Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?
CANON EF17-40mm f/4 L USM
CANON EF70-200mm f/4.0L USM

достойные ли это объективы для Canon EOS 300D?
Re: Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?
Цитата:
от: Павел Гонтарь

нетолько для него
а есть обладатели указанного выше комплекта? ;)
Re: Re: Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?
Если обладатели второго (70-200), а также набора фиксов. Моё мнение такое: и ширики, и телики - набор достаточно специфический, и за те же деньги, в зависимости от потребностей, можно, скажем, закрыть один из концов зумом, а второй дополнить шириками (или, если Вы фанат портретной съёмки, телевиками). Ну трудно мне представить себе general-purpose набор из двух зумов, между которыми, к тому же, будет дырка в 30 мм, причём - на самом интересном месте :) !

В крайне случае можно добавить 50/1.8 - это недорого.
У меня телевик, указанный вами. А у моего коллеги - 17-40. Оба мы снимаем на 300д. Оба объектива хороши, резки, вот только не слишком светосильны. Да, и 17-40 без бленды имеет иногда привычку немного терять контраст. А телевик имеет небольшую хроматику.
Цитата:

снимаю на 20Д комплектом: Canon 70-200/4L, Canon 28-70/2.8L, Tamron 20-40/2.7-3.5 SP, так вот диафрагма 2.8 - очень полезная вещь, Тамроном частенько приходилось снимать на 3.2, но он используется куда реже, чем 28-70/2.8L, задачи у всех специфичные, у меня лично 28-70 стоит штатником, 17-40/4 был бы и темноват (для меня) и как портретник не особо устраивает...
Нормальные это объективы. Единственное что - 70-200/4 темноват, если возникнет потребность снимать на концертах или в театре. Если такой потребности нет - выбор вполне правильный. Ну и серединку забить чем-нибудь типа полтинника, на какой денег хватит. Захотите портретник - купите 85/1.8.
У меня есть указанные объективы. Использую на 300D. По качеству весьма достойные. Рекомендую. У 17-40, правда, бленда дурацкая, есла надета не во всякую сумку полезет.
В дополнении могу только присоединиться к совету закрыть дырку полтинником.
А по поводу светосилы не переживайте особенно, я нередко снимаю без вспышки в бильярдных и заметил что, там где мало f/4, скорее всего будет мало и f/2.8. А полтинник 1.4 худо бедно выручит. Правда, на концерте этот вариант не пройдет, но для этого в перспективе можно взять хороший фикс EF 135/2.0 L.
Цитата:

--у меня есть первый и 24-70L.
линзы супер и хороши, так сказать, на вырост. их возможности намного превышают возможности 300D.
не советую покупать только указанные тобой и чем то затыкать промежуток между ними.
это не удобно.
я сам не планировал покупать 24-70, но поработав 17-40, четко понял что очень не хвтает зума в диапазоне как раз где то от 24 до 100. 70- 200 для этого не подходит.
пришлось разориться на 24-70.
по качеству, кстати, 17-40 один в один как 24-70. только что на ступень потемнее.
если интересно пришлю недавние съемки кельнского собора, сделанные ими обоими.

stranger , если не трудно...я про снимки ;)
CANON EF70-200mm f/4.0L USM хоть и белый, но довольно мыльный. Мой знакомый эксплуатировал эту линзу ровно три недели, а затем сдал. Был очень недоволен отсутствием стабилизатора и слабой резкостью на дырках вплоть до 8.0
Цитата:
а есть обладатели указанного выше комплекта? ;)

Есть ... есть... берите не пожалеете.. :)
Цитата:

от:Аристарх
CANON EF70-200mm f/4.0L USM хоть и белый, но довольно мыльный. Мой знакомый эксплуатировал эту линзу ровно три недели, а затем сдал. Был очень недоволен отсутствием стабилизатора и слабой резкостью на дырках вплоть до 8.0

Подробнее

Неправда. Отличный объектив. Недоволен отсутствием стабилизатора? А зачем он купил без стабилизатора?

Очень резкий объектив. Вашему знакомому судя по всему попался браковоный.. либо кривые руки... Он резкий уже на дырке 4. Практически у всех элек честные параметры, в отличии от бюджетных объективов.
Re: Re: Re: Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?
Цитата:

от:Ion
Цитата:

Подробнее

Неправда. Отличный объектив. Недоволен отсутствием стабилизатора? А зачем он купил без стабилизатора?

Очень резкий объектив. Вашему знакомому судя по всему попался браковоный.. либо кривые руки... Он резкий уже на дырке 4. Практически у всех элек честные параметры, в отличии от бюджетных объективов.

Подробнее

Он расчитывал на открытую дырку, но там мыло. А при закрытой дырке нужен стабилизатор.
Возможно был брак, но тогда это не единичный случай:
http://www.traumflieger.de/objektivtest/upper_class/300d_upper_class_Teil2.php
я вот, что думаю сделать...
у меня 300D.
объектив: SIGMA AF17-35mm f/2.8-4 EX DG ASPHERICAL HSM заменю на CANON EF17-40mm f/4 L USM.
объектив: CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM заменю на CANON EF70-200mm f/4.0L USM.
а дырку, подумаю чем закрыть ;)
Re: Re: Re: Re: Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?
Цитата:

Он расчитывал на открытую дырку, но там мыло. А при закрытой дырке нужен стабилизатор.
Возможно был брак, но тогда это не единичный случай:

Подробнее

НА моем экземрляре дырка 4 хороша. НУ а стабилизатор конечно не помешает, но он и стоит денег. :)
Re: Re: Re: Re: Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?
Цитата:

Подробнее

Не видел раньше этого теста. У меня есть и 70-200 и 100-400.... 70-200 порезче будет.... а в тесте на оборот
Цитата:

Подробнее

Скорее всего это фронт- или бэк-фокус. У меня вон 70-200/2.8L IS USM подмыливает немного именно по этой причине. Разберусь с текущими задачами на работе - повезу в сивму.
Re: Re: Re: Все что нужно для любителя с Canon EOS 300D?
Цитата:

от:Von Rainman
Цитата:

Подробнее

Скорее всего это фронт- или бэк-фокус. У меня вон 70-200/2.8L IS USM подмыливает немного именно по этой причине. Разберусь с текущими задачами на работе - повезу в сивму.

Подробнее

Возможно. У Canon в общем-то неплохая оптика, но есть и откровенная халтура при высокой цене.
В любом случае перед покупкой следует основательно протестировать линзу, а не полагаться на букву "L"
Цитата:

от:Павел Гонтарь
я вот, что думаю сделать...
у меня 300D.
объектив: SIGMA AF17-35mm f/2.8-4 EX DG ASPHERICAL HSM заменю на CANON EF17-40mm f/4 L USM.
объектив: CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM заменю на CANON EF70-200mm f/4.0L USM.
а дырку, подумаю чем закрыть ;)

Подробнее

ну так достойная замена будет? :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.