Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
имхо. Вроде предохранители у 5D на контактах байонета, надо в СЦ нести, отремонтируют. Не переживайте.

Думаете? Надо сходить,спасибо.

Цитата:
от: Pedro Hornovich
это как?

Вкратце: Есть Rodenstock 100\1.6,вспомнил про него, и пропилив в заглушке байонета дырку,засадил туда Роденшток! Подошел и вкрутился идеально,и держится же.Но я поспешив,забыл про безопасность,квлючил,и контакты замкнулись,надо было просто чуть открутить его,подальше от контактов.. Дурак блин :( .
Re[zwsergey]:
Цитата:

от:zwsergey

Подробнее

Красиво, сочно, понравилось! Похоже прямо на обои для рабочего стола. У нас с Вами комплекты фототехники немного похожи)))
Re[Валентин Душин]:
Хоть и не застал старые пленочные времена, но после перехода на пятак ощутил похожие чувства - отличный цвет, объем, стекла рисуют по-другому, ФФ одним словом! Пыль не беспокоит совершенно из-за ее отсутствия на матрице, а экранчик да, плоховат. Но несмотря на это определяю по нему попал ли по экспозиции, балансу и фокусу.
Re[zwsergey]:
Цитата:

от:zwsergey

Подробнее

гм!

Canon 5D + FD 85/1.2L EOS converted
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это как?

Кетайским чипом. Предохранителю кирдык кажись.
Но Знайко уже несколько камер после такой беды вылечил, в т.ч. 5Д.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Пока были проблеммы с зеркалом, нацепил Тамрон на 50д, пошел снимать цветущие яблони. И хоть в 50 есть функция "приоритет белого ", очень хорошо себя проявившая (уточняю, снимаю в жипеге!), белые цветы яблонь ушли в "провал". На 5д со свежеприклеенном зеркалом, в том же жипеге - полный порядок!

Подробнее

Пятак просто недосвечивает по дефолту на 0,3-0,7
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Та не...

5D+EF50/1.4

Подробнее

Здоровски!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Пятак просто недосвечивает по дефолту на 0,3-0,7

Сморя как мерить, я по полю, так там частенько и в - крутить надобно ... + виньетка влияет, т.е. от фокусного сильно зависит, че он там намеряет ;)
Re:
У фликера весь дизайн поменяли.
Re[Waleriy]:
было же тут ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Сморя как мерить, я по полю, так там частенько и в - крутить надобно ... + виньетка влияет, т.е. от фокусного сильно зависит, че он там намеряет ;)

И я по полю (оценочный) в 99%. Поправка в +0,3-0,7 стоит практически всегда.
Уже терли тут про это.
Re[MekloN]:
А у меня на Частичном постоянно.
Re[Waleriy]:
Тоже прикольно! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Тоже прикольно! :D

Это он просто сменить не может!
Re[AlexandER]:
Цитата:
от: AlexandER
Здоровски!

Спасибо!
Re[Камушкин]:
Sigma 10-20 8)
Re[AlexandER]:
хдр-им потихоньку? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
хдр-им потихоньку? :)

ну самую малость :)
Re[AlexandER]:
Цитата:

от:AlexandER
Sigma 10-20 8)

Подробнее

не айс :?
Кадр - компоновка кадрирование хорошее, обработка - фтопку :)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
У нас с Вами комплекты фототехники немного похожи)))

Тож заметил

Товарищи, есть такие умельцы которые собственными руками затвор меняли? По сервис мануалу в принципе все понятно, единственный момент - матрица стоит на каких-то калибровочных прокладках, если ее отвернуть и заново так же прикрутить калибровка не уйдет в сторону? :cannabis: Менять думаю рано еще, но мысли есть, ибо выдержку в 1/8000 уже некорректно отрабатывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.