Глупый, наверное, вопрос, но заметил что при AF шкала показывает расстояние в районе 1 метра при расстояниях фокусировки в десятки метров. В кадре вроде все резко. В чем может быть причина?
Врет шкала расстояний на Sigma 10-20/4-5.6 Canon
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Врет шкала расстояний на Sigma 10-20/4-5.6 Canon
Re[avs73]:
ИМХО, на современных АФ объективах шкала расстояний нарисована по принципу "шоб було"
Re[avs73]:
забейте
Re[avs73]:
Спасибо за ответы! Похоже это верно. Сделал несколько тестов - результат с АФ и МФ в изображениях одинаково хороший. Пожалуй последую вашим советам.
Re[avs73]:
Вы заставили меня задуматься, когда я в последний раз интересовался показаниями шкалы дистанций на объективе. И я вспомнил, где-то в 1987 году на ф/а "Агат".
А ведь на многих стеклах до сих пор есть эта шкала, интересно зачем??

Re[mikustas]:
Чтоб объектив смотрелся как настоящий

Re[avs73]:
от: avs73
В чем может быть причина?
в том, что когда собирали вашу сигму, ей в хвост под байонет не доложили нужного количества проставок. так чо линзоблок стоит ближе, чем положено. и теперь у нее перебег за бесконечность.
фигня, снимать можно - АФ скомпенсирует.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
ИМХО, на современных АФ объективах шкала расстояний нарисована по принципу "шоб було"
сапожные кит и 50 1.8 опережают время

Re[mikustas]:
от:mikustas
Вы заставили меня задуматься, когда я в последний раз интересовался показаниями шкалы дистанций на объективе. И я вспомнил, где-то в 1987 году на ф/а "Агат".![]()
![]()
![]()
А ведь на многих стеклах до сих пор есть эта шкала, интересно зачем??Подробнее
Как вы думаете, а зачем, скажем, на Canon EF 50 f/1.4 шкала глубины резкости?
Re[Пониматель]:
от: ПонимательВы про это? Где всего одно значение диафрагмы?

Это не шкала глубины резкости (пользоваться ей вряд ли можно), это элемент дизайна объектива

Re[Пониматель]:
от: Пониматель
Ага. Расскажите как ею пользоваться. Похихикаем.

Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Это не шкала глубины резкости (пользоваться ей вряд ли можно), это элемент дизайна объектива
+1000.

Re[mikustas]:
от: mikustas
Чтоп заранее фокусироваться там, где АФ уже не работает. Чего тут непонятного? :)
Re[avs73]:
от: avs73
Сделал несколько тестов - результат с АФ и МФ в изображениях одинаково хороший.
Потому, что ГРИП большая. Скорее всего фронтфокус. У меня так было на пленке. Если на 24-105 едва заметно, то на 85-ке все было ясно. Камеру сдавал на юстировку.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Чтоп заранее фокусироваться там, где АФ уже не работает. Чего тут непонятного? :)
Часто наводитесь по шкале на объективе? Джедай, однако...

Re[avs73]:
Копроэкономика на марше или "прогресс по-маркетоложески"
Было

Стало

Было

Стало

Re[mikustas]:
от: mikustas
Часто наводитесь по шкале на объективе? Джедай, однако...
Крайне редко :) На днях экспериментировал с ночными силуэтами в воде... АФ не работал, а по видоискателю без клиньев не наведешься, слишком большие погрешности.

Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Крайне редко :) На днях экспериментировал с ночными силуэтами в воде... АФ не работал, а по видоискателю без клиньев не наведешься, слишком большие погрешности.
Слава Богу, таких сюжетов у мну нет. А так то конечно да, без шкалы никак. Правда нынче придумали такую штуку, "лайввью", может помочь.