Время засыхание головки Epson 1290

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Время засыхание головки Epson 1290
Принтер простоял недели 2 - 3. Стал вчера печатать - засохли некоторые сопла. Давай прочищать, цветная прочистилась, ито не сразу, а в чёрной наоборот 1 сопло забилось (хотя принтер почти новый). Извёл кучу чернил - всё равно не прокачивается. Постоял ночь, утром ещё раз прокачал, вроде прочистился. Это у всех так быстро головка сохнет, или у меня принтер косячный (неплотно закрывается головка при парковке)?
Re[Oleg-86]:
Цитата:

от:Oleg-86
Принтер простоял недели 2 - 3. Стал вчера печатать - засохли некоторые сопла. Давай прочищать, цветная прочистилась, ито не сразу, а в чёрной наоборот 1 сопло забилось (хотя принтер почти новый). Извёл кучу чернил - всё равно не прокачивается. Постоял ночь, утром ещё раз прокачал, вроде прочистился. Это у всех так быстро головка сохнет, или у меня принтер косячный (неплотно закрывается головка при парковке)?

Подробнее

1290 новый?? ух ты. долгоживучая модель, думал уж не выпускают :)
Сопла чистить рекомендуется не 20 раз подряд, а с перерывами.
Да нормально это. На работе такой. Ну стоит, бывает, неделями (не замеряли :)). ну забиваются периодически... Не забывать почистить перед печатью и ладно. Один раз купили нечто левое (чернила) Как с песком. полКартриджа потом ушло на прочистку. живой. все остальное за годы интенсивной работы уже умерло практически: Валики не берут; головка, бывает, не позиционаруется точно; но сопла идеальны.
Re[Ilya_sp]:
Спасибо!
Re[Oleg-86]:
Модель действительно живучая зараза. Самой старой на работе года четыре точно. Пашет до сих пор без проблем. Потому еще 3 заказывал. Все работают на ура.
На первом по неопытности помнится засыхали. Последнее время только на одном подобное было. За неделю-другую простоя ничего не бывает, а больше они и не простаивают.
З.Ы. Вот тока фотки путем печатать на них я так и не научился. На каноне оно как-то попроще будет...
Re[Oleg-86]:
Не надо запускать прочистку несколько раз подряд! Один раз достаточно, и час-два постоять должен, и будет работать.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Не надо запускать прочистку несколько раз подряд! Один раз достаточно, и час-два постоять должен, и будет работать.

Совсем необязательно, что будет работать, много зависит от чернил, какими печатаете.
Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
Совсем необязательно, что будет работать, много зависит от чернил, какими печатаете.

Товарищ теоретик? Речь о конкретной модели принтера.
Разве у 1290 бывают еще какие-то виды чернил?
А что пользы от многократной чистки мало (для данной модели принтера) - факт.
Re[Ilya_sp]:
С 1290 дела не имел, но 960 после 4.5 месяцев путешествий по-прежнему работает. Чистил дважды подряд при установке и еще раз на следующее утро. Чернила оригинальные.
Re[Ilya_sp]:
Цитата:
от: Ilya_sp
Товарищ теоретик? Речь о конкретной модели принтера.
Разве у 1290 бывают еще какие-то виды чернил?
А что пользы от многократной чистки мало (для данной модели принтера) - факт.

Почему теоретик? Практик. Я очень хорошо знаю о чем идет речь. О принтере Епс 1290, о таком же, как тот что стоит сейчас в метре от меня, уже три года.Чтобы Вы знали чернила бывают оригинальные и неоригинальные, так вот, вторых оч много разных. Я перепробывал много всяких чернил и некоторые забивают сопла, прямо во время печати и очень плохо чистятся.
Re[ak_]:
[quote=ak_]/quote]
Пардон :) Я думал Вы имеете ввиду вообще разные составы чернил, у разных моделей. Ну про всяку фигню как "с песочком" я тоже писал... Естественно чистить надо уже с новыми картриджами... К сожалению, автор не указал, ЧТО он вылил в принтер :)
Re[Oleg-86]:
СНПЧ ну никак не хочет на нём работать - мажету не сосёт хоть тресни... Катридж заправляю, цвета откалибровал... 3года - всё супер. За неделю простоя иногда подсыхают сопла...

Кстати, действительно многое зависит от чернил. На тех которые использую я лучше подряд чистить несколько раз чем ждать.

p|s Попробуйте бумажку ломонд суперглянец (новый) 260г. Она намного лучше родной эпсоновской - белее и не даёт эффекта бронзы на некоторых чернилах. Проверено.
Это самая лучшая бумага которую я пробовал.
Re[Дорофеев Александр]:
Струйник есть струйник:) сопла бывает засыхають
Вот у меня был случай может кому пригодится.
Я сменил принтер 4 года назад. Старый Epson 600color не выбросил, а почему-то отвез на дачу, где он и пылился в гараже 4 года, испытывая на себе все прелести дачной жизни (перепады температур -30 +30, заваливание всяким мусором и прочее)
Неделю назад соседской девочке понадобился принтер (учится на компьютере клацкать:) рефераты распечатывать)

Так вот принтер после пары чисток стабильно выдавал белый лист.
Я положил кусочек марли смоченой водой на место где головка сбрасывает излишки краски и соответственно передвинул на это место головку. Через сутки запустил чистку и о чудо одно из сопел размокло (на бумаге появились несколько точек голубой краски). После 3 суток отмачивания принтер вполне сносно запечатал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.