Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10227 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[zubkoyurij]:

Canon 5D Mk.III + Leica Summilux-R 80/1.4
Re[Antvap]:
Самьянг прекрасен!
Отличное стекло и в крепких руках.
Отличное стекло и в крепких руках.
Re[Antvap]:
Хороший кадр, понравилось!
Re[Antvap]:
Отличный кадр! Красивая девушка!
У Вас с чипом самьянг?
Как фокусируетесь, если не секрет?
У Вас с чипом самьянг?
Как фокусируетесь, если не секрет?
Re[minog]:
На никонах и подтверждение фокуса и замер экспозиции есть. Любое мануальное стекло без чипа работает)
Re[plutON]:
Да. Это я немного знаю. Особенно версия UMC, которая инфу передает и ходят слухи, что и диафрагмой с тушки можно управлять (хотя зачем это).
В вопросе я имел ввиду вот что: автор по зеленой точке фокусируется или по экрану в режиме LV.
Там и по подтверждению фокуса тоже свои особенности есть типа: в режиме обратного хода доводим до подтверждения и затем чуток возвращаем назад.
Недавно у кого то видел типа такого.
В вопросе я имел ввиду вот что: автор по зеленой точке фокусируется или по экрану в режиме LV.
Там и по подтверждению фокуса тоже свои особенности есть типа: в режиме обратного хода доводим до подтверждения и затем чуток возвращаем назад.
Недавно у кого то видел типа такого.
Re[minog]:
На 35 мм так и есть, а вот на 85 ММ четко по зеленой точке бьет
от: minog
в режиме обратного хода доводим до подтверждения и затем чуток возвращаем назад.
.
Re[minog]:
от:minog
В вопросе я имел ввиду вот что: автор по зеленой точке фокусируется или по экрану в режиме LV. Там и по подтверждению фокуса тоже свои особенности есть типа: в режиме обратного хода доводим до подтверждения и затем чуток возвращаем назад. Недавно у кого то видел типа такого.Подробнее
Верное уточнение вопроса. Подтверждение горит на протяжении некоторого хода фокусировочного кольца. Вам нужно просто уточнить в какой точке подтверждения находится наибольшая резкость. Выявить очень просто. Ставите несколько однотипных мишеней на расчерченный лист бумаги. Одну (центральную) на нулевой линии. Две справа (см. на фото) на 2-3 см дальше одну от другой. Две слева - в том же порядке, но ближе, в сторону аппарата. Устанавливаете аппарат на штатив строго перпендикулярно мишеням. И крутите кольцо фокусировки (по часовой стрелке и против часовой). И все увидите сами. В данном случае проверялся объектив Takumar 135/2.5, установленный на D700. Оказалось, что лучшая резкость в точке наведения (центральная мишень) в начале подтверждения при ходе кольца против часовой стрелки. Желаю удачи!

Re[Nepanov]:
И все равно брака будет немало :( Я на двух системах разные мануалы пробовал, % брака все равно велик.
Для стабильного результата - надо фокусироваться по ЛВ.
А иначе будет "ну, тут нормально.....почти попал, в 4 раза уменьшу - будет гуд".
Для стабильного результата - надо фокусироваться по ЛВ.
А иначе будет "ну, тут нормально.....почти попал, в 4 раза уменьшу - будет гуд".
Re[zubkoyurij]:
Да, зелёная точка часто ошибается. На длиннофокусниках, в том числе на 85мм, фокусируюсь чисто по зрению, благо, пока пока позволяет. ЛВ на д3 и д700 дурацкий..
Re[Nepanov]:
Да, хорошая подсказка. Спасибо!
Re[Antvap]:
По моим пробам на фуджике, после 85 уже сложно даже по LV фокусироваться, а там и пикинг помогает. Ручонки трясутся, значит выдержку еще уменьшаем. А эту малявку еще же и держать то не за что.
Спасибо! Хорошие портреты у Вас.
Спасибо! Хорошие портреты у Вас.
Re[KOt]:
от: KOt
И все равно брака будет немало :( Я на двух системах разные мануалы пробовал, % брака все равно велик.
Это уже речь о кривизне рук...

Re[zubkoyurij]:

Canon 1D classic + Contax N 85/1.4 Planar