очков с Али на крючок для груза; в кормушку (мини сумка под бутылку воды для велосипеда) и также её крепить - к ноге или на крючок. Сам использовал карман), это без штатива ходил и футляр для очков со штативом. Норм)
RE[Bodriy]:
от:Bodriy
Нашел четыре решения. Без штатива: в сумку или в карман с проводом метра 1,5-2. Со штативом: на ленту липучку с хомутом к ноге, где регулятор высоты ноги как стопор работает; в чехол из под солнцезащитных очков с Али на крючок для груза; в кормушку (мини сумка под бутылку воды для велосипеда) и также её крепить - к ноге или на крючок. Сам использовал карман), это без штатива ходил и футляр для очков со штативом. Норм)Подробнее
Нагуглил что есть еще моноподы со встроенным ПБ, но про шнур идея норм, только нужен магнитный штекер, чтобы случайно не дернуть и не выломать порт) В целом летом проблем нет, а зимой как то не очень, что древние родные АКБ , что китайские с али, хватает на пару кадров
RE[bkmz7]:
Нагуглил что есть еще моноподы со встроенным ПБ, но про шнур идея норм, только нужен магнитный штекер, чтобы случайно не дернуть и не выломать порт) В целом летом проблем нет, а зимой как то не очень, что древние родные АКБ , что китайские с али, хватает на пару кадровПодробнее
Да...и футляры для очков бывают мягкие и твердые, типа бокса. Вот у меня бокс. Ронять не страшно. А батарейки...больная тема, скоро и мне с этим предстоит встретиться. Уже за 50 тысяч кадров перевалил.
RE[Bodriy]:
от:Bodriy
Да...и футляры для очков бывают мягкие и твердые, типа бокса. Вот у меня бокс. Ронять не страшно. А батарейки...больная тема, скоро и мне с этим предстоит встретиться. Уже за 50 тысяч кадров перевалил.Подробнее
по зиме и новые не особо то держали )
RE[bkmz7]:
Нагуглил что есть еще моноподы со встроенным ПБ, но про шнур идея норм, только нужен магнитный штекер, чтобы случайно не дернуть и не выломать порт) В целом летом проблем нет, а зимой как то не очень, что древние родные АКБ , что китайские с али, хватает на пару кадровПодробнее
Ну и что бы уж совсем раскрыть тему по зарядке (правда это касается только NX300, насколько я понял)...Источник - https://github.com/HausnerR/nx300-hacks
"Как заряжать камеру и снимать фотографии одновременно:
Подключите выключенную камеру к источнику питания (должен загореться красный индикатор), затем включите камеру. Подождите секунду, и камера попросит вас выключить её. Сделайте это, после чего камера должна зарядиться и включиться одновременно.
Как пользоваться интервалометром...SSH и FTP...
Ошибки:
Любые приложения с поддержкой Wi-Fi в режиме «Заряжай и снимай» приводят к отключению камеры.
Предварительный просмотр фотографий не работает в режиме «Заряжай и снимай».
При первом запуске Intervalometer ..."
Как то так. Единственное но, пользоваться одновременно нельзя режимами "Заряжай и снимай" и "Удаленный контроль с телефона". Разные прошивки (видно по разделу "Ошибки" выше). Либо две карты держать, либо перезаливать в зависимости от того, что нужно.
RE[suntale]:
Спасибо ответившим про слепнущий на солнце экран. Пока что счет 1:1. Уважаемый bkmz7 пишет, что разницы между 300 и 500 нет. Не менее уважаемый Kvit считает, что разница должна быть. Судя по всему, все решится в дополнительное время, когда свое слово скажет всеми уважаемый micluha))
Про экранчики, насадки и прочие прибамбасы здесь уже писали и я это читал. Но очень не хочется колхозить. С ними для меня теряется сам смысл Самсунга, как маленькой оперативной камеры. Типа карманной, которая всегда с тобой. Конечно, в кармане ее не потаскаешь, но в любом рюкзаке и небольшой сумке -- легко. Кстати, именно поэтому у меня только один объектив, блинчик 20 мм, и покупка других не планируются. Все ради размера.
А пока для солнечной погоды есть Фуджи. С видоискателем) Там с этим без проблем. Но она больше, тяжелее, да и снимает похуже. Лень таскать.
Поэтому и возник вопрос про 500-ку, стоит ли менять на нее 300-ый.
Про экранчики, насадки и прочие прибамбасы здесь уже писали и я это читал. Но очень не хочется колхозить. С ними для меня теряется сам смысл Самсунга, как маленькой оперативной камеры. Типа карманной, которая всегда с тобой. Конечно, в кармане ее не потаскаешь, но в любом рюкзаке и небольшой сумке -- легко. Кстати, именно поэтому у меня только один объектив, блинчик 20 мм, и покупка других не планируются. Все ради размера.
А пока для солнечной погоды есть Фуджи. С видоискателем) Там с этим без проблем. Но она больше, тяжелее, да и снимает похуже. Лень таскать.
Поэтому и возник вопрос про 500-ку, стоит ли менять на нее 300-ый.
RE[WhiteW]:
от:WhiteW
Спасибо ответившим про слепнущий на солнце экран. Пока что счет 1:1. Уважаемый bkmz7 пишет, что разницы между 300 и 500 нет. Не менее уважаемый Kvit считает, что разница должна быть. Судя по всему, все решится в дополнительное время, когда свое слово скажет всеми уважаемый micluha))
Поэтому и возник вопрос про 500-ку, стоит ли менять на нее 300-ый.Подробнее
мне работать проще с равами именно с 500, цвет из 300 мне нравится меньше, да и по шумам 500 показывает себя, как по мне , лучше. Ну и к тому же этот дисплей на 500 работает в режиме селфи. 4к не считаю большим плюсом для 500, потому что кроп. По скорости 500-ка чуть быстрее, и фокус там поточнее. Если это не основной фотик, то менять смысла не вижу. Ценники на вторичке совсем не в пользу пятисотки. У меня 500-ка как раз основной а 300ка дополнительный. У жены есть х-т30, не могу сказать что по части фото фуджи лучше пятисотки, как будто даже наоборот
RE[WhiteW]:
Кстати,вспомнил.... У 500-ки тот же дисплей,что и в NX1 (расширяется поле поиска определения засветки дисплея). Пока зима,летнего солнца у нас не найти. Сравнение может затянуться,или не будет объективным.
По-памяти,когда в солнечную погоду снимал на NX500 c И-69,то в дисплее было все видно,и даже умудрялся фокусироваться по ФП.И даже в стрите,где надо бистро-бистро. Но это все же только ощущения по-памяти.
По-памяти,когда в солнечную погоду снимал на NX500 c И-69,то в дисплее было все видно,и даже умудрялся фокусироваться по ФП.И даже в стрите,где надо бистро-бистро. Но это все же только ощущения по-памяти.