Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3604 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
RE[dima333]:
Цитата:
от: dima333
не богато с красками у нас в это время года

Это точно. А ещё и свет странный в такую погоду, практически без теней. Равномерно рассеянный облачностью и отражением от всего белого.
RE[Speaker23]:

RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Отличные фото у всех, наша ветка очень нравится )

Для контраста от меня берёзы белые, зимние. Верхушки немного ветром размазало.
M6II + 32/1.4

Панорама

Подробнее

Нравится!
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Нравится!

Спасибо!
Тоже нравятся берёзки в белоснежном наряде. Только вот по вечерам под ними включают ядовито-зелёную подсветку, которая ооочень неестественно смотрится... Хорошо, что не всю ночь подсвечивают, после 23-х часов можно нормально поснимать )))
Вечнозелёные берёзы... M6II + 32/1.4

Панорама
RE[AllPall]:
 IMG_4990 by dima byakov, on Flickr
RE[Speaker23]:

гелиос 44
RE[Speaker23]:
лежит у меня сей старичок. ..еще с 92 года
RE[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
И ещё парочка. Снова панорамки. Нравится панорамами снимать, хотя можно было и одним кадром сделать, взяв чуть пошире. Панорамы смотрятся необычно.

Вот, кстати, да. Панорамы на объектив с большим ФР, чем один кадр на ширик смотрятся как-то иначе.... хотя, может, и мне просто кажется :)
У меня, правда, только один пример с более-менее одной точкой съемки есть. 
ефм32 и ефм15-45
 Sochi Park by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вот, кстати, да. Панорамы на объектив с большим ФР, чем один кадр на ширик смотрятся как-то иначе.... хотя, может, и мне просто кажется :)
У меня, правда, только один пример с более-менее одной точкой съемки есть. 
ефм32 и ефм15-45

Подробнее

Не, не кажется Покопался в архивах, нашел пример. Снято с одной точки, одиночное фото на 16 мм и панорама из вертикальных кадров на 56 мм. Кадрирование скорее всего было и там и там, но отличия видны и так. На панораме с бОльшим ФР перспектива заметно сжата, дальние объекты гораздо крупнее показаны.
Камское Устье, июль 2021. Снято на М50 и Сигмы 16 и 56 мм.

16 мм одиночник:

56 мм панорама:
RE[Speaker23]:
Одиночный кадр без кадрирования на 56 мм:

Ну и точку съёмки покажу : ) Она на вершине вот этой горки, снято от того лагеря внизу тоже на 56 мм:
RE[AllPall]:
Цитата:

Не, не кажется Покопался в архивах, нашел пример. Снято с одной точки, одиночное фото на 16 мм и панорама из вертикальных кадров на 56 мм. Кадрирование скорее всего было и там и там, но отличия видны и так. На панораме с бОльшим ФР перспектива заметно сжата, дальние объекты гораздо крупнее показаны.

Подробнее

Да, верно. На таких снимках это более очевидно. Хорошие места там :)
RE[AllPall]:
Цитата:

16 мм одиночник:

56 мм панорама:

Подробнее

Увы, если вы сделаете из 16-мм кроп панорамы 56-мм, то будет как то так,    

Но для большей наглядности полученный кроп сравнить  с панорамой 56-мм  / полистать, различие будет более заметно 
Для 56 мм сигмы все же предпочтительнее использование в качестве портретного 
У меня есть  50 1,4 но для портрета  отдаю предпочтение гелиосу  
RE[din]:
Цитата:

от:din
Увы, если вы сделаете из 16-мм кроп панорамы 56-мм, то будет как то так,    

Но для большей наглядности полученный кроп сравнить  с панорамой 56-мм  / полистать, различие будет более заметно 
Для 56 мм сигмы все же предпочтительнее использование в качестве портретного 
У меня есть  50 1,4 но для портрета  отдаю предпочтение гелиосу  

Подробнее

Разница всё же есть, чем дальше объект, тем она заметнее. У меня не было возможности с 56 мм подальше отойти, чтобы в результате сложения панорамы получить примерно такой же по кадрированию снимок, как на 16 мм. И разница в ФР нужна побольше, чтобы более явно увидеть. Своих примеров нет, но для наглядности приведу два фото земляка, из статьи по теме как-раз. Ссылка на статью Надеюсь не нарушаю никакие правила
Пара фото из статьи. Автор Дмитрий Медянцев:

16 мм одиночник

130 мм панорама

RE[Speaker23]:
Разница не все же есть, а разница... я же написал, сделайте кроп с 16-мм, как раз получается в размере fhd. Панорама у вас тоже в пропорции 16:9. Разместите снимки рядом и полистайте их... 
RE[din]:
Цитата:
от: din
Разница не все же есть, а разница... я же написал, сделайте кроп с 16-мм, как раз получается в размере fhd. Панорама у вас тоже в пропорции 16:9. Разместите снимки рядом и полистайте их... 

Я говорю о том, что вырезанный участок из кадра с широкоугольным объективом отличается от снимка с длиннофокусным объективом условно в тех же пропорциях. В т.ч. на вашем примере сравнения панорамы с кропом из 16-и мм я это вижу,и чем дальше объект от места съёмки, тем разница заметнее. Если палатка и машины внизу кадра примерно одинаковые, то дальний мыс на кадре панорамы заметно крупнее, чем на кропе из 16-и мм.
Была бы панорама собрана из кадров с более длиннофокусного объектива, разницу было бы видно ещё сильнее. Постараюсь в ближайшее время взять 135 мм на попользоваться и специально сделать сравнение, сейчас длиннее 56 мм нет ничего.
RE[AllPall]:
смотрите среднюю часть фото от оранжевого фургона и по диагонали в правый верхний угол
RE[Speaker23]:
Цитата:
смотрите среднюю часть фото от оранжевого фургона и по диагонали в правый верхний угол

Смотрю. Но то, что я по вашему мнению должен там увидеть, не вижу. Вижу то, что и в этой части "от оранжевого фургона и по диагонали в правый верхний угол" на кадре панорамы всё немного крупнее и детальнее, чем на кропе из одиночника 16 мм.
Давайте паузу возьмём Нашел у себя в архивах панораму из кадров со 135-и мм, завтра не поленюсь, схожу на то же место и сниму пару одиночников на имеющиеся ширики 16 и 12 мм, потом продолжим :)
А пока вот есть ещё рассветная панорама, снятая в июле 2021 года на М50+Сигма 16/1.4,... от того оранжевого фургона
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Приветствую. Извиняюсь за задержу. Вот конверт в ДПП без каких-либо настроек. Вроде бы. Но жпег из камеры по размеру всегда меньше - нужно учитывать. Клик правой кнопкой мыши на изображение и дальше Открыть в новом окне - должно открыться полноразмерное изображение. Или просто кликнуть на картинку.
Изображение жпег из камеры не нашел, к сожалению.

Подробнее

Большое спасибо!
RE[AllPall]:
Создайте отдельную папку
в нее поместите два изображение
1 - полноразмерное панораму с 56-мм 
2- кроп с 16-мм в размере  1920 х 1080 такой же, как показан
оба изображения будут в соотношении 16:9 
просто полистайте их, с одного на другое 
разницу невозможно не увидеть
RE[din]:
Цитата:
Создайте отдельную папку.....
разницу невозможно не увидеть

Создавал,.. смотрел,.. РАЗНИЦУ увидел...
Но видимо у нас с Вами разная РАЗНИЦА...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта