Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54792 сообщ. | Показаны 41601 - 41620
Re[Камушкин]:
Собирали давеча мотор...
Установка поршневой

Установка поршневых пальцев

Готово, мастер! Запорол! (с)
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Ну вот небо у вас как раз больше в серое и ушло :)

Дык оно в натуре такое было
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
офтоп
Re[Taras Iva]:
субару ))
Re[Камушкин]:
Re[Kameleo]:
Поломался мой старичек и верный друг
Вообщем отпало зеркало, помимо этого поцарапало вверху фокусировочный? или не знаю как правильно экран. То есть в глазке теперь царапина по вертикали :(
Но мало того, заметил еще какую-то коррозию и муть на стекле (фото прилагаю). Сорри, в конкретных терминах и устройстве не плаваю.
Вопрос в чем, куда его нести, в сервисный центр кэнона? Или искать другие мастерские? Сколько +- будет стоить приклеить зеркало и поменять фокусировочный экран?
ПС не из России

Re[***]:
Клеить стекло или зеркало дело пяти минут.
Замера экрана дело ещё меньше. При наличии деталей.
Итого 10 минут.
Эту работу может сделать любой часовщик или любой мастер по сотовым телефонам. Сейчас их развелось много.
Сервисный центр - нет такого, как было ранее. Это просто частная организация, т.е. частник. Сам работает под прикрытием (которое ничего не обязывает) и получает за это деньги и не малые. В Питере ООО "Пупкин...". Пытались за русификацию камеры взять 16 тыс. рублей. Через пару месяцев вышла прошивка и я сам за три минуты установил русский язык и ещё тридцать два... Сами можете понять, какие специалисты в СЦ.
Удачи.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Клеить стекло или зеркало дело пяти минут.
Замера экрана дело ещё меньше. При наличии деталей.
Итого 10 минут.
Эту работу может сделать любой часовщик или любой мастер по сотовым телефонам. Сейчас их развелось много.
Сервисный центр - нет такого, как было ранее. Это просто частная организация, т.е. частник. Сам работает под прикрытием (которое ничего не обязывает) и получает за это деньги и не малые. В Питере ООО "Пупкин...". Пытались за русификацию камеры взять 16 тыс. рублей. Через пару месяцев вышла прошивка и я сам за три минуты установил русский язык и ещё тридцать два... Сами можете понять, какие специалисты в СЦ.
Удачи.

Подробнее

Отдал как то 5д3 на чистку матрицы... Официального сервиса тут нет, поэтому пришлось отдавать в сервис из серии "починим все".
Вернули камеру:
- обломанный болтик байонета (нах пытались его открутить, непонятно)
- нет одной реснички отбойника зеркала
- фокусировочный экран весь в царапинах
- центрирующие фокус.экран прокладки стояли с одной стороны
В общем, отдавал просто почистить матрицу, а получил назад испорченную камеру. Экранчик вернул на место самостоятельно, благо ютуб помог, там ничего сложного и камера снова стала рабочей. На устранение остального потребовалось отвезти камеру в столицу и около 10 килорублей.
В авторизованных сервисах, как правило, всегда есть какие то запчасти. Ну и самое главное, знаний и опыта там всяко больше.
Re[Камушкин]:
Отдал в Питере в фото-оне почистить матрицу. В итоге не только не почистили, а еще и поцарапали, сказав, что мастер куда-то сунул лопатку и вооще фильтр отслаивается и в таком духе.
Re[Камушкин]:
Спасибо за инфо ребята.
Как видите, уже клеил клеем момент, выдержал сутки как положено... но хватило кадров на 100 примерно и опять отвалилось :(
Да и клей теперь как его снимать за затворе не знаю.
Что-то и нести уже перехотелось куда то, чтоб не добили.
Но страшно опять приклеить и где-то в ответственный момент отвалиться, будет не хорошо.
А что это может быть за коррозия и какое-то помутнение на стеклышке?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

субару ))

Ога, она. 2,5 GT

Re[Taras Iva]:
7 лет на импрезах откатал, до sti не дошел, но до wrx добрался )))
Re[slned]:
Цитата:

от:slned

Поломался мой старичек и верный друг
Вообщем отпало зеркало, помимо этого поцарапало вверху фокусировочный? или не знаю как правильно экран. То есть в глазке теперь царапина по вертикали :(
Но мало того, заметил еще какую-то коррозию и муть на стекле (фото прилагаю). Сорри, в конкретных терминах и устройстве не плаваю.
Вопрос в чем, куда его нести, в сервисный центр кэнона? Или искать другие мастерские? Сколько +- будет стоить приклеить зеркало и поменять фокусировочный экран?
ПС не из России

Подробнее

Фокусировочный экран на пятаке сменный и предусматривает замену пользователем. Для 5д существуют следующие ФЭ : EE-A - стандартый, EE-D с сеткой, EE-s с улучшенным матированием для облегчения ручной фокусировки, однако он темнее и несветосильными объективами при слабой освещенности может быть не удобен. Тип фокусировочного экрана задается в пользовательской функции C.fn0. (это влияет на работу экспонометра). Впрочем, на царапину можно и забить... Цена - за сколько купите... Посмотрите на ебей или по объявлениям, новые тоже продаются - например в Копия-Москва EE-a 1000руб в наличии, EE-D 1120руб в наличии , EE-S 2400 руб под заказ.
Зеркало до сентября 2016 делали бесплатно в авторизованных сервисах Кенон, сейчас за деньги, сколько стоит не знаю... Но там не только приклеивали зеркало, но еще и устанавливали демпферы.
Приклеить можно и самостоятельно, но я не пробовал, мне сделали бесплатно в сервисе в 12году, с тех пор проблем нет...
Если обращаться в сервис, то все таки лучше в авторизованный (указаны на сайте кенон), а не в первый попавшийся "Ремонт телефонов, фотоаппаратов, утюгов, изготовление ключей, заточка коньков..." либо к проверенному мастеру.
Re[olegbro]:
Подскажите пожалуйста. На али есть много фокусировочных экранов , но для Original 5D Mark III 5DIII 5D3 Focusing Screen Frosted Glass For Canon EOS 5D MARK III. Но Focusing Screen For Canon EOS 5D нет.
Вопрос следующем, подходят ли на Canon 5D фокусировочные экраны от других фотоаппаратов?
Или , если есть возможность, то сообщите нужный Размер Фокусировочного Экрана для Canon 5D.
Спасибо.
Re[PA007]:
А что за коррозия и помутнение на стеклышке может быть? И на что это помутнение может влиять? Что это вообще за дополнительное зеркальце под основным?
Re[Камушкин]:
Хоть вы скорее всего не меня спрашиваете... Просто свои пять коп.
Любое зеркало имеет покрытие на стекле слоя, которое и отражает лучи зеркально. Этот слой может быть подвержен коррозии: воздействие клея, ацетона, растворителя и т.п. Поэтому советуют применять клей не из сильно едких типа китайской секунды. А клей брать типа каучуковый, монет и т.п. который не растворяет краски и др. покрытия. А так как площадка с зеркалом постоянно стукается при поднятии... нужно приклеить небольшой толщины резинки, как демпфер. Реально, когда было с завода, на площадке есть небольшие резиновые столбики и рябом капля клея... (но не на них)
Иначе зеркальце после сотни ... стуков... опять может отлететь. Вот и все решения.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

7 лет на импрезах откатал, до sti не дошел, но до wrx добрался )))

Я уже 13 лет с бубочками, но своей не было ни одной.
Как-то всё время мимо меня ходили...
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
А так как площадка с зеркалом постоянно стукается при поднятии... нужно приклеить небольшой толщины резинки, как демпфер. Иначе зеркальце после сотни ... стуков... опять может отлететь. Вот и все решения.

Подробнее

А вот с этого места поподробнее. У моего уже приклеена мягкая пористая резинка, значит с ним уже поработали в СЦ и о зеркале можно не беспокоиться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.