Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 41061 - 41080
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Столько помоев прочитал о 17-40, на деле даже на открытой все более чем прилично. Только пыль к передней линзе прилипает чересчур охотно.

Да обо$рать-то чего угодно можно...
17-40 отличный недорогой репортажный сверхширик-зум. Применение в пейзаже немного ограничено сильной сферической грип,- при съемке равноудаленного пейзажа края кадра относительно центра будут мутноваты. Если объекты по краям располагаются ближе объектов в центре, то это почти незаметно. Ну и в пейзаже требует диафрагмирования до ф/11-16, что на первопятаке вполне себе рабочие диафрагмы без дифракции.

Здры с покупкой!

ЗЫ. Пыль на передней линзе - фигня. На картинку не влияет, а если на нервы давит, то чистым куском майки протер и вперед дальше фотать. :chelk:
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Только пыль к передней линзе прилипает чересчур охотно.

Если носить фототехнику в китайских сумках, рюкзаках электролизируется вся фототехника, статическое электричество матьегоэти.
В хороших и дорогих фотокофрах как правило внутренности из хлопка.
Re[Камушкин]:

50mm f/1.8 STM
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k

50mm f/1.8 STM

Подробнее

Последние ваши чёт по цвету не фонтан. Если бы не в ветке 5d, подумал что никон. Скин картофельный.
Re[Камушкин]:
Принимайте в свои ряды. Обзавёлся пятачком в неубитом состоянии!!!
Есть масса вопросов. Например, мне, как чайнику и далёкому от искусства, ну очень нравятся фотографии с накрученными цветами. Поясню: встроенное ПО камеры добавляет насыщенность, делая цвета неестественно сочными. В 50D эта возможность есть: делая портрет, на выходе имеем ярко-красные губы, глаза как два бездонных озера, чернющую щетину и т.д., при всём этом оттенок кожи кардинально не меняется, ну разве что прыщи становятся ярко выраженными красными.
В 5D увы, накрутив насыщенность на максимум, добиться можно лишь половины от того, что делает 50D. Может, есть какие способы, не прибегая к средствам фотошопа/лайтрума и прочего ПО, осуществить сочные цвета средствами камеры? Быть может, обновление/патч какой есть..?
И подскажете дополнительные пользовательские настройки, которые стоит выставить в камере.
Спасибо.
P.S. Да, чайник, фотографирую семью/птичек, деньги на этом не зарабатываю.
Re[Хачик Иванов]:
И вот ещё: посоветуйте недорогой ширик/сверхширик тысяч до 20 (б.у.), обязательно фикс и желательно с примерами фотографий.
Re[Камушкин]:

Canon 5D + Leica APO-Summicron-R 180/2
Re[Камушкин]:
24-105, на 24. Далеко не фикс конечно, но охват фокусных очень выручает. Настоящий тревел-зум. Ещё вопрос к ботаникам, растение на воде- лотос?

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
. Может, есть какие способы, не прибегая к средствам фотошопа/лайтрума и прочего ПО, осуществить сочные цвета средствами камеры? Быть может, обновление/патч какой есть..?
И подскажете дополнительные пользовательские настройки, которые стоит выставить в камере.

Подробнее

На форуме была тема о плагинах, которые можно внедрить в DPP или в пользовательские настройки в камере. Там их около сотни. Можно выбрать на любой вкус. Может Меклон подскажет, как старожил.
Из недорогих шириков пользовал Сигму 17-35/2,8. Обрабатывать придётся, но зато девайс дЁшев, если найдёте.
Re[Vertigо]:
Вау! Какая выдержка и диафрагма?
Re[iskan-der]:
Как-то не айс, если честно... У меня какая-то неприязнь к зумам, тёмным объективам и закрытой диафрагме.
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
На форуме была тема о плагинах, которые можно внедрить в DPP или в пользовательские настройки в камере. Там их около сотни.

Ух ты! Не знал, что такое возможно. Если получится, пятачок станет любимой камерой!
Цитата:
Из недорогих шириков пользовал Сигму 17-35/2,8. Обрабатывать придётся, но зато девайс дЁшев, если найдёте.

Видел в продаже. Недорог, но фото с него не впечатлили.
Предлагают сигму 20 мм 1.8 и кэнон 20/2.8, оба фиксы, оба в пределах 18 тысяч.
Плюс думаю взять зенитар 16/2.8, но он фишай, а значит, поиграюсь и заброшу.
Re[Хачик Иванов]:

5D+50/1.8 без обработки.
Re[iskan-der]:
А можете дать ссылку о плагинах, которые можно внедрить в пользовательские настройки камеры. Искал, искал... плохо, видимо, искал.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
Вау! Какая выдержка и диафрагма?

Экзиф на месте, 1/8000, диафрагма открытая.
Цитата:
Предлагают сигму 20 мм 1.8 и кэнон 20/2.8, оба фиксы, оба в пределах 18 тысяч.
Плюс думаю взять зенитар 16/2.8, но он фишай, а значит, поиграюсь и заброшу.

Не нужно этот хлам брать, потом больше потеряете на деньгах и впечатлениях. Суперширики дешевыми не бывают, если непременно нужно хорошие 20мм - это цейсс 21/2.8 либо лейка 19/2.8 II (для пейзажа/города) или сигма 20/1.4 арт (если без АФ никак и хочется размытия). При сильно же урезанном бюджете найдите 20-35/2.8L - пусть 20мм не такие сильные (но все равно не хуже, чем на 20/2.8), тем не менее это зум, причем светлый и, к тому же, настоящая элька с соответствующей цветопередачей.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Юзал 24 2.8 на первом и третьем пятаке. Объектив афигенен. Мне понравился.
20мм не было , ни к чему он мне.

Можно примеры без обработки?
Re[Хачик Иванов]:
[quote=Хачик Иванов А можете дать ссылку о плагинах, которые можно внедрить в пользовательские настройки камеры. Искал, искал... плохо, видимо, искал[/quote]

Наверное про эти речь идетhttps://club.foto.ru/forum/11/575770,
zuiko 24/2.8

vivitar 28/1.9
Re[Vertigо]:
А чем Сигма 20/1.8 плоха? Да, не арт-серия, даже стабилизатора нет, но всё же светосила 1.8!!!
Снимать буду пейзажи, интерьер и детей в помещении.
Re[iskan-der]:
Цитата:
На форуме была тема о плагинах, которые можно внедрить в DPP или в пользовательские настройки в камере. Там их около сотни. Можно выбрать на любой вкус. Может Меклон подскажет, как старожил.

Не, я про такое без понятия, в джипег не снимаю. :)
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
А чем Сигма 20/1.8 плоха? Да, не арт-серия, даже стабилизатора нет, но всё же светосила 1.8!!!
Снимать буду пейзажи, интерьер и детей в помещении.

Тем, что более-менее приличная сигма началась с серии арт, да и с АФ первопятака будете сильно пыхтеть, пытаясь попасть на открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.