по моему мнению интересный цвет у первого поколения на 14мп матрице, как будто пентакс им еще помогал в этом) но дд..
на 20мп матрице как по мне то цвет холодит что на нх1000 что на 300, кроме 3000 серии . там больше похож на первое поколение
на 28мп матрице цвет нейтральный , скучный
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20399 сообщ.
|
Показаны 20101 - 20120
RE[suntale]:
RE[bkmz7]:
от: bkmz7
...но дд..
На первом поколении функция расширенного динамического диапазона (ДД) хорошо реализована. Понятно, что это только для JPEG, RAW получается банально недоэкспонированным. Однако в современных конвертерах подтянуть тени без увеличения шума сделать несложно.
В NX11 эта функция сейчас постоянно включена. Выбитых светлых участков не получал ни разу. JPEG, правда, получается менее контрастным, но это дело вкуса, да и в настройках камеры можно добавить.
RE[Kvit]:
от:Kvit
На первом поколении функция расширенного динамического диапазона (ДД) хорошо реализована. Понятно, что это только для JPEG, RAW получается банально недоэкспонированным. Однако в современных конвертерах подтянуть тени без увеличения шума сделать несложно.
В NX11 эта функция сейчас постоянно включена. Выбитых светлых участков не получал ни разу. JPEG, правда, получается менее контрастным, но это дело вкуса, да и в настройках камеры можно добавить.Подробнее
Я в jpeg не снимал сказать не могу) у меня уже как 8 лет нет нх11 , но насколько помню в контрастных сценах там надо было каждый раз решать , чем будешь жертвовать) я оставлял экспозицию на нуле) Сейчас же, с развитием ИИ шумодавов , я бы там выкручивал экспозицию на стоп ниже) потому что из света на нх11 вылететь проще простого) В статичных контрастных сценах использовал брекетинг, потом сшивал😂
RE[Kvit]:
от: Kvit
Для велопокатушек и ненастной погоды самое то.
Не припомню что б там влагозащиту анонсировали, но аппарат был удобный это точно) не шустрый, но все на своем месте) Я на велике не катаюсь, но всяким лесам и горам на моноколесе) фотик чето даже и не подумал с собой брать, обычно это инста360 на длинной палке) надо будет попробовать тыщенку с 16-50pz взять с собой куда нибуль)
RE[bkmz7]:
Тут тот случай, когда ушатать не жалко. Цена тушки на вторичке меньше чем за рулончик фотопленки.
На тысячной экранчик никакущий, днем на солнце слепнет,.
RE[Kvit]:
На тысячной экранчик никакущий, днем на солнце слепнет
Это да, и еще диск режимов глюканутый) да и скорость работы удручающая, мягко говоря) как будто даже нх11 шустрее был) Странно, но зато энкодер вокруг крестовины работает четко, обычно он первым умирает на фотиках) ну и кривой бб, хотя и у 300ки такой же в точь кривой)
RE[Kvit]:
Тут тот случай, когда ушатать не жалко. Цена тушки на вторичке меньше чем за рулончик фотопленки.
Кстати, вполне серьезно подумываю об NX11 или о NX20-ке. Цены сейчас действительно неплохие.
RE[Kvit]:
По периметру кадра немного зеленит. Михаил как-то уже обращал на это внимание. Этот эффект только с 50-200?
Нет, тут что-то другое. Зеленит обычно на горизонтальных кадрах справа-слева(на вертикальных сверху-снизу),если нацеплять объективы на выключенном ф\аппарате. И особенно после мануалок. А так ,у 50-200 таких глюков не наблюдал,а может это потому,что этот объектив на 300-ке не использую.Может это программа на компе?
RE[Kvit]:
По периметру кадра немного зеленит. Михаил как-то уже обращал на это внимание. Этот эффект только с 50-200?
NX300 50-200 (Кадр на максималке - 200) с пятнами. Сдается мне тут несколько вариантов. Во первых влажность у нас высокая. Это может играть роль. Второе, проявление этого эффекта наблюдается как раз на максимальном фокусном конце. Как писали в обзорах, на максималке качество сильно падает. Где то тут ссылку уже кидал, на обзор именно 50-200. А так то конечно не хватает хорошего сильного зума, но с мануалками никак не могу подружиться.

RE[Bodriy]:
Пора матрицу подчистить снизу. (на кадрах она сверху) А - нет - всю!)
RE[micluha]:
от: micluha
Пора матрицу подчистить снизу. (на кадрах она сверху) А - нет - всю!)
Вполне), давно чистил. Вечером сделаю. Благодарю!)